Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А не создать ли нам группу - назад в СССР ?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Главное, успеть отбежать по-дальше
Это точно. Отбежать и смотреть. biggrin_rt_40.png
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Конечно другое. Эти люди получили бесплатное качественное образование и медицину в СССР, потом свалили строить капитализм в других странах. Негативное отношение, очень.
Могу говорить только за себя: я получала образование и медицину в России, 1 и 2 класс школы только был в ссср; еще раз повторюсь: работала и честно платила налоги, так что бесплатное образование и медицина я отработала. И то «бесплатная» медицина вопрос спорный в некоторых случаях. А второе образование было вообще за деньги sarcastic_rt_50.gif
К слову не только в России образование и медицина бесплатны😉
Вы почему-то не ответили на вопрос angel2.gif
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
Могу говорить только за себя: я получала образование и медицину в России, 1 и 2 класс школы только был в ссср; еще раз повторюсь: работала и честно платила налоги, так что бесплатное образование и медицина я отработала. И то «бесплатная» медицина вопрос спорный в некоторых случаях. А второе образование было вообще за деньги К слову не только в России образование и медицина бесплатны😉 Вы почему-то не ответили на вопрос
При СССР вы еще на четвереньках лазали под столом и чтобы, что-то говорить, вы просто не имеете право. Вы ровесница моей дочери, которая тоже ничего не видела....
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Fanzil, Россия, Москва писал:
При СССР вы еще на четвереньках лазали под столом и чтобы, что-то говорить, вы просто не имеете право. Вы ровесница моей дочери, которая тоже ничего не видела....
Повторю: ходила 1 и 2 класс при ссср. Это не четвереньки.
Это не исключает того, что некоторые мои знакомые уехали заграницу. И воспитывали меня люди из ссср. Разговор был о том предатели или не предатели. Причем тут сколько мне лет было?
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 04.11.2025 19:52
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Это не исключает того, что некоторые мои знакомые уехали заграницу. И воспитывали меня люди из ссср. Разговор был о том предатели или не предатели. Причем тут сколько мне лет было?
Похоже вас воспитывали недруги СССР.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Fanzil, Россия, Москва писал:
Похоже вас воспитывали недруги СССР.
Почему? Мои родители учили что нужно много учиться и много работать, уважать старших, любить животных и так далее…моральные ценности не трогаем— разговор не о них.
Что де с этом недружественного?
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Очень хочется иногда)
Ностальгия...
Самое счастливое, светлое время...
И приятные воспоминания, и боль потери.
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Настя, Санкт-Петербург, 42 года.

Очень хочется иногда)

Для меня это вернуться ненадолго в детство, во время моих молочных зубов)
Всего 8 лет мне было в 1991
Да, не прочь была бы оценить жизнь пожить в СССР в возрасте постарше
Сообщение отредактировала Настя, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.11.2025 21:30
Yunis Канада, Ванкувер, 59 лет.
Сообщение удалено автором 08.11.2025 05:45
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Настя, Россия, Санкт-Петербург писала:
Для меня это вернуться ненадолго в детство, во время моих молочных зубов) Всего 8 лет мне было в 1991 Да, не прочь была бы оценить жизнь пожить в СССР в возрасте постарше
О, я помню карательную стоматологию СССР! grin-ast_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

О, я помню карательную стоматологию СССР!
Справедливости ради, уровень медицины вырос сильно с момента СССР, и это не заслуга постсоветского пространства, просто так получилось...smile_rt_40.png
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Настя, Санкт-Петербург, 42 года.

О, я помню карательную стоматологию СССР!
Тоже помню, конечно
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Yunis, Канада, Ванкувер писал:
Я бы сказал. что сср в том виде в каком мы его застали детьми в 70-х просуществовал более-менее до 85-го. А в 86-м ЕМНИП разрешили кооперативы, частники стали завозить импорт, стало можно что-то купить в комиссионках, но в то же время всё как-то неуловимо поменялось.. Я не знаю как об!яснить.. болше жёсткости стало, что-ли, между человеками.. больше цинизма, появились бандосы, началось неравенство. И с 86-го всё пошлО под откос, первые три года плавно, а в 90-91 свалилось в пиКе.. горцы кида
Вам в штатах что то другое показывают? С триллионами долга и перспективами в ноль?
Сообщение удалено автором 08.11.2025 05:46
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Есть идеи, как погрузиться в прошлое?))
Сообщение удалено автором 08.11.2025 05:46
Серж, Россия, Москва, 50 лет
Серж, Москва, 50 лет.

А вот при каммуняках-то мне загран не давали..
Только квартиру бесплатно)
Серж, Москва, 50 лет.

А моему паспорту хоть где рады: хоть в Париж, хоть в ЛондОн, хоть на какие Карибы без визы даже.. просто купи билет и валяй.
И шо вам Крым не зашел?)
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Серж, Россия, Москва писал:
Только квартиру бесплатно)
Есть такие люди которые до недавнего времени в бараках обитались. Особенно в регионах.
Серж, Москва, 50 лет.

Есть такие люди которые до недавнего времени в бараках обитались. Особенно в регионах.
Знаю человека, который в хорошей квартире в регионе жил. Но в свое время поехал на стройку в столичный регион. Жил с семьей практически в бараке (доски с минватой), а лет через 10 получил квартиру.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр