Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Принятие, смирение или фатализм?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Я на потом не строю планы...
Неловко Бога мне смешить.
И, просыпаясь утром рано,
Я продолжаю просто жить.

Любить, надеяться, и верить,
Дышать волшебною весной.
Каталась на судьбы качелях,
Пока не обрела покой.

Не знаю, сколько дней осталось,
Запоминаю каждый миг.
Пусть что-то не сбылось, сломалось,
Тревожный ветер поутих.

И мне милей сегодня радость,
Чем завтра планы на успех.
Я потухала, разгоралась,
И становилась "не для всех"...

Но этот статус мне приятен.
Живу в гармонии с душой.
И близких обнимаю, кстати,
И в будний день, и в выходной.

Я в этом вижу счастья дольки –
Ценить минуты, что даны.
И, только небо знает, сколько
Осталось лучиков весны...

Пока любуюсь на закаты,
Пока цела надежды нить,
Уменьем жить сейчас богата,
А завтра может и не быть.

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2021

Читая эти строки, которые , кстати, мне нравятся в определенном состоянии, никак не могу решить в 60 - это - начало новой главы,
- возраст, как говорят некоторые "дожития",
- или плавное течение и принятие всего, что ПОСЛЕ выполнения основной программы(родил, построил, вдохновил) даёт возможность радоваться и удивляться любой новой провокации ЖИЗНИ " надо ж как ещё бывает"?...

А у вас на данный момент какие мысли приходят?

(Вполне допускаю, что завтра или даже вечером взгляд на это может поменяться .
Как говорила героиня одного рассказа : " А так не бывает, чтобы одна книга – самая любимая. Ведь человек же каждую минуту жизни своей разный: утром – один, а к вечеру, когда устанет и по дому соскучится, то совсем другой. Потому утром ему одна книга роднее, после обеда, когда хочется прилечь где–нибудь в тишине , – другая. К вечеру третья. Вот Арсеньев, например, утренний писатель. Миклухо–Маклай вечерний. А Васко да Гама – ночной, на кошмар похожий.."

Источник: https://stihi.ru/2021/03/15/1708?ysclid=mhhpsm8m8a783543403
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Пенсия на горизонте и она туда же (с)
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
так не бывает, чтобы одна книга – самая любимая. Ведь человек же каждую минуту жизни своей разный
Книг не бывает, а человека такого почему-то многие ищут и ждут…)

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ириш, ты уж договаривай blink_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif rofl_rt_56.gif куда...
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

ещё бы знать чем одно от другого отличается?) фаталистов недолюбливаю, по мне так это просто повод сложить вёсла когда можно было бы грести
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
ещё бы знать чем одно от другого отличается?) фаталистов недолюбливаю, по мне так это просто повод сложить вёсла когда можно было бы грести
Мб просто они знают, когда грести, а когда их сложить нужно?wink_rt_40.png я, наоборот, к фатализму начала склоняться... Если не дается что то... То мб и ну его нафиг, не моеsmile_rt_40.png))

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Книг не бывает, а человека такого почему-то многие ищут и ждут…)
Какого?...
Стабильно предсказуемого?....

Вечно в хорошем настроении и здоровье?..

Принимающего и вдохновляющего?...

В вечном поиске ответов на все ещё возникающие "почему"?...

Тогда мы и грустного и уставшего примем...
Ведь нельзя быть все время на взлете и в позитиве( хотя, конечно бы, хотелось, чтоб как в 40, а лучше 25, когда энергия поет и не видишь/не чувствуешь/не предвидешь ещё "усталости металла " unsure_rt_40.gif

Ольга, Россия, Москва писала:
Мб просто они знают, когда грести, а когда их сложить нужно? я, наоборот, к фатализму начала склоняться... Если не дается что то... То мб и ну его нафиг, не мое))
А м/б это просто зрелость..и способность отделять зерна от плевел?..
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А м/б это просто зрелость..и способность отделять зерна от плевел?..
Может быть, и усталость, уже нет сил как в молодости идти на таранsmile_rt_40.png)))

Я к нытикам тоже без восторга отношусь...
А вот на формирование мышления и мировоззрения фаталиста( пишут) : влияют воспитание и наличие сложных жизненных ситуаций, с которыми человек не справляется, поэтому и принимает решение о неизбежности происходящего...

Бывают же моменты, когда серия обстоятельств затюкали человека, что он сложил крылышки...
Может быть это все таки временное ... настроение?...

Или я ошибаюсь?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

никак не могу решить в 60 - это - начало новой главы, - возраст, как говорят некоторые "дожития", - или плавное течение и принятие всего, что ПОСЛЕ выполнения основной программы(родил, построил, вдохновил) даёт возможность радоваться и удивляться любой новой провокации ЖИЗНИ " надо ж как ещё бывает"?...
Елена, как Вы решите, так и будет. Вы- исходная точка, главнокомандующий своей жизни.
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

никак не могу решить в 60 - это - начало новой главы, - возраст, как говорят некоторые "дожития", - или плавное течение и принятие всего, что ПОСЛЕ выполнения основной программы(родил, построил, вдохновил) даёт возможность радоваться и удивляться любой новой провокации ЖИЗНИ " надо ж как ещё бывает"?...
Всё зависит от физического и морального состояния.
Для некоторых и 30 лет - возраст дожития, а для некоторых и 70 - расцвет и активность жизни.

Елена, Россия, Москва писала:
Елена, как Вы решите, так и будет. Вы- исходная точка, главнокомандующий своей жизни.
Леночка, я так устала главнокомандовать... Что сразу вспомнила мем девочек " не хочу ничего решать, хочу платьишко" (это я ржу, понятное дело)

Характер не перешибешь, и даже в ситуациях, когда можно было отсидеться и не высовываться - не хватало терпежа blink_rt_40.gif откуда-то вылезал на броневик организатор в подтяжках: " вы пока неправильной дорогой идете товарищи!" И тут.. начиналось...
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 11.11.2025 09:20
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Я на потом не строю планы... Неловко Бога мне смешить. И, просыпаясь утром рано, Я продолжаю просто жить. Любить, надеяться, и верить, Дышать волшебною весной. Каталась на судьбы качелях, Пока не обрела покой. Не знаю, сколько дней осталось, Запоминаю каждый миг. Пусть что-то не сбылось, сломалось, Тревожный ветер поутих. И мне милей сегодня радость, Чем завтра планы на успех. Я потухала, разгоралась, И становилась "не для всех"... Но этот статус мне приятен. Ж
Так завтра может и не быть в любом возрасте) Carpe diem - единственно возможный способ бытия. И помнить о жизни вечной, которая уготована нам всем.
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Каждый день последний-это про налеты?
Я вот тоже думаю жить в своё удовольствие,много не работать, продавать лишнее .Вот почти всю осень не работаю, занимаюсь своими делами,в деревню езжу. А до пенсии ещё долго... Хорошо что с годами уже не особо нужен кому-то, можно жить для себя. Закаты наблюдать и горы.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ириш, ты уж договаривай куда...
Наши, в московское долголетие lol_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Я к нытикам тоже без восторга отношусь.
А что в этом плохого, это кстати полезно, вы ж не командиршей родились, а простым смертным человеком.

Hanna, Россия, Москва писала:
Так завтра может и не быть в любом возрасте) Carpe diem - единственно возможный способ бытия. И помнить о жизни вечной, которая уготована нам всем.
Ну, про вечность как-то думать не особо хочется...
Во-первых, вечность это долго и ... Нудно (по моим ощущениям)..
Во-вторых, carpe noctem.. Хотя бы настроения, вместо осенней хандры girl-witch_rt_92.gif spruceup_rt_74.gif

Так, и чтоб сильно не умничать secret_rt_44.gif , ( а то тут мой структурщик объявился 1,2 и т.д swoon2_rt_68.gif ) приведу мысль Ольги Веремеевой, что только на земле наши ощущения дают возможность почувствовать весь вкус жизни, а вечности этих бушующих эмоций и чувств нет... rtfm_rt_52.gif

Михаил, Россия, Екатеринбург писал:
Каждый день последний-это про налеты? Я вот тоже думаю жить в своё удовольствие,много не работать, продавать лишнее .Вот почти всю осень не работаю, занимаюсь своими делами,в деревню езжу. А до пенсии ещё долго... Хорошо что с годами уже не особо нужен кому-то, можно жить для себя. Закаты наблюдать и горы.
Честно говоря, за годы прилётов, мы настолько научились запихивать страх в глубь себя и не замечать...(Хотя по статистике терапевтов и провизоров у нас каждый 3 сидит на антидепресантах)
Мы их воспринимаем как фон...а вот сестра, когда приезжала на похороны, взлетала с места от любого баха (мы называем это выбиванием ковров) и носилась по квартире , читая все молитвы, которые знает...
И да, у нас тут скептиков и атеистов практически не осталось...
"И я, забыв девиз партийный,
Вдруг понял, что над нами Бог,
Пред Ним всё тщетно и бессильно,
И только Он спасти нас мог
Молитва вырвалась, как ветер,
И унеслась за перевал,
Так, в сорок первом, жарким летом,
Я Бога на войне познал... "
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Шо, и тебя кирилловская хандра посещает?))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Леночка, я так устала главнокомандовать... Что сразу вспомнила мем девочек " не хочу ничего решать, хочу платьишко" (это я ржу, понятное дело) Характер не перешибешь, и даже в ситуациях, когда можно было отсидеться и не высовываться - не хватало терпежа откуда-то вылезал на броневик организатор в подтяжках: " вы пока неправильной дорогой идете товарищи!" И тут.. начиналось...
Понимаю Вас, как себя)))
Но тут нет противоречий. Днем на броневике флагом помахали, вечером пеньюарчик шелковый надели и "кошечкой" стали)) Главное не забывать "покаримливать" эту вторую, требующую внимания, часть)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр