Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Принятие, смирение или фатализм?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Честно говоря, за годы прилётов, мы настолько научились запихивать страх в глубь себя и не замечать...(Хотя по статистике терапевтов и провизоров у нас каждый 3 сидит на антидепресантах) Мы их воспринимаем как фон...а вот сестра, когда приезжала на похороны, взлетала с места от любого баха (мы называем это выбиванием ковров) и носилась по квартире , читая все молитвы, которые знает... И да, у нас тут скептиков и атеистов практически не осталось... "И я, забыв девиз партийный, Вдруг по
Какие то примитивные представления о боге. Страх насаждается для управления. Религии придумывают люди тоже для управления. Пропаганда тоже работает для управления. Подмена понятий,одурманивание. Бог всем даёт жизнь.
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
ещё бы знать чем одно от другого отличается?) фаталистов недолюбливаю, по мне так это просто повод сложить вёсла когда можно было бы грести
Как по разному фатализм все воспринимают, хотел сравнить сейчас с флегматиками, почитал про них, удивился характеристике и их стабильности. У фатализма наверно тоже бывает две крайности, пассивная и активная, когда гребешь и когда не гребешь?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Как по разному фатализм все воспринимают, хотел сравнить сейчас с флегматиками, почитал про них, удивился характеристике и их стабильности. У фатализма наверно тоже бывает две крайности, пассивная и активная, когда гребешь и когда не гребешь?
Фатализм хорошо описан Лермонтовым в его Герое... Помните про казака с шашкой и вопрос, кого он ищет...
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Понимаю Вас, как себя))) Но тут нет противоречий. Днем на броневике флагом помахали, вечером пеньюарчик шелковый надели и "кошечкой" стали)) Главное не забывать "покаримливать" эту вторую, требующую внимания, часть)
Так у меня даже справка на это

имеется spruceup_rt_74.gif dance_rt_62.gif

Какого?... Стабильно предсказуемого?.... Вечно в хорошем настроении и здоровье?.. Принимающего и вдохновляющего?... В вечном поиске ответов на все ещё возникающие "почему"?... Тогда мы и грустного и уставшего примем... Ведь нельзя быть все время на взлете и в позитиве( хотя, конечно бы, хотелось, чтоб как в 40, а лучше 25, когда энергия поет и не видишь/не чувствуешь/не предвидешь ещё "усталости металла "
Почитав блог уже подумал об этом. Раньше, будучи бездумным и маленько (а может и не маленько) шизанутым, имел спрос, что сайты казались унылым г) А сейчас стабильность, уверенность, спокойствие...еще уметь навязать надо..
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Ну, про вечность как-то думать не особо хочется... Во-первых, вечность это долго и ... Нудно (по моим ощущениям).. Во-вторых, carpe noctem.. Хотя бы настроения, вместо осенней хандры Так, и чтоб сильно не умничать , ( а то тут мой структурщик объявился 1,2 и т.д ) приведу мысль Ольги Веремеевой, что только на земле наши ощущения дают возможность почувствовать весь вкус жизни, а вечности этих бушующих эмоций и чувств нет...
Что будет в вечности, нам пока неизвестно) А вообще, есть хороший принцип: не ищу, но нахожу. Когда специально что-то ищешь и пытаешься подогнать реальность под свои условия редко когда получается что-то хорошее. Если с благодарностью принимаешь происходящее и не живешь в прошлом и будущем, то есть возможность получить радость от настоящего.

Ольга, Россия, Москва писала:
Фатализм хорошо описан Лермонтовым в его Герое... Помните про казака с шашкой и вопрос, кого он ищет...
Все же описывают и воспринимают по разному. Каюсь, не помню у Лермонтова.
Но так же восхищаюсь Черниговской: на конференции мы договариваемся о значении слова@ Это как высоко надо подняться, чтоб специалистам грамотно трактовать его значение?
Ольга, Москва, 48 лет.

Все же описывают и воспринимают по разному. Каюсь, не помню у Лермонтова. Но так же восхищаюсь Черниговской: на конференции мы договариваемся о значении слова@ Это как высоко надо подняться, чтоб специалистам грамотно трактовать его значение?
Вопрос в терминах основной, потому что часто каждый видит свое под определением и спорит. В этом смысле хорошо быть юристом, сразу же видно эту тенденцию... Я думаю, и научные люди тоже, потому что научные споры часты в их сегменте...

Может быть, и усталость, уже нет сил как в молодости идти на таран)))
А зрелость не приходит с усталостью?)

Я к нытикам тоже без восторга отношусь... А вот на формирование мышления и мировоззрения фаталиста( пишут) : влияют воспитание и наличие сложных жизненных ситуаций, с которыми человек не справляется, поэтому и принимает решение о неизбежности происходящего... Бывают же моменты, когда серия обстоятельств затюкали человека, что он сложил крылышки... Может быть это все таки временное ... настроение?... Или я ошибаюсь?
Каждый учебный год заканчивается каникулами, в данном случае наверно обязательными)

Елена, Россия, Москва писала:
Елена, как Вы решите, так и будет. Вы- исходная точка, главнокомандующий своей жизни.
А как это решение называется?)
Ольга, Москва, 48 лет.

Возможно... Как то одновременно пришлоsmile_rt_40.png))

Леночка, я так устала главнокомандовать... Что сразу вспомнила мем девочек " не хочу ничего решать, хочу платьишко" (это я ржу, понятное дело) Характер не перешибешь, и даже в ситуациях, когда можно было отсидеться и не высовываться - не хватало терпежа откуда-то вылезал на броневик организатор в подтяжках: " вы пока неправильной дорогой идете товарищи!" И тут.. начиналось...
У каждого лидера бывает такое желание, но с подводной лодки то не соскочить и чужие башмаки не примерить)

Возможно... Как то одновременно пришло))
Похоже это закономерность жизни)

Вопрос в терминах основной, потому что часто каждый видит свое под определением и спорит. В этом смысле хорошо быть юристом, сразу же видно эту тенденцию... Я думаю, и научные люди тоже, потому что научные споры часты в их сегменте...
Ха, научные*😂 да тут неразрешенный вечный спор, кто есть вундеркинды?) хорошо мне ребенок смог доступно обьяснить, у взрослых с этим трудности мЫшления😂
Ольга, Москва, 48 лет.

Ха, научные*😂 да тут неразрешенный вечный спор, кто есть вундеркинды?) хорошо мне ребенок смог доступно обьяснить, у взрослых с этим трудности мЫшления😂
Когда возникает спор, главное определиться в терминах, кто и что под ними понимает и спорить об одинаковом... Скорее, в этом проблема, а не дать идеальное определение

Михаил, Россия, Екатеринбург писал:
Какие то примитивные представления о боге. Страх насаждается для управления. Религии придумывают люди тоже для управления. Пропаганда тоже работает для управления. Подмена понятий,одурманивание. Бог всем даёт жизнь.
О, спасибо за просвещение! А то мы тут в своих "ковровых бомбежках" и антидепрессантах совсем забыли, что нами "управляют". Как же мы без вас не догадались, что наш экзистенциальный ужас, рожденный из реальности, в которой мы живем годами, — это всего лишь чья-то злая воля или "примитивные представления".

Как трогательно, что вы, находясь в безопасности, так пекетесь о нашем сознании, выдав сухую лекцию из цикла "Атеизм для начинающих". Только вот мы здесь боремся не с абстрактными "концепциями управления", а с очень конкретным страхом смерти.

Ваша демонстрация интеллектуального превосходства и "просвещенности" как истины в последней инстанции... Неужели вы не понимаете, насколько она бесцеремонна и неуместна?

Hanna, Россия, Москва писала:
Если с благодарностью принимаешь происходящее и не живешь в прошлом и будущем, то есть возможность получить радость от настоящего.
С этим согласна на 💯
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

А как это решение называется?)
Выбор

И сразу вспомнилось
.. Иногда возраст приходит один
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр