Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Принятие, смирение или фатализм?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Елена Пм, Россия, Донецк, 58 лет
Елена Пм, Донецк, 58 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Как мне нравятся русские сказки, они с детства закладывают правильные установки. Одно дело Иван, лежавший всю дорогу на печи, другое встретивший на дороге камень с выбором)
Пока искала картинку, наткнулась на интерпретацию Вещего камня на развилке трех дорог.
Показалось интересным.
Делюсь, чтоб не бегали по разным ссылкам.

Этот символ можно считать эзотерическим следом в русских сказках и былинах. Сам камень может обозначать алгоритм мышления при ежедневном ежесекундном выборе ветви мышления. КАМЕНЬ=полный исток мыслей, воплощенных в опыте мышления. Это жизненный багаж знаний и эмоций. Он живой, он растет и меняется. И он все время встает перед нами, когда мы принимаем решение о выборе поступка.

«Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь».

О чём это? Какую мудрость хотели передать нам этим заветом предки?

Конь» – это животная природа путника, «всадник» – природа человеческая.

Пойти «направо» – это значит пойти Стезёй Правды: победить в себе животное начало началом человеческим, следовать общественной праведности, правде. Поэтому, коня (материальные блага в перевес духовным, животное начало) на этом пути ты потеряешь,... но себя спасёшь (или найдёшь).

Пойти «налево» – значит пойти Стезёй Кривды: высвободить своё животное начало в ущерб человеческому, и отринуть все общественные устои. Да, ты приобретёшь на этом пути материальные блага, увеличишь свои страсти и похоти, своё животное начало. Но совершенно точно окончательно потеряешь ся (себя).

Пойти «прямо» – это значит пойти наикратчайшим путём, Стезёй Мудрых, отринув и животное и человеческое ради "Божского", Божественного. Этот Путь – Путь Мудрых . Прямая стезя – ни для зверей, ни для людей, но лишь для тех, кто дерзнёт идти за пределы всего известного. Это путь прозорливых волхвов, умирающих для маяты мирской и возрождающихся для Жизни Вечной и познания Вечной Изначальной Мудрости

Как же мне ...не повезло с поклонником.
Он не из тех, что пишет стихи и дарит цветы. Он — моя личная тень на форуме «Где Папа», мой унылый фанат, чья жизнь, видимо, обретает смысл лишь в момент этого маленького, такого важного для него минус-клика

Леонид, выберите уже один город для проживания. А то и в географии вы, как в жизни, — мечетесь между Луганском и Петербургом, не находя пристанища. И не удивлюсь, если Фрекенбок создана с единственной целью — мстить всему миру одним нажатием кнопки... Леонид, это уже не месть. Это диагноз.

Практикуете метод «минусоида» – пальцем щёлк, а объяснять – ниже достоинства?
Понимаю, это экономит время на аргументированное изложение своей позиции ...хотя , судя по всему, сама позиция как таковая вообще отсутствует.

Видимо, моя поддержка вашего оппонента, которого вы без обиняков назвали дураком, была воспринята исключительно как личный вызов. Какая глубокая приверженность... ммм... стилю душнила. о чём, впрочем, честно предупреждаете на одной из аватарок.

Теперь окончательно понимаю тишину под вашими постами. Незамутнённая неконструктивность, знаете ли, обладает свойством создавать вакуум... Ведь люди инстинктивно стремятся к смыслам и ясности и построению конструктивного диалога, а не к немой конфронтации.

И не думайте, что я буду великодушно спускать ваши проделки.
Нет,мой милый.
Я, как в церковно-приходской школе, где за проступок оголяли зад для порки, сделаю то же самое с вашей репутацией.
Чтобы все увидели, кто вы. Чтобы вы наконец поняли: эту прилюдную порку вы устраиваете себе САМИ.
Сообщение отредактировала Елена Пм, Россия, Донецк (автор поста) 11.11.2025 16:54
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Как же мне ...не повезло с поклонником. Он не из тех, что пишет стихи и дарит цветы. Он — моя личная тень на форуме «Где Папа», мой унылый фанат, чья жизнь, видимо, обретает смысл лишь в момент этого маленького, такого важного для него минус-клика Леонид, выберите уже один город для проживания. А то и в географии вы, как в жизни, — мечетесь между Луганском и Петербургом, не находя пристанища. И не удивлюсь, если Фрекенбок создана с единственной целью — мстить всему миру одним нажатием кнопк
smile_rt_40.png)) они ходят под ручку, мой и вашsmile_rt_40.png ставят друг другу плюсыsmile_rt_40.png и похожи до жути... Я вот реально не понимаю, бегать за женщинами, ставить минусы из под полы, от злости... Так по мужски... Но одеть форму и говорить про сво вообще зашквар....вспоминаю своего деда, прошедшего всю войну... Деда, деда, стоим мы в очереди за каким то очередным дефицитом в магазине в советское время, там написано фронтовики без очереди, почему мы стоим... Пойдем... Никогда не пользовался льготой, редко, когда носил ордена, ему было стыдно, что живой... Мало что рассказывал про войну... А тут как что, сво... Тьфу

Ольга, Россия, Москва писала:
)) они ходят под ручку, мой и ваш ставят друг другу плюсы и похожи до жути... Я вот реально не понимаю, бегать за женщинами, ставить минусы из под полы, от злости... Так по мужски... Но одеть форму и говорить про сво вообще зашквар....вспоминаю своего деда, прошедшего всю войну... Деда, деда, стоим мы в очереди за каким то очередным дефицитом в магазине в советское время, там написано фронтовики без очереди, почему мы стоим... Пойдем... Никогда не пользовался льготой, редко, когда носил ордена,
friends_rt_104.gif ac37_rt_80.gif
Мой супруг сказал бы, что такие забывают о чести и возможности получить в реале по шкварнику.
Но ему великодушному, в отличии от меня, удавалось поднимать их на смех в нескольких словах почти беззлобно, но так, что к ним приклеивались клички , которыми он их наделял, намертво... gun2_rt_76.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Мой супруг сказал бы, что такие забывают о чести и возможности получить в реале по шкварнику. Но ему великодушному, в отличии от меня, удавалось поднимать их на смех в нескольких словах почти беззлобно, но так, что к ним приклеивались клички , которыми он их наделял, намертво...
Я больше чем уверена, нормальный психически здоровый мужчина не будет бегать с минусами и пр фигней за женщинами, для меня это очевидно... Мой бы точно не стал, и ваш, думаю, тоже... Это так мелочно... Гадкоsmile_rt_40.png)) прям как будто минусы для таких придумалиsmile_rt_40.png)) чтобы сразу видеть, кто и что...

Я больше чем уверена, нормальный психически здоровый мужчина не будет бегать с минусами и пр фигней за женщинами, для меня это очевидно... Мой бы точно не стал, и ваш, думаю, тоже... Это так мелочно... Гадко)) прям как будто минусы для таких придумали)) чтобы сразу видеть, кто и что...
💯 friends_rt_104.gif king_rt_56.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Пока искала картинку, наткнулась на интерпретацию Вещего камня на развилке трех дорог. Показалось интересным. Делюсь, чтоб не бегали по разным ссылкам. Этот символ можно считать эзотерическим следом в русских сказках и былинах. Сам камень может обозначать алгоритм мышления при ежедневном ежесекундном выборе ветви мышления. КАМЕНЬ=полный исток мыслей, воплощенных в опыте мышления. Это жизненный багаж знаний и эмоций. Он живой, он растет и меняется. И он все время встает перед нами,
Начало убойное, кто увидит смысл, схватит жар птицу за хвост) далььше пока не заценю, устал😂
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Я на потом не строю планы... Неловко Бога мне смешить. И, просыпаясь утром рано, Я продолжаю просто жить. Любить, надеяться, и верить, Дышать волшебною весной. Каталась на судьбы качелях, Пока не обрела покой. Не знаю, сколько дней осталось, Запоминаю каждый миг. Пусть что-то не сбылось, сломалось, Тревожный ветер поутих. И мне милей сегодня радость, Чем завтра планы на успех. Я потухала, разгоралась, И становилась "не для всех"... Но этот статус мне приятен. Ж
Вот про книги, коих прочитано немало, не могу сказать: мол, такая-то - любимая или «настольная». Обычно говорю: любимая-та, которую читаю сейчас😁
Про остальное…. Я очень люблю русский язык, многоообразие слов в нем, их значений, оттенков. Для себя вижу и «чувствую» некоторую разницу между принятием и смирением.
5 стадий принятия неизбежного, так сказать
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Как же мне ...не повезло с поклонником. Он не из тех, что пишет стихи и дарит цветы. Он — моя личная тень на форуме «Где Папа», мой унылый фанат, чья жизнь, видимо, обретает смысл лишь в момент этого маленького, такого важного для него минус-клика Леонид, выберите уже один город для проживания. А то и в географии вы, как в жизни, — мечетесь между Луганском и Петербургом, не находя пристанища. И не удивлюсь, если Фрекенбок создана с единственной целью — мстить всему миру одним нажатием кнопк
Это вы еще Лёню из раннего не читали smile1_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Пока искала картинку, наткнулась на интерпретацию Вещего камня на развилке трех дорог. Показалось интересным. Делюсь, чтоб не бегали по разным ссылкам. Этот символ можно считать эзотерическим следом в русских сказках и былинах. Сам камень может обозначать алгоритм мышления при ежедневном ежесекундном выборе ветви мышления. КАМЕНЬ=полный исток мыслей, воплощенных в опыте мышления. Это жизненный багаж знаний и эмоций. Он живой, он растет и меняется. И он все время встает перед нами,
Про сказки интересно))
Вызывают вопросы образы мужчины в русских сказках - Иван Дурак, Емеля, Старик из сказки о золотой рыбке. Почему - то мужчины часто представлены в слабой, пассивной позиции.
Ольга, Москва, 48 лет.

Для Владимир, Россия, Москва:

Спасибо за Ка Пэкс, половину фильма смотрю с большим удовольствием, хороший фильм....
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Спасибо за Ка Пэкс, половину фильма смотрю с большим удовольствием, хороший фильм....
На здоровье)
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 49 лет.

Фатализм снижает уровень самобичевания. Люди, верящие в предопределенность, реже зацикливаются на прошлом и меньше склонны корить себя за допущенные ошибки.
Спорная статья). Если безусловная вера в Бога- это фатализм, то я фаталист. Т. е, для меня, не существует вопроса : " веришь ли ты в Бога? " Потому что вся моя жизнь подтверждение, что Бог есть. На протяжении всей моей сознательной жизни я чувствую ЕГО руку. Но ответственность за МОИ ошибки я с себя не снимаю. Соответственно и самобичевания и переживаний в моей жизни много)) Ну и по некоторым другим абзацам тоже не согласная я)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Мой супруг сказал бы, что такие забывают о чести и возможности получить в реале по шкварнику. Но ему великодушному, в отличии от меня, удавалось поднимать их на смех в нескольких словах почти беззлобно, но так, что к ним приклеивались клички , которыми он их наделял, намертво...
В реале по шкварнику, это ты смешно написала haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 11.11.2025 19:38
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Про сказки интересно)) Вызывают вопросы образы мужчины в русских сказках - Иван Дурак, Емеля, Старик из сказки о золотой рыбке. Почему - то мужчины часто представлены в слабой, пассивной позиции.
Готовили нас к правде жизни rolleyes_rt_40.gif
Увы так и есть.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я почему- то так устала, что часто думаю, вот сын выучится, и дальше трава не расти. Ни мечтаний, ни планов, просто что б закончилась эта беготня
А потом он вырос...
А всё это взялО - и осталось
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Пенсия на горизонте и она туда же (с)
Готовится к трёхразовому дневному чтению. ))
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Елена, как Вы решите, так и будет. Вы- исходная точка, главнокомандующий своей жизни.
У меня отец говорил: "Война план покажет"
Вроде бы это из какого то фильма...
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

)) они ходят под ручку, мой и ваш ставят друг другу плюсы и похожи до жути... Я вот реально не понимаю, бегать за женщинами, ставить минусы из под полы, от злости... Так по мужски... Но одеть форму и говорить про сво вообще зашквар....вспоминаю своего деда, прошедшего всю войну... Деда, деда, стоим мы в очереди за каким то очередным дефицитом в магазине в советское время, там написано фронтовики без очереди, почему мы стоим... Пойдем... Никогда не пользовался льготой, редко, когда носил ордена,
Мой был таким же
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Мой был таким же
И сейчас есть, я даже как то встречала, никто не выпячивает. А те, кто корочки получал чисто по тыловому, те их совали когда надо и когда не надо...мама про своего начальника рассказывала, ни дня не служил, где то там отсиделся, но лез без очереди всегда...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр