Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Принятие, смирение или фатализм?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Елена Пм, Россия, Донецк писала:
Какого?... Стабильно предсказуемого?.... Вечно в хорошем настроении и здоровье?.. Принимающего и вдохновляющего?... В вечном поиске ответов на все ещё возникающие "почему"?... Тогда мы и грустного и уставшего примем... Ведь нельзя быть все время на взлете и в позитиве( хотя, конечно бы, хотелось, чтоб как в 40, а лучше 25, когда энергия поет и не видишь/не чувствуешь/не предвидешь ещё "усталости металла "
Там про книгу писалось, что невозможно иметь одну любимую, т.к. человеку свойственно меняться.
Я поэтому на людей это перенесла.
Редко же у кого выходит любить и меняться в унисон с любимым/ой, зачем тогда романтизировать одну единственную любовь, если возможно любить не единожды?
Елена Пм, Россия, Донецк, 57 лет
Елена Пм, Донецк, 57 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Там про книгу писалось, что невозможно иметь одну любимую, т.к. человеку свойственно меняться. Я поэтому на людей это перенесла. Редко же у кого выходит любить и меняться в унисон с любимым/ой, зачем тогда романтизировать одну единственную любовь, если возможно любить не единожды?
Мне бы вашу лёгкость ...

Если каждый день свою любовь лелеешь и растишь, как в "Маленьком принце", и совместно удивляешься миру (как Ричард и Лесли в "Единственной" Ричарда Баха) и тому как твой партнёр в один голос понимает происходящее так же как ты, то и меняетесь вы вместе.
А даже если сфера интересов любимого тебя не очень волнует( 35 кило надежды, Анны Гавальда), но ты принимаешь это, как ещё одно проявление мира , и цепляет уже его восторг или увлеченность, а синергия лишь порождает забавные ассоциации и инсайты (ТРИЗ-ШАНС" И.Л. Викентьева и других....)

Поэтому когда сравниваешь с другими, которых разбирает ни то гордыня, ни то желание показать, кто тут главный и заползая на пьедестал, они начинают тебе покровительственно вещать, а не делится, или наоборот слишком просты ...то сердце , вспоминая прежнюю гармонию и созвучие, до сих пор саднит от потери, несмотря на разные практики принятия и отпускания ...
https://dzen.ru/a/ZUJJrU4CCUnhL2ot?ysclid=mhzeerptd7317689110
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мне бы вашу лёгкость ... Если каждый день свою любовь лелеешь и растишь, как в "Маленьком принце", и совместно удивляешься миру (как Ричард и Лесли в "Единственной" Ричарда Баха) и тому как твой партнёр в один голос понимает происходящее так же как ты, то и меняетесь вы вместе. А даже если сфера интересов любимого тебя не очень волнует( 35 кило надежды, Анны Гавальда), но ты принимаешь это, как ещё одно проявление мира , и цепляет уже его восторг или увлеченность, а сине
Тяжело отпускать близких людей именно потому, что они вросли уже в душу... И уходя, они как упавшее дерево, вырывают корни, открывают большую дыру...

И да, это проблема вдов, везде сравнивать..
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
И да, это проблема вдов, везде сравнивать..
Если бы только вдов….
Сначала сравниваем, потом вспоминаем, человек же не может бесследно исчезнуть.
Но и с книгой прочитанной и убранной на полку некоторые расставания я бы сравнила. А есть те, к которым постоянно возвращаешься и заново перечитываешь с другим настроением и мыслями.
Замужем

Мне бы вашу лёгкость ...
Любить и дважды и трижды, а потом терять так же больно как и в первый раз.
Я лишь про то, что это возможно, и сравнила с книгами, о которых выше писалось, что не бывает одной любимой, они обязательно разные, потому что мы сами меняемся.
А мне пришла на ум другая ассоциация, что выбор книги на твоем столе и в выбор человека, с кем сядешь за тот же стол схожи.
Возможно же любить поэзию серебряного века в студенчестве, а потом увлечься прозой Куприна и Тургенева, которыми до этого в тож школе плевалась, а пройдет время и открыть Бунина и только потому что раньше его не читала.
Люди как книги, вот я о чем…

Ольга, Россия, Москва писала:
Тяжело отпускать близких людей именно потому, что они вросли уже в душу... И уходя, они как упавшее дерево, вырывают корни, открывают большую дыру... И да, это проблема вдов, везде сравнивать..
Какая мощная ассоциация.
Точно и красиво каждое слово, попавшее в саму суть...
БЛАГ❤️ДАРЮ, Оленька

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Если бы только вдов…. Сначала сравниваем, потом вспоминаем, человек же не может бесследно исчезнуть. Но и с книгой прочитанной и убранной на полку некоторые расставания я бы сравнила. А есть те, к которым постоянно возвращаешься и заново перечитываешь с другим настроением и мыслями.
Девчонки, читаю каждый ваш коммент , как поэзию...
Шикарно пишите!
Душа моя, прям, поет bayan.gif friends_rt_104.gif girl-dance_rt_72.gif
СПАСИБОГ
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Какая мощная ассоциация. Точно и красиво каждое слово, попавшее в саму суть... БЛАГ❤️ДАРЮ, Оленька
Сама ведь с дырой... Так и ощущаю... Сил намsmile_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр