Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Правда ли, что женский труд отлачивается в меньшем размере?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сергей Сергеев, Россия, Москва, 50 лет
Сергей Сергеев, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Белореченск писала:
Да. Сельское хозяйство. Соглашусь это не металлургическая промышленность.
Я могу сказать про себя, в моей области, вообще нет женщин, как специалистов. Возможно, кто то и получил образование, но по специальности не может работать))
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Константин, Санкт-Петербург, 37 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не спорю. Но за всю жизнь ни одного такого не видела вживую. Да и вообще, мужчин, которые живут с детьми без мамы тоже не встречала. Только на форуме узнала, что такие существуют в природе.
Я встречал и до сих пор общаюсь с мужчинами, которые больничные берут, когда дети болеют.
Только двоих, которые в декрет ушли)))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Сергей Сергеев, Россия, Москва писал:
"стеклянный потолок" это не возможность занять высшую должность. Иными словами при наличии одинаковых стартовых условий, выбирают по полу.
Я Косте отвечала выше, что нормальная женщина больше ориентирована на семью - дети, быт. У мужчины тут руки более развязаны. Пока он в полночь ещё на совещании, то жена дома уже детей покормили, уроки поучила, спать уложила, стирку поставила, на завтра суп сварила и т.д. Ну по крайней мере у нас в стране так. В Европе наверное более менее выровнено в отношении полов.
Замужем

Да. Сельское хозяйство. Соглашусь это не металлургическая промышленность.
Ну тоже. Механизаторов например предпочтительней мужчин.
Ольга, Россия, Белореченск, 30 лет
Ольга, Белореченск, 30 лет.

Я могу сказать про себя, в моей области, вообще нет женщин, как специалистов. Возможно, кто то и получил образование, но по специальности не может работать))
В моей сфере женщины работают и на технике... Трактора , комбайны, итд. И агрономы, технологи, итд... Сельское хозяйство.
Замужем

Потому что семья на первом месте.
Вот у меня первое высшее - зооинженер. Животных люблю. Но чтобы работать по специальности, мне нужно отучиться на права, купить автомобиль, так как молочный комплекс, где я могу работать по специальности находится в соседнем селе. И приезжать на работу к 5 утра. А это несовместимо.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Потому что семья на первом месте. Вот у меня первое высшее - зооинженер. Животных люблю. Но чтобы работать по специальности, мне нужно отучиться на права, купить автомобиль, так как молочный комплекс, где я могу работать по специальности находится в соседнем селе. И приезжать на работу к 5 утра. А это несовместимо.
Я занимаюсь ТО и ремонтом автомобилей. В 5 утра не надо на работу, да и Деревня весьма большая, Москва))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Тему эту широко муссируют отдельные дамы в интернете. Они утверждают, что на одной и той же должности мужчинам платят больше. И так называемый "стеклянный потолок" для женщин. А что думают женщины данного ресурса об этом?
При всех одинаковых вводных данных среднестатистический мужчина по сравнению со среднестатистической женщиной:
- более свободен в переработках
- менее эмоционален
- реже берет больничный
- более мотивируем самым простым инструментом - деньгами
Поэтому проще нанять мужчину на +10% и ожидать от него стабильной работы после успешного прохождения испытательного срока. Поэтому на этапе приёма зп одинаковы, а вот повышения должности/зп далее - нет.
Но многое зависит от области (заменяемость работника), тут могут быть нюансы.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

сайт скоро в ярмарку вакансий наверно превратится
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Тему эту широко муссируют отдельные дамы в интернете. Они утверждают, что на одной и той же должности мужчинам платят больше. И так называемый "стеклянный потолок" для женщин. А что думают женщины данного ресурса об этом?
Не знаю, что там про одну и ту же должность. Думаю, что речь идёт о разрыве в размере зарплаты в рамках одной сферы. Ну, для примера, можно будет заявить, что в сфере образования женщины получают меньше мужчин. Но исходить мы будем из средней зарплаты. Министры и их замы- мужчины, а сопли в детских садах вытирают женщины.
Также и в сфере транспорта. Начальники вокзалов- мужчины, а те, кто объявляют "Поезд на Воркутю уезжает с четвертого путю"- женщины. Но все работают в сфере транспорта.
А так чтобы брали на одну должность Машу и Ваню и Ване сразу ж зарплату больше назначили. Ну, не знаю.
Просто потом Маша пойдёт в декрет, потом посидит на больничных, потом раз- Ваня уже замначальника отдела, а Маша выползла из декрета на всю ту же должность пятого менеджера в среднем ряду.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

В моей сфере женщины работают и на технике... Трактора , комбайны, итд. И агрономы, технологи, итд... Сельское хозяйство.
напишите лучше как тракторы чините?) джондиры особенно, я там в другой теме кинул, что никому это не удавалось
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
меня на приёмку вообще взяли без документов
Стеклотары? sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Я занимаюсь ТО и ремонтом автомобилей. В 5 утра не надо на работу, да и Деревня весьма большая, Москва))
В сельском хозяйстве немного другие требования.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не знаю, что там про одну и ту же должность. Думаю, что речь идёт о разрыве в размере зарплаты в рамках одной сферы. Ну, для примера, можно будет заявить, что в сфере образования женщины получают меньше мужчин. Но исходить мы будем из средней зарплаты. Министры и их замы- мужчины, а сопли в детских садах вытирают женщины. Также и в сфере транспорта. Начальники вокзалов- мужчины, а те, кто объявляют "Поезд на Воркутю уезжает с четвертого путю"- женщины. Но все работают в сфере транспо
Это видимо просто у Маши ноги кривые, характер вздорный, диспропорция в габаритах и лицо, как черти горох молотили.
А то бы она могла стать замом горазжо раньше, а при таких исходных всю жизнь в 5 разряде с нулевым размером. mosking_rt_50.gif
Замужем

Не знаю, что там про одну и ту же должность. Думаю, что речь идёт о разрыве в размере зарплаты в рамках одной сферы. Ну, для примера, можно будет заявить, что в сфере образования женщины получают меньше мужчин. Но исходить мы будем из средней зарплаты. Министры и их замы- мужчины, а сопли в детских садах вытирают женщины. Также и в сфере транспорта. Начальники вокзалов- мужчины, а те, кто объявляют "Поезд на Воркутю уезжает с четвертого путю"- женщины. Но все работают в сфере транспо
Хорошо ответила Катя good2_rt_68.gif

СЛО, В-) писала:
При всех одинаковых вводных данных среднестатистический мужчина по сравнению со среднестатистической женщиной: - более свободен в переработках - менее эмоционален - реже берет больничный - более мотивируем самым простым инструментом - деньгами Поэтому проще нанять мужчину на +10% и ожидать от него стабильной работы после успешного прохождения испытательного срока. Поэтому на этапе приёма зп одинаковы, а вот повышения должности/зп далее - нет. Но многое зависит от области (заменяемость р
Все правильно. Никто не платит выше рынка. С переработками та же тема. Работодатели крайне неохотно на это идут. И дело даже не в расходе бюджета. Просто предпринимаются меры, чтобы никто не зарабатывал "больше положенного". Это, кстати, и есть "стеклянный потолок". sarcastic_rt_50.gif

Не ужели и ремонтируют и обслуживают технику женщины?

Александр, Россия, Мытищи писал:
Это видимо просто у Маши ноги кривые, характер вздорный, диспропорция в габаритах и лицо, как черти горох молотили. А то бы она могла стать замом горазжо раньше, а при таких исходных всю жизнь в 5 разряде с нулевым размером.
И это имеет место, да. Никогда на руководящих позициях, как и за рулем премиального авто, не встречал дурнушек. sarcastic_rt_50.gif

Нет, про одинаковые должности. По этому я тоже усомнился. Так просто не может быть.

Нет, про одинаковые должности. По этому я тоже усомнился. Так просто не может быть.
Такого практически и нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр