Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Правда ли, что женский труд отлачивается в меньшем размере?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Белореченск, 30 лет
Ольга, Белореченск, 30 лет.

Сергей Сергеев, Россия, Москва писал:
Не ужели и ремонтируют и обслуживают технику женщины?
У меня нет.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Тему эту широко муссируют отдельные дамы в интернете. Они утверждают, что на одной и той же должности мужчинам платят больше. И так называемый "стеклянный потолок" для женщин. А что думают женщины данного ресурса об этом?
Наверное смешно отрицать, что руководителей-мужчин больше, нежели руководителей-женщин - они и задают тон всему происходящему, в том числе это сказывается на уровне з/п, в том числе для женщин.
Да, женщины пытаются как-то занять свои ниши, но конкурировать с мужчинами сложно по вполне понятным причинам - мы под другое заточены от природы в принципе и помимо работы у женщин достаточно других занятий. Большинство женщин отдают первенство мужчинам - именно отдают, как мне кажется. Уровня з/п это тоже касается. Но самое странное, что мужчины не всегда этим довольны. Парадокс.
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Евгений, Санкт-Петербург, 46 лет.

Не ужели и ремонтируют и обслуживают технику женщины?
Выездной инженер-механик от ближайшего СЦ направляется. Но это уже другое.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Нет, про одинаковые должности. По этому я тоже усомнился. Так просто не может быть.
Не, я, конечно, много раз видела в объявлениях- зарплата по результатам собеседования. Может, работодатель в рандомном порядке эту з/п назначает, исходя из какой- то личной мотивации. Не знаю, не знаю.....
Ольга, Россия, Белореченск, 30 лет
Ольга, Белореченск, 30 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
напишите лучше как тракторы чините?) джондиры особенно, я там в другой теме кинул, что никому это не удавалось
По ремонту это не ко мне.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не, я, конечно, много раз видела в объявлениях- зарплата по результатам собеседования. Может, работодатель в рандомном порядке эту з/п назначает, исходя из какой- то личной мотивации. Не знаю, не знаю.....
Это такая шляпа для соискателя, "по результатам собеседования" sarcastic_rt_50.gif
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Тему эту широко муссируют отдельные дамы в интернете. Они утверждают, что на одной и той же должности мужчинам платят больше. И так называемый "стеклянный потолок" для женщин. А что думают женщины данного ресурса об этом?
Здесь думаю дадут более развёрнутое мнение) --->

https://ona.org.ru/post/165161914513/femchat
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Это видимо просто у Маши ноги кривые, характер вздорный, диспропорция в габаритах и лицо, как черти горох молотили. А то бы она могла стать замом горазжо раньше, а при таких исходных всю жизнь в 5 разряде с нулевым размером.
Главное что Машу такую кривую и рябую замуж взяли и она ребенка воспитывает. А директорами не всем же быть. Пусть одинокие и свободные рвутся к власти, лишь бы ума хватило. И совести желательно.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Главное что Машу такую кривую и рябую замуж взяли и она ребенка воспитывает. А директорами не всем же быть. Пусть одинокие и свободные рвутся к власти, лишь бы ума хватило. И совести желательно.
Руководитель (менеджер) и совесть? sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Наверное смешно отрицать, что руководителей-мужчин больше, нежели руководителей-женщин - они и задают тон всему происходящему, в том числе это сказывается на уровне з/п, в том числе для женщин. Да, женщины пытаются как-то занять свои ниши, но конкурировать с мужчинами сложно по вполне понятным причинам - мы под другое заточены от природы в принципе и помимо работы у женщин достаточно других занятий. Большинство женщин отдают первенство мужчинам - именно отдают, как мне кажется. Уровня з/п это т
В соц.сфере и сфере образования практически все руководители женщины, редко какой мужчина там затешится.
Ну и еще наверно от региона зависит, чем человек амбициознее тем ближе к столице рвется и к руководящим должностям. Пожалуйста в регионе с низкими зарплатами иди руководи школами, больницами и т.п. Что то особо не рвутся, головной боли много.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Тогда тошно. Всегда бесилась на такой расклад. Пока в лоб не скажешь, что тебе двух детей кормить надо, всё в тебе сучку видят, которой мужниных заработков мало.
Голосуй, не голосуй... все равно получишь.... было, есть и будет. haha_rt_56.gif
Ольга, Москва, 52 года.

Наталья, Россия, Иваново писала:
В соц.сфере и сфере образования практически все руководители женщины, редко какой мужчина там затешится. Ну и еще наверно от региона зависит, чем человек амбициознее тем ближе к столице рвется и к руководящим должностям. Пожалуйста в регионе с низкими зарплатами иди руководи школами, больницами и т.п. Что то особо не рвутся, головной боли много.
Я имела ввиду в целом, естественно есть и сферы, в которых превалирует количество женщин, соответственно на руководящих должностях там большинство - женщины.
Сергей Сергеев, Россия, Москва, 50 лет
Сергей Сергеев, Москва, 50 лет.

Наверное смешно отрицать, что руководителей-мужчин больше, нежели руководителей-женщин - они и задают тон всему происходящему, в том числе это сказывается на уровне з/п, в том числе для женщин. Да, женщины пытаются как-то занять свои ниши, но конкурировать с мужчинами сложно по вполне понятным причинам - мы под другое заточены от природы в принципе и помимо работы у женщин достаточно других занятий. Большинство женщин отдают первенство мужчинам - именно отдают, как мне кажется. Уровня з/п это т
Я всегда считал, что при расчете ЗП пол не важен. Имеет значение только квалификация работника и качество выполняемой работы. Ну и естественно, как человек относится к работе. Переработки, больничные и т.д.
Сообщение отредактировал Сергей Сергеев, Россия, Москва (автор поста) 17.11.2025 12:13

Я всегда считал, что при расчете ЗП пол не важен. Имеет значение только квалификация работника и качество выполняемой работы.
Что-то заставляет пересматривать сие верное мышление? cool_rt_40.png

Евгений, Россия, Санкт-Петербург писал:
Что-то заставляет пересматривать сие верное мышление?
Ничего, от слова совсем))

Ничего, от слова совсем))
🤝
Ольга, Москва, 52 года.

Я всегда считал, что при расчете ЗП пол не важен. Имеет значение только квалификация работника и качество выполняемой работы. Ну и естественно, как человек относится к работе. Переработки, больничные и т.д.
Хорошо, если так, но мужчины не всегда так рассуждают.
Михаил, Россия, Екатеринбург, 53 года
Михаил, Екатеринбург, 53 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Что мелочится то?! Дома, районы, кварталы…))
И дома тоже.

Я думаю, что все мужчины рассуждают именно так. Мужчины прогматики, а тем более, те кто занимается бизнесом))
Сообщение отредактировал Сергей Сергеев, Россия, Москва (автор поста) 17.11.2025 12:25

Потом у таких мужчин-руководителей не все хорошо складывается, увы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр