Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Арендодатель Арендатор мир дружба
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
Интересно,чем ваш договор отличается от стандартных?
Договор совершенно обычный, но продуманный в тех слабых местах, которые не оговаривались в прежнем.
Сочинила нечто своё на основе тех трех, которые мне самой пришлось подписывать, снимая жильё сыну.
И подписываем теперь строго на 11 месяцев без возможности «автопродления»… устраивает всё всех, значит новый подписываем снова на 11 месяцев
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
О спасибо большое за развернутый коммент А как ты потом тех кому отказала и теперь живут «вернула» А отказывала под каким предлогом … или по какой причине ? Имею в виду, неудобно же «Вы мне не внушаете доверия» говорить И какие признаки плохих и. Хороших нанимателей ? Чисто интуитивно? Или что то еще есть
Я сразу всех предупреждала, что после просмотра квартиры я ни с кем сразу не заключаю договор.
Никаких риелторских игр «заплатите сверху и квартира точно ваша» или «кто первый, того и тапки»…
Все назначенные просмотры состоятся друг за другом, никаких общих аукционов.
Выбирала пользуясь исключительно собственной наблюдательностью. Задавала вопросы и следила за реакцией. Что отвечали и как очень важно.
После каждого общения в записках оставляла себе комментарий, чтобы не запутаться в собственных ощущениях от людей и впечатлениях к концу дня.
При отказе просто перечисляла конкретные причины почему решила так.
Кто-то спорил, кто-то просил передумать, кто-то скатывался на ругань, или просто не отвечали никак.
Тем, кто мне понравился тоже сказала как есть, что они слишком хороши для моей уже достаточно ушатанной предыдущими жильцами квартиры.
И попросила взять их тайм-аут хотя бы день на подумать и всё взвесить.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Я сразу всех предупреждала, что после просмотра квартиры я ни с кем сразу не заключаю договор. Никаких риелторских игр «заплатите сверху и квартира точно ваша» или «кто первый, того и тапки»… Все назначенные просмотры состоятся друг за другом, никаких общих аукционов. Выбирала пользуясь исключительно собственной наблюдательностью. Задавала вопросы и следила за реакцией. Что отвечали и как очень важно. После каждого общения в записках оставляла себе комментарий, чтобы не запутаться в собств
Спасибо большое
Как сама сделаешь ни один риелтор не сделает
Замужем

Для Sandra, Россия, Москва:

Ну, типа того…)
Хочешь хорошо, сделай сам или хотя бы изучи тему, чтобы не быть совсем уж «пешкой»
Замужем

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Что в обязательном порядке должно быть прописано в нормальном договоре?
Проще всё-таки дождаться людей порядочных в квартиранты, чем составить договор-броню и им свои интересы защищать от всех прочих.
Свою квартиру и квартиру мужа не за один день поэтому сдавала после того первого урока.
Спешка - главный враг везде и во всём
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Проще всё-таки дождаться людей порядочных в квартиранты, чем составить договор-броню и им свои интересы защищать от всех прочих. Свою квартиру и квартиру мужа не за один день поэтому сдавала после того первого урока. Спешка - главный враг везде и во всём
Это понятно. Но бывает и так, сегодня порядочные, завтра что-то произошло и ломаются все представления.
Замужем

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Это понятно. Но бывает и так, сегодня порядочные, завтра что-то произошло и ломаются все представления.
Это тогда как замуж.)
Все мужья и жены вначале идеальные…
от всего ни один договор не защитит, даже подписанный кровью.
Сейчас же мне достаточно договора на четкий срок с фиксацией стоимости проживания без функции автопродления с жильцами, у которых есть московская прописка.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Это тогда как замуж.) Все мужья и жены вначале идеальные…
С языка сняла)
Замужем

После погружения в эту тему, для себя уяснила, что чем выше планка при отборе квартирантов, тем проще может быть текст и условия договора и наоборот.
Никто же пока не обязывает собственника сдавать квартиру первому, кому она понравилась. Хотя муж говорит, что в Европе и Америке это так. Собственник не имеет возможности ВЫБИРАТЬ ЖИЛЬЦОВ. Разместил объявление, указал ценник и кого устроило, с тем и подписывают договор.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Договор совершенно обычный, но продуманный в тех слабых местах, которые не оговаривались в прежнем. Сочинила нечто своё на основе тех трех, которые мне самой пришлось подписывать, снимая жильё сыну. И подписываем теперь строго на 11 месяцев без возможности «автопродления»… устраивает всё всех, значит новый подписываем снова на 11 месяцев
11 месяцев это стандарт. Продление- это новый договор, так как продление это уже срок увеличивается.
Если всё хорошо, никакой сложности заключить новый.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Я сразу всех предупреждала, что после просмотра квартиры я ни с кем сразу не заключаю договор.
Правильно. Нужен период охлаждения. Время подумать, принять правильное взвешенное решение.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр