Интересно,чем ваш договор отличается от стандартных?
Договор совершенно обычный, но продуманный в тех слабых местах, которые не оговаривались в прежнем.
Сочинила нечто своё на основе тех трех, которые мне самой пришлось подписывать, снимая жильё сыну.
И подписываем теперь строго на 11 месяцев без возможности «автопродления»… устраивает всё всех, значит новый подписываем снова на 11 месяцев
О спасибо большое за развернутый коммент
А как ты потом тех кому отказала и теперь живут «вернула»
А отказывала под каким предлогом … или по какой причине ? Имею в виду, неудобно же «Вы мне не внушаете доверия» говорить
И какие признаки плохих и. Хороших нанимателей ? Чисто интуитивно? Или что то еще есть
Я сразу всех предупреждала, что после просмотра квартиры я ни с кем сразу не заключаю договор.
Никаких риелторских игр «заплатите сверху и квартира точно ваша» или «кто первый, того и тапки»…
Все назначенные просмотры состоятся друг за другом, никаких общих аукционов.
Выбирала пользуясь исключительно собственной наблюдательностью. Задавала вопросы и следила за реакцией. Что отвечали и как очень важно.
После каждого общения в записках оставляла себе комментарий, чтобы не запутаться в собственных ощущениях от людей и впечатлениях к концу дня.
При отказе просто перечисляла конкретные причины почему решила так.
Кто-то спорил, кто-то просил передумать, кто-то скатывался на ругань, или просто не отвечали никак.
Тем, кто мне понравился тоже сказала как есть, что они слишком хороши для моей уже достаточно ушатанной предыдущими жильцами квартиры.
И попросила взять их тайм-аут хотя бы день на подумать и всё взвесить.
Я сразу всех предупреждала, что после просмотра квартиры я ни с кем сразу не заключаю договор.
Никаких риелторских игр «заплатите сверху и квартира точно ваша» или «кто первый, того и тапки»…
Все назначенные просмотры состоятся друг за другом, никаких общих аукционов.
Выбирала пользуясь исключительно собственной наблюдательностью. Задавала вопросы и следила за реакцией. Что отвечали и как очень важно.
После каждого общения в записках оставляла себе комментарий, чтобы не запутаться в собств
Спасибо большое
Как сама сделаешь ни один риелтор не сделает
Что в обязательном порядке должно быть прописано в нормальном договоре?
Проще всё-таки дождаться людей порядочных в квартиранты, чем составить договор-броню и им свои интересы защищать от всех прочих.
Свою квартиру и квартиру мужа не за один день поэтому сдавала после того первого урока.
Спешка - главный враг везде и во всём
Проще всё-таки дождаться людей порядочных в квартиранты, чем составить договор-броню и им свои интересы защищать от всех прочих.
Свою квартиру и квартиру мужа не за один день поэтому сдавала после того первого урока.
Спешка - главный враг везде и во всём
Это понятно. Но бывает и так, сегодня порядочные, завтра что-то произошло и ломаются все представления.
Это понятно. Но бывает и так, сегодня порядочные, завтра что-то произошло и ломаются все представления.
Это тогда как замуж.)
Все мужья и жены вначале идеальные…
от всего ни один договор не защитит, даже подписанный кровью.
Сейчас же мне достаточно договора на четкий срок с фиксацией стоимости проживания без функции автопродления с жильцами, у которых есть московская прописка.
После погружения в эту тему, для себя уяснила, что чем выше планка при отборе квартирантов, тем проще может быть текст и условия договора и наоборот.
Никто же пока не обязывает собственника сдавать квартиру первому, кому она понравилась. Хотя муж говорит, что в Европе и Америке это так. Собственник не имеет возможности ВЫБИРАТЬ ЖИЛЬЦОВ. Разместил объявление, указал ценник и кого устроило, с тем и подписывают договор.
Договор совершенно обычный, но продуманный в тех слабых местах, которые не оговаривались в прежнем.
Сочинила нечто своё на основе тех трех, которые мне самой пришлось подписывать, снимая жильё сыну.
И подписываем теперь строго на 11 месяцев без возможности «автопродления»… устраивает всё всех, значит новый подписываем снова на 11 месяцев
11 месяцев это стандарт. Продление- это новый договор, так как продление это уже срок увеличивается.
Если всё хорошо, никакой сложности заключить новый.