Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Арендодатель Арендатор мир дружба
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Светлана, Россия, Москва, 46 лет
Светлана, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
У найма и аренды разные требования, очень. Найм категоричен к наймодателю, аренда лояльна к собственнику
Согласна, коллега! 🤝
Я никогда не работала с физиками, даже забыла о существовании 35 главы)
Наталья, Россия, Москва, 43 года
Наталья, Москва, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Согласна, коллега! 🤝 Я никогда не работала с физиками, даже забыла о существовании 35 главы)
Ну, люди не роботы), главное знать где почитать и как применить 🤗
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Все в куче, люди, кони!!! Найм, наниматель, жк - это про соц найм. Когда муниципалитет дает жилье, например, переселенцам из неприватизированного жилья. Аренда квартиры у частного лица - это аренда.
нет. Физлицо сдает физлицу жилое помещение - это найм.
Физлицо сдвет жилое помещение ИП или юрлицу - это аренда.
Наталья, Россия, Москва, 43 года
Наталья, Москва, 43 года.

Л, Россия, Москва писала:
нет. Физлицо сдает физлицу жилое помещение - это найм. Физлицо сдвет жилое помещение ИП или юрлицу - это аренда.
Так - да, верно
Л, Москва, 53 года.

Сдавать квартиру -это не бизнес ни фига.
Сначала человек вкладывается в покупку. Затем в ремонт.
Жильцы, какие бы они не были аккуратные - всё равно не относятся к чужому имуществу , как к своему. Не берегут. Считают, что они заплатили и могут делать что хотят. Редко когда встречаются и аккуратные и платежеспособные. Да ещё чтобы и приятные в общении люди.
Никаким договором не прикрыться от неплательщика. Вообще. Если говорить о юридической стороне дела.
Почему-то хозяина должно волновать то, что жилец остался без работы, перешел на новое место, поехал в отпуск и так далее. А жильца ни фига не волнует, что у хозяина есть семья, дети, которых нужно содержать. А возможно ещё и ипотека. И банку не скажешь- извините, мои жильцы мне не заплатили. Бесправный получается только собственник сдаваемого помещения.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
История от риелтора Если жильцы не платят - в договоре указана дата - вы через два дня (типа это оговорено в договоре тоже , 2 дня) на правах собственника выносите их из квартиры История от знакомого знакомого знакомых (почти обс) Арендаторы не платили. Выгнать их невозможно. Они не пускают в квартиру. Без них войдешь вынести вещи - они пишут что ты украл миллион, который лежал в квартире (как будто) и ты садишься Так как на самом деле? Нужен ли агент? Он только осуществит пока
Слышала, что в таком случае собственник пошёл в ЖЭК и написал заявление на отключение коммунальных услуг ( вода и электричество) и в следующие 2-3 дня арендаторы съехали. Только на знаю, законно ли это
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Не вы ли та риэлтор?))) Очень не рекомендую следовать вам своим советам, и другим рекомендовать. На СГП лучше, чем на допросе 😉 ну а если очень хочется добавить в жизнь острых ощущений, попробуйте. Потом расскажите как прошло)))
Чисто технический вопрос: при отсутствии договора и установленного факта регулярной оплаты и регистрации на данной территории

Товарищ (жилец), находящийся в помещении, собственником которой он не является
Он кто?

А если еще и залог у меня?
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 18.11.2025 07:09
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр писала:
Слышала, что в таком случае собственник пошёл в ЖЭК и написал заявление на отключение коммунальных услуг ( вода и электричество) и в следующие 2-3 дня арендаторы съехали. Только на знаю, законно ли это
Ого
Интересно))
Вот люди - чего не придумают
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

После того как батя сдавал гараж и в гараже оперативники нашли машину в угоне то майор и папе и мне запретил обоим гараж сдавать. Да что там...и все гаражи запретили сдавать в ГСК
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Чисто технический вопрос: при отсутствии договора и установленного факта регулярной оплаты и регистрации на данной территории Товарищ (жилец), находящийся в помещении, собственником которой он не является Он кто? А если еще и залог у меня?
Погугли "устный договор найма жилого помещения".
Не лучший, конечно, вариант, но если работает в твоем случае - почему бы и нет.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Может и не законно, но я бы и такой вариант использовала.
Пришлось мне в прошлом году насильно выселять жильцов. Не соглашались на повышение цены. И ладно бы трудности финансовые были, а то бодаться от скуки захотелось…
Жил у меня в квартире блогер про «успешный успех» вещающий через интернет всяким буратинам, которым его советы по инвестициям помогали из 5 золотых 10…
Вот только зря он со мной эти темы поднимал, особенно пункт, что в свою недвижимость вкладываются одни дураки, а умные инвестируют в более выгодные проекты.))
За три года спокойной жизни оборзел этот малый настолько, что во мне уже увидел или буратину, или маму…
Оплату задерживал, прикрывался проблемами на работе, здоровьем жены и ребенком, отсрочек просил, а потом когда и последние сроки вышли, на голубом глазу отказываться стал, мол не имеете права, договор автоматически пролонгировался на следующие 11 месяцев без внесения изменений.
Тут уже и я церемонится с ним не стала. Наряд вызвала и в их присутствии исковое заявление передавала. Полиция выгонять жильцов не будет, но рапорт написать должны, что жильцы отказались подписывать ваши к ним претензии.
Свет и воду отключать, а так же заглушку на канализацию ставить не пришлось, за неделю очистили мне квартиру и после таких жильцов я сильно поумнела.
Первым делом оформилась как самозанятая, до этого тупо была не в теме про налоги и сильно удивила этого блогера тем, что готова довести дело до суда, несмотря на угрозу самой быть оштрафованной.
Вторым пунктом был договор, а не та «филькина грамота от риелтора», с которой я собиралась судится.
Третий само собой никаких больше риелторов и прочих посредников, только личный выбор новых жильцов.
Да выбор был не из лёгких, просмотры квартиры устраивала в два захода по 10 показов за день, были и случайные, спонтанные показы и просила отца показать квартиру без меня, отказала тогда десяткам соискателям и очень многие показывали себя именно в момент отказа, поэтому даже с той парой, которая сейчас у меня живет и очень мне понравилась на просмотре, я такой «финт ушами» проделала.
Да, понимаю, что это цирк и не каждый поймет такой «розыгрыш», но риск потерять очередных жильцов не так велик, как перспектива бегать потом по судам и искать на них управы…
Сообщение отредактировала Дама Треф, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2025 10:00
Л, Москва, 53 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Может и не законно, но я бы и такой вариант использовала. Пришлось мне в прошлом году насильно выселять жильцов. Не соглашались на повышение цены. И ладно бы трудности финансовые были, а то бодаться от скуки захотелось… Жил у меня в квартире блогер про «успешный успех» вещающий через интернет всяким буратинам, которым его советы по инвестициям помогали из 5 золотых 10… Вот только зря он со мной эти темы поднимал, особенно пункт, что в свою недвижимость вкладываются одни дураки, а умные инве
Интересно,чем ваш договор отличается от стандартных?
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Чисто технический вопрос: при отсутствии договора и установленного факта регулярной оплаты и регистрации на данной территории Товарищ (жилец), находящийся в помещении, собственником которой он не является Он кто? А если еще и залог у меня?
biggrin_rt_40.png кстати да))
Так наверное никто не согласится biggrin_rt_40.png
Но ситуация забавная
Sandra, Москва, 47 лет.

Может и не законно, но я бы и такой вариант использовала. Пришлось мне в прошлом году насильно выселять жильцов. Не соглашались на повышение цены. И ладно бы трудности финансовые были, а то бодаться от скуки захотелось… Жил у меня в квартире блогер про «успешный успех» вещающий через интернет всяким буратинам, которым его советы по инвестициям помогали из 5 золотых 10… Вот только зря он со мной эти темы поднимал, особенно пункт, что в свою недвижимость вкладываются одни дураки, а умные инве
О спасибо большое за развернутый коммент
А как ты потом тех кому отказала и теперь живут «вернула»
А отказывала под каким предлогом … или по какой причине ? Имею в виду, неудобно же «Вы мне не внушаете доверия» говорить

И какие признаки плохих и. Хороших нанимателей ? Чисто интуитивно? Или что то еще есть
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ольга, Россия, Белореченск писала:
До тех пор пока суд не примет решение, наниматель сохраняет право проживать в квартире.
А какие у них основания проживать в квартире? личные вещи? предупредила смс на телефон и это их проблемы. пусть по судам за трусами бегают.
Собственники жилья самые бесправные люди, всем должны, во всем виноваты.
Елена, Москва, 51 год.

Электричество можно отключить. А вот воду нет, единая магистраль.
Л, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Как отключить электричество? Если счётчик без пробок, современный?
Елена, Москва, 51 год.

Л, Россия, Москва писала:
Как отключить электричество? Если счётчик без пробок, современный?
С мосэнерго вызываете и можно отключить.
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 42 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Ничего не могу сказать, что именно там отключили. Но то, что долго не могли их выселить, это точно.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Что в обязательном порядке должно быть прописано в нормальном договоре?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр