В том примере где мне рассказали
Что жила девушка без оплаты и собственники судились
6 мес она жила бесплатно
Ей потом суд назначил вернуть платежи
Но у нее нет ничего
Что то такое там сложное
Лучше узнай у нее, нет ли в агенствх черного списка клиентов, вроде несколько лет назад планировали такой?
История от риелтора
Если жильцы не платят - в договоре указана дата - вы через два дня (типа это оговорено в договоре тоже , 2 дня) на правах собственника выносите их из квартиры
История от знакомого знакомого знакомых (почти обс)
Арендаторы не платили. Выгнать их невозможно. Они не пускают в квартиру. Без них войдешь вынести вещи - они пишут что ты украл миллион, который лежал в квартире (как будто) и ты садишься
Так как на самом деле?
Нужен ли агент? Он только осуществит пока
риелтор точно лишнее звено. ни за что не отвечает. подбор арендаторов тщательный самим арендодателем . но и со стороны арендодателя должна быть готовность к сотрудничеству , чтобы арендатору было комфортно.
все просьбы должны обсуждаться и решаться .
выгнать за неуплату это крайность. все обсуждаемо.
и опять же платёжеспособность ,так же как и уровень ответственности оценивается арендодателем на начальном этапе ,на этапе подбора.
отредактировала Радуга, Россия, Москва (автор поста) 17.11.2025 20:27
Светлана, Вы похожи на белладонну, также прекрасны и ядовиты.
Нет, я не риелтор. Просто не люблю халявщиков, которые живут в чужих квартирах, заработанных потом и кровью, и при этом им ещё все должны.
Татьяна, спасибо за комплимент! Мне действительно приятно!)))
Тем не менее lex dura lex, если они нарушают, не дает вам ни морального, ни юридического права действовать вне юридического поля, читайте беспредельничать. Именно так пожитейски называется то, что вы порекомендовали.
Кстати, белладонна, в правильных дозах, ещё и в фармакологии применяется 😉 а не только в юриспруденции 😁
Я бы не рекомендовала. У вашего арендатора будет повод вас шантажировать, а у налогового инспектора будет повод предъявить претензии.
А когда у вас все чисто, ваша переговорная позиция в случае конфликта намного сильнее.
Заблуждение), это про аренду нежилых норма, поскольку когда он заключается на срок более года - регистрация в росреестре обязательно, на жилые это не распространяется
Никакой риэлтор не впрягается в разборки, это кидалы и лентяи) Получил деньги и свалил, всё!)
Деньги за размещение объявления и ответы на звонки и показы
Ну это мне не актуально
Если 5 объектов, то наверное удобно )
С другой стороны человек платит месяц/ залог и этого риелтора - как бы человек выглядит платежеспособно и не испарится через 3 месяца
Есть над чем подумать
Так и говорить. А еще подтверждать слова .
А они могут врать, что ты брал налом . И ты еще доказывать будешь, что этого не было.
И в суд могут не ходить.
С риелторами все ясно
Шляпа
Теперь нужен адвокат по жилищным делам.
Под редактировать мой договор и вообще проконсультировать четко меня
А то кругом капканы
И ты уже «виноват» в чем то
Оо, за отдельную плату подгоню тебе заточенный договор, от него даже риэлтор ЦИАН присел😂
Спасибо
Просто сегодня риелтор мне задвигала версию что если с ней сдавать она придет и всех выгонит )) неплательщиков
В таком случае я не понимаю смысл «риелтора»
при аренде ? Запилить ролик на авито и отвечать на звонки… возможно в элитной недвижимости это актуально
Света. Это она сейчас так говорит. А по факту они потом ничего не делают. Типа - ну, не шмогла я. Не шмогла