Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Арендодатель Арендатор мир дружба
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Двое на воздушном шаре попали в бурю. Три дня по небу носило и наконец туман рассеялся. Снизу поле и по нему идет человек. Между ними происходит следующий диалог:

- Эй, где мы?
- Вы на воздушном шаре на высоте примерно 50 метров над землей.

- Вы наверно юрист?
- Да, а как вы догадались?
- Вы дали ответ абсолютно точный, но совершенно бесполезный в данной ситуации!
Наталья, Россия, Москва, 43 года
Наталья, Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Даже не сомневаюсь, удачи)
Умничка какая 🙂
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Конечно. Выиграть то легко, а вот взыскать потом … Но), не боитесь), На краткосрочные договора многие ограничения главы 35 не распространяются
Пока не поняла
Но постараюсь все прочитать
И сориентироваться
Sandra, Москва, 47 лет.

Харыбина послушай, он там много самопиаром занимается, но достаточно интересно и дельно про аренду жилья рассказывает.
Большое спасибо
Sandra, Москва, 47 лет.

Харыбина послушай, он там много самопиаром занимается, но достаточно интересно и дельно про аренду жилья рассказывает.
А по каким словам вычислить нормальных
Какие особые приметы ?

Sandra, Россия, Москва писала:
Пока не поняла Но постараюсь все прочитать И сориентироваться
Пункт 2 ст 683 ГК РФ для начала. И там отсылки к статьям которые не применяются к краткосрочному договору.

Договора часто заключают с ничтожными пунктами, думая что защищены.

А вообще самостоятельно сложно, кроме гражданского кодекса есть судебная практика, которая часто трактует закон иначе.
Sandra, Москва, 47 лет.

Касаемо армян
У нас есть чат дома
Я не вникаю особо
Но там один армянин такой понторез что даже бегло просматривая достал
Вот я задала вопрос - ск в мес там вода отопление выходит (там другие цены почему то не как у нас) все как будто дороже
Ну они такие зачем тебе
Я говорю сдавать .. вот думаю включить ЖКХ в ежемес или по счетчикам как все пишут …поэтому уточняю если включать то это скока
Он мне пишет :

И я отвечаю :

Короче он мне сразу не понравился )))) много говорит
Sandra, Москва, 47 лет.

Пункт 2 ст 683 ГК РФ для начала. И там отсылки к статьям которые не применяются к краткосрочному договору. Договора часто заключают с ничтожными пунктами, думая что защищены. А вообще самостоятельно сложно, кроме гражданского кодекса есть судебная практика, которая часто трактует закон иначе.
А как тогда ? Если не самостоятельно?
Sandra, Москва, 47 лет.

Bird, Россия, Москва писала:
Почему нельзя заключить договор на месяц, указав, что продляется он при внесении суммы за следующий месяц, но не более 11 месяцев?
А так нельзя ? Я не знаю

А как тогда ? Если не самостоятельно?
Я имею ввиду самостоятельно договор составить, выверить его на соответствие и тп
Sandra, Москва, 47 лет.

Я имею ввиду самостоятельно договор составить, выверить его на соответствие и тп
Да сложно
Времени надо много
А его нет
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

А так нельзя ? Я не знаю
Вроде, в законе не указан срок на который можно заключать краткосросный договор, т.е. не запрещено так делать. Я не юрист, просто интересовалась этим вопросом.

Да сложно Времени надо много А его нет
могу шаблон прислать, с агентства по недвижимости, он в соответствии с законодательством, ну и свои коррективы внести можно

Безвозмездно конечно
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 17.11.2025 22:50
Sandra, Москва, 47 лет.

могу шаблон прислать, с агентства по недвижимости, он в соответствии с законодательством, ну и свои коррективы внести можно Безвозмездно конечно
Пришлите пожалуйста
Я что то сочинила на основании рыбы из инета
Но еще сырое
Нет про животных и детей и посторонних и затопления пожары 😀 снежные лавины
В лс почту напишу
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Почему нельзя заключить договор на месяц, указав, что продляется он при внесении суммы за следующий месяц, но не более 11 месяцев?
Потому, что ни один нормальный арендатор к вам на таких условиях не заедет. Арендатору тоже важна стабильность и предсказуемость. Мошенники - без проблем, набегут.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Потому, что ни один нормальный арендатор к вам на таких условиях не заедет. Арендатору тоже важна стабильность и предсказуемость. Мошенники - без проблем, набегут.
Не арендатор, а наниматель! А кто сказал, что подписывая договор на 11 месяцев сразу, с котом в мешке, не будет проблем? Почему наймодатель в этом случае защищен?
Sandra, Москва, 47 лет.

Интересно еще особенности с кошками / собаками… детьми
Какого возраста опять же детьми
Молодежь
Возраст в смысле
Пара или одинокие
Есть какие то особенности…
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Не арендатор, а наниматель! А кто сказал, что подписывая договор на 11 месяцев сразу, с котом в мешке, не будет проблем? Почему наймодатель в этом случае защищен?
Вы вопросы только задаете? Не поедет нормальный арендатор на такие условия, и все. Напишите еще, что предоплата за год вперед, ждите своего клиента.
Мы не на юрфоруме, чтобы терминами сыпать. Объясняем обычным людям, что и как. В обыденном общении разницы между арендатором и нанимателем нет никакой. Если Вы не понимаете, почему люди ищут долгосрочную аренду, а не краткосрок, то ничем помочь не могу.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Интересно еще особенности с кошками / собаками… детьми Какого возраста опять же детьми Молодежь Возраст в смысле Пара или одинокие Есть какие то особенности…
Чем меньше людей в квартире будет жить, тем меньше уделают ремонт. То же в отношении домашних животных. Вообще, надо конкретно смотреть на людей, общаться с ними. И то без гарантий.
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года
Вадзилла Блэк, Греция, Афины, 52 года.

Интересно еще особенности с кошками / собаками… детьми Какого возраста опять же детьми Молодежь Возраст в смысле Пара или одинокие Есть какие то особенности…
Кошки метят, собаки лают, дети шалят, молодежь тусит, пара - парампарарам.
Контролёров бояться - ездить на такси.
Смотрите людей, которые будут приходить - по ходу решите. Интуитивно. А вообще - как повезёт. Это везде в жизни
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр