Оговорюсь: к "иностранным специалистам" из Малой, Средней и иной Азии, я отношусь с пониманием, что они в будущем составят основу народонаселения России. Поэтому я их, культурно выражаясь, терплю уже сейчас.
А вот к россиянам, вынужденным покинуть места, где они, увы, не пригодились, испытываю живой и неподдельный интерес.
Дело в том, что я - автопутешественник. На собственной машине. Побывавший во многих российских городах и весях. И часто бывало, разговорившись с очередным "понаехавшим", я узнаЮ, что я или уже был в его городе, или в моих планах - съездить туда.
В частности, таким образом я знакомился в Москве с " москвичами" - жителями Новгорода Великого и на-Дону, Пскова, российской глубинки, интересной с точки с точки зрения путешествий и экскурсий. И сразу в разговоре начинал сыпать названиями достопримечательностей этих мест.
А своего коллегу по работе, выходца из Белоруссии, познакомил с одним из культовых мест его республики - замком Мир. Оказалось, он не только не был в нем, но даже не знал о его существовании.
Вопрос к "москвачам" и жителям статусных российских городов - как вы среагируете, если ваш выбор мужчины или женщины окажется " понаехавшим" вариантом? ПримЕте эту данность (и предложите ему разделить свое москвичово- питерское жилье)? Или предоставите человеку возможность завоёвывать Москву самостоятельно.
Скажем, известная своей активностью на форуме "москвичка" оказалась из Тамбова. А я уж было глаз на нее положил...