Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Оговорюсь: к "иностранным специалистам" из Малой, Средней и иной Азии, я отношусь с пониманием, что они в будущем составят основу народонаселения России. Поэтому я их, культурно выражаясь, терплю уже сейчас.А вот к россиянам, вынужденным покинуть места, где они, увы, не пригодились, испытываю живой и неподдельный интерес.Дело в том, что я - автопутешественник. На собственной машине. Побывавший во многих российских городах и весях. И часто бывало, разговорившись с очередным "понаех
Так вот чё хотела сказать. Без разницы откуда, главное человек какой. Вот пример. Была в Питере и Москве. В Питере культурные и очень доброжелательные люди, к туристам очень светло и хорошо относятся. Если спросишь что-то, то чуть ли не за ручку доведут в пункт назначения. Каждый день завтракала в одном и том же кафетерии, каждый день незнакомые мне петербуржцы желали мне доброе утро и хорошего дня. Это было удивительно и приятно. В Москве другие люди, может из-за тех самых "понаехавших", может просто корона голову жмёт многим, но факт - иностранные туристы приветливее, чем сами москвичи. Может мне так попалось просто в своё время) Но каждый год в мой город (сейчас не в Ростове) приезжает на отдых много отдыхающих, из Москвы тоже. Не говорю, что коренные, может те же "понаехавшие". Есть хорошие, нормальные, а есть откровенное хамьё, которое считает, что на периферии им все должны и обязаны. С 14 года у нас тут беженцев побывало с Украины немало, вот такая же история - кто-то был благодарен и по-человечески себя вёл, а кто-то считал, что все вокруг должны и обязаны. Ну допустим поведение вторых, возможно, ещё как-то можно объяснить, война, люди в агрессии были, многие всего лишились. А тут, ну свои вроде же, русские. Вот и ходит среди коренного населения молва теперь про москвичей и беженцев) К слову, приезжают и из других городов тоже, из северных самых в том числе, но " отличились" московские. К женщинам местным, кстати, московские мужчины не всегда хорошо проявляются. Москва людей портит, увы, но в тоже время открывает человеческую суть. Но виновата ли Москва и виноваты ли москвичи? Вряд ли. Не зря говорят, чтобы узнать человека дай ему власть, деньги и блага.