Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Да. Прикинь. Но тебе сложно, понимаю. У тебя нет опыта с детьми. Поэтому ты живешь своим прошлым , но мир меняется и очень круто. Ты просто этого не видишь. Кстати. Насчет стабильного заработка после 50… многих увольняют. И они долго ищут работу. Ничуть не быстрее, чем в начале карьеры. Эйджизм вовсю процветает не только относительно молодых. Но и относительно предпенсов. Увы. Селяви
Как можно состояться в профессии, не имея ещё ее, без никакого образования и с нулевым опытом ?!
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Как можно состояться в профессии, не имея ещё ее, без никакого образования и с нулевым опытом ?!
Тебе Оля выше ответила как
У меня в отделе мальчики работают.
Один работает с первого курса параллельно учебе. Второй с третьего. Они польностью сами себя обеспечивают.
Один из них женился и родил пацана.
В профессии можно и нужно развиваться всю жизнь.
А состояться к какому возрасту, прости, можно ?
К 50?

Тебе Оля выше ответила как У меня в отделе мальчики работают. Один работает с первого курса параллельно учебе. Второй с третьего. Они польностью сами себя обеспечивают. Один из них женился и родил пацана. В профессии можно и нужно развиваться всю жизнь. А состояться к какому возрасту, прости, можно ? К 50?
Как можно учиться в серьезном ВУЗе на очном отделении, и работать с первого курса ? Кем работать ? И сколько за такую работу зарабатывать ? И можно ли на нее содержать семью, да ещё с ребенком??
По поводу опыта я считаю, что если работать по специальности после ВУЗа, и во все вникать как положено, то минимальный опыт приходит лет в 25-30, вот такого человека уже можно назвать специалистом

Как можно учиться в серьезном ВУЗе на очном отделении, и работать с первого курса ? Кем работать ? И сколько за такую работу зарабатывать ? И можно ли на нее содержать семью, да ещё с ребенком?? По поводу опыта я считаю, что если работать по специальности после ВУЗа, и во все вникать как положено, то минимальный опыт приходит лет в 25-30, вот такого человека уже можно назвать специалистом
Ну, ты считаешь из своего опыта )))
Но он не всеобъемлющий)))
Программистов в вузах не учат )) у вузов программы устарелые , лучше сразу идти на работу, где и получать опыт. Программист в 20 может легко 200 получать
Можно на эти деньги семью содержать ?
Так что…. Если вникать во все, как положено еще в школе, то опытным в рабочей сфере можно стать и пораньше , чем в 30
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 01:21

Ну, ты считаешь из своего опыта )))Но он не всеобъемлющий)))Программистов в вузах не учат )) у вузов программы устарелые , лучше сразу идти на работу, где и получать опыт. Программист в 20 может легко 200 получатьМожно на эти деньги семью содержать ?Так что…. Если вникать во все, как положено еще в школе, то опытным в рабочей сфере можно стать и пораньше .
Я так и думал, что Вы будете приводить в пример сферу IT, но даже в ней нужно учиться, с пелёнок хорошими программистами не рождаются, и в 19 лет лично я таких не видел ( имею в виду как разработчиков, а не как пользователей)

Я так и думал, что Вы будете приводить в пример сферу IT, но даже в ней нужно учиться, с пелёнок хорошими программистами не рождаются, и в 19 лет лично я таких не видел ( имею в виду как разработчиков, а не как пользователей)
Я видела ) да, нужно.
И да, пример очевидный, на вашу констатацию того, что нужно обязательно иметь образование в хорошем вузе )) не обязательно
Если пойти в сантехники, в электрики, то тоже не нужен вуз. Но зарабатывать можно. И это специальность . При чем сейчас хорошо оплачиваемая

Я видела ) да, нужно. И да, пример очевидный, на вашу констатацию того, что нужно обязательно иметь образование в хорошем вузе )) не обязательно Если пойти в сантехники, в электрики, то тоже не нужен вуз. Но зарабатывать можно. И это специальность . При чем сейчас хорошо оплачиваемая
Вы видели хотя бы средней поршивости электрика или сантехника в 19 лет ??

Вы видели хотя бы средней поршивости электрика или сантехника в 19 лет ??
Видела отличных. Которые головой соображали лучше 40-летних мужиков. У них цель была в жизни не пить гулять и веселиться.
Знаю юристов в регионах, которые в 26 уже имели свои фирмы, куда нанимали людей младше и старше себя
Кто ты в 20, 40, 50…. В любой возраст. Это определяет сам человек. Да, может не хватать жизненной мудрости.
Но зарабатывать, если хочешь, можно и молодым.
А если кто-то считает, что специалистом можно стать только к 30… ну, он так и живет.
К 30 специалист. К 50 еще нет семьи. А в 60 уже почти все возможности схлопываются. Жизнь не так длинна, чтобы жить по чьим-то правилам
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 01:37

Видела отличных. Которые головой соображали лучше 40-летних мужиков. У них цель была в жизни не пить гулять и веселиться.
В 19 лет, это почти дети ещё, естественно никакого опыта работы абсолютно не имеющие, не теоретически, не практически, не жизненного.....а по поводу целей в 19 лет, зная современную молодежь, о том о чём Вы написали ооочень верится с трудом...

В 19 лет, это почти дети ещё, естественно никакого опыта работы абсолютно не имеющие, не теоретически, не практически, не жизненного.....а по поводу целей в 19 лет, зная современную молодежь, о том о чём Вы написали ооочень верится с трудом...
А что не так с современной молодежью ? ))
Живут, как хотят
И вопреки вашему опыту и работают и зарабатывают. Если не болтаются с дружбанами .
И отношения имеют. И планы на жизнь строят.
И даже жениться им никто не запрещает )))

Кстати. У меня в доме пункт озона открыл 20 летний мальчик. Пункт вб — семья им лет 25-30.
Оборот примерно одинаковый .
И у теткиного мужа дети так же не давно открыли пункт вб. Ему 77, ну, детям под 50, наверное.
Как думаете, кто из них больше зарабатывает ? )))
Татьяна Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 22.01.2026 07:54

Татьяна, Россия, Москва писала:
Я в 18 замужем и учась на дневном отделении языкового вуза работала на 2х работах и всегда имела учеников. Как выжила, хз. Жильё мы снимали, родители не помогали. Мужу было 23, ВО было. Многие знакомые врачи с 1-2 курса работали на скорой, сейчас кандидаты наук и профессора, не помешала работа учебе. Родственник один после школы год училища, армия, женился, пошел на завод, со средним образованием умудрился стать директором градообразующего завода, заочно окончил маи, потом стал мэром города. Дет
Ну… это ж все от родителей идет… если родители считают , что в 19 еще ребенок … то так и закладывается. Пока встанешь на ноги, пока заработаешь, пока достойную найдешь … а там уж и достойных всех разобрали.
У моей первой начальницы , когда ей было 19, мама резко заболела и слегла . Отца не было . Она в МГУ училась. Продолжила , маме была сиделкой, работала по ночам. В 26 своя фирма. Семья. Детей не было. Но она боялась , что ребенку достанется судьба, что и ей. И не хотела этого. У нее просто не было возможности быть ребенком в 19. Полноценный взрослый … с опытом, без опыта … бросили — плыви , как хочешь
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 22.01.2026 02:27

А что не так с современной молодежью ? )) Живут, как хотят И вопреки вашему опыту и работают и зарабатывают. Если не болтаются с дружбанами . И отношения имеют. И планы на жизнь строят. И даже жениться им никто не запрещает )))
Конечно все люди разные, согласен, но постоянно к примеру летом наблюдаю такую картину, возле магазинов на лавочки с пивом целыми днями сидят люди курят и матерятся ( и кстати женщины тоже с детьми и колясками) вглядишься в лица, всё как один люди до 30....что то 40-50 летних среди них особо не видно....Отсюда делаю и выводы, что интересы у многих до 30 сводятся к банке пиво, и мату на лавочке и безделью....видимо все уже в жизни успели, даже в 19 лет....

Кстати. У меня в доме пункт озона открыл 20 летний мальчик. Пункт вб — семья им лет 25-30. Оборот примерно одинаковый . И у теткиного мужа дети так же не давно открыли пункт вб. Ему 77, ну, детям под 50, наверное. Как думаете, кто из них больше зарабатывает ? )))
Я думаю никто особо ничего не получает ..

И отношения имеют. И планы на жизнь строят. И даже жениться им никто не запрещает )))
А кто к примеру Вам запрещает иметь отношения и выходить замуж? Или запрещал когда то ?

Я в 18 замужем и учась на дневном отделении языкового вуза работала на 2х работах и всегда имела учеников. Как выжила, хз. Жильё мы снимали, родители не помогали. Мужу было 23, ВО было. Многие знакомые врачи с 1-2 курса работали на скорой, сейчас кандидаты наук и профессора, не помешала работа учебе. Родственник один после школы год училища, армия, женился, пошел на завод, со средним образованием умудрился стать директором градообразующего завода, заочно окончил маи, потом стал мэром города. Дет
Какая же Вы знаменитая и известная.....и все знакомые и родственники у Вас тоже все лучезарные и блестящие.....даром что на сайте сидите, не очень то скажем удачных и счастливых людей.....
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Какая же Вы знаменитая и известная.....и все знакомые и родственники у Вас тоже все лучезарные и блестящие.....даром что на сайте сидите, не очень то скажем удачных и счастливых людей.....
А ведь могли бы промолчать, раз считаете себя умнее всех.

А ведь могли бы промолчать, раз считаете себя умнее всех.
В том то и дело, что я себя не считаю умнее всех в отличие от некоторых ( не будем показывать пальцем)
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Не в этом дело Женщины постарше по-другому к жизни относятся Более заботливые Менее меркантильные И секс как в последний раз Опять же…. Детей уже не планируют Так что. Каждый выбирает для себя )))
То есть это правда? Я думал анекдоты мужские what_rt_40.png
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
34
35

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр