С кармой сложнее)) Да, иногда она «вплетена» в линии жизни, то есть влияет на человека изначально. Но что мы понимаем под этим словом? Карма, в моём понимании, это то, что человек принёс с собой в эту жизнь, из прошлых воплощений, все свои «косяки» и не только свои, а и своих предков. Она отражается, как на физических дефектах или болезнях, так и на умственных способностях или разуме, психике. Ребёнок получает от родителей (и их родителей) вместе с генетикой и их «карму», то есть, если родители
А мне, наоборот, с кармой намного проще. Это не размытое понятие, а вполне себе работающий закон, который гласит: "Человек - есть причина и следствие всего, что с ним происходит". Причем, что интересно, причина и следствие могут меняться местами, то есть иногда следствие обуславливает причину. Это и ответ на Ваш вопрос - кто, где, когда их пишет. Пишет сам человек, из воплощения в воплощение. А помогает воплотить природа, через определенные энергии. Опять же в личном гороскопе - это похоже на матрицу, перфокарту через которые проходят эти энергии. Повреждена сфера отношений - можешь обмечтаться о принцах и принцессах, косяки придется исправлять. Причем, сильная влюбленность. как раз и будет той самой кармой, которая сначала покрепче свяжет - браком, детьми, недвижимостью, чтобы потом "выставить счета".
По поводу предков, рода, родовой системы - это отдельная моя больная боль. Такого невежества, мрака и дичи я не видела ни в одной сфере. Мало того, что люди сейчас в основном живут в отрыве от природы (то есть в мире мертвых вещей), которая дает человека гармонию и наглядно показывает законы жизни ( и физически, и метафорически), так они еще сознательно ломают свои родовые системы, обрекая своих детей на те самые кармические уроки.
Раньше изучала родовые системы (для меня очень интересная тема) с позиции эзотерических и околонаучных знаний. Сейчас изучаю со стороны науки, а именно - влияния родовой системы на психику человека. И все одно, никаких противоречий! Везде все начинается с понимания человеком - кто я и откуда я ( из какого рода, кто мои родители, какой родовой системе я принадлежу). И когда люди скрывают пап, мам, меняют детям фамилии, психике не на что опереться и человек обречен быть объектом.
Буквально вчера на лекции рассказывали случай из практики, когда на терапию пришла бабушка, которая родила себе внука с намерением потом, в будущем, сказать об этом своей дочери.