Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Про деревню. 

Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. 

Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. 
И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… 
Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. 

Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это самый малый населенный пункт. Меньше только выселки и хутора.
Обычно — просто частный сектор. Без инфраструктуры. В деревне лишь живут. 
Поселки, села, ПГТ и городские пригороды — это не деревня.  Вдоль трассы — тоже не деревня. Деревня это синий указатель  с  трассы — «Простоквашино, 7 км»
А за Простоквашино еще один —  «Мал. Простоквашино, 11 км». Вот это уже деревня. Десятка три домов на пару улиц. Реально с сотню, но кажется не больше 30. 

Вот в такой деревне я и поселился. На самой границе с НАТО и берегу самого синего моря. 
В четырех часах по убитым дорогам от Питера, нынче в двух по скоростным магистралям…
Много что за 10 лет изменилось, и главное — дороги. И по этим дорогам народ поехал в деревню. И деревня ожила. 
Еще совсем недавно тут едва теплилась жизнь, редкие охотники и рыбаки из города, и  каждый второй дом заброшен. Нынче деревня вся выкуплена. И не только наша, а все. Земли больше в области нет.  Ну а с людьми в деревни пришла цивилизация, и давно уже заткнула город по качеству жизни. 

Присоседивайтесь, обсудим, так оно или не так.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
А фото будут для наглядности?
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Да, хотелось бы посмотреть. У нас деревня это 3 -4 дома , летом .

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А фото будут для наглядности?
Будут))) Тема будет очень долгой. Если меня конечно не забанят)))
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..цивилизация приходит не в любую деревню. Лишь в ту, которая, либо приносит прибыль и по этому там селятся далеко не бедный люд, либо, где в шаговой доступности есть цивилизация - центральное отопление, водоснабжение и, извините - канализация. Это называется лобби местного самоуправления и потому, там селится далеко не бедный люд. Остальная деревня - ни о чем. dntknw_rt_60.gif
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..цивилизация приходит не в любую деревню. Лишь в ту, которая, либо приносит прибыль и по этому там селятся далеко не бедный люд, либо, где в шаговой доступности есть цивилизация - центральное отопление, водоснабжение и, извините - канализация. Это называется лобби местного самоуправления и потому, там селится далеко не бедный люд. Остальная деревня - ни о чем.
Согласен.
Там где изначально селятся денежные мешки, это не деревня. А так...
Поселение денежных мешков. И уровень жизни в таких выселках не является показателем уровня жизни в деревнях в общем.
Такой посёлок это - исключение, а не правило.
Видал я когда-то статью восторженой дамочки о том, как они уехали в "деревню". А по-сути, купили участок за немеренные деньги, отстроили усадьбу и... Восторжено писали, что они - деревенские жители и как там хорошо.
Сообщение отредактировал Дед, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2026 12:50
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Про деревню. Для тех кого утомило про баб, бабки и тп. Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю. И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют… Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. Но сперва следует определиться,  что такое деревня. Деревня — это
давно уже заткнула город по качеству жизни.
А что лично ты вкладываешь в понятие- качество жизни? hm_rt_40.png
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют…  Дык вот деревня есть, не пьют,  деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже. 
Сейчас будет спор заблуждений заблуждений из заблуждений)
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Тема похоже профильная. Ищу дом/дачу в деревне, поселке, пригороде, недорого. Рассмотрю все варианты)))
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Это какая-то "другая деревня". 🤭😄 У меня личный опыт "временного пребывания" (читай: ссылки! 🤭😂wink_rt_40.png в двух деревнях. Одна - моя малая родина на севере Вологодской обл., вторая - деревня в Подмосковье. Бр... Больше никаких деревень. Никогда и ни за что, только через мой труп. 😂
Дед, Москва, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Это какая-то "другая деревня". 🤭😄 У меня личный опыт "временного пребывания" (читай: ссылки! 🤭😂 в двух деревнях. Одна - моя малая родина на севере Вологодской обл., вторая - деревня в Подмосковье. Бр... Больше никаких деревень. Никогда и ни за что, только через мой труп. 😂
Галя. Вы более интересна будучи живой.
Так что - да. Никаких деревень )

Борис, Россия, Москва писал:
Тема похоже профильная. Ищу дом/дачу в деревне, поселке, пригороде, недорого. Рассмотрю все варианты)))
Как раз продаю дом в Подмосковье. Недорого. ИЖС.

Дед, Россия, Москва писал:
Галя. Вы более интересна будучи живой. Так что - да. Никаких деревень )
Спасибо Вам за комплимент, милый человек! 🥰😇🤗 (Ведь это же был комплимент, правда?! 😉🤭😂 А то ж, у любой медали две стороны...)
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

я бы тоже в деревню поехала жить,но чуть попозже и не одна.одной трудно.
раньше кроме большого города ничего не признавала,а сейчас..старость что ли ?))

жду фото trust village
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Это какая-то "другая деревня". 🤭😄 У меня личный опыт "временного пребывания" (читай: ссылки! 🤭😂 в двух деревнях. Одна - моя малая родина на севере Вологодской обл., вторая - деревня в Подмосковье. Бр... Больше никаких деревень. Никогда и ни за что, только через мой труп. 😂
rofl_rt_56.gif
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Как раз продаю дом в Подмосковье. Недорого. ИЖС.
Фото если есть и локацию присылайте в личку. Снег расстает съездим, посмотрим, обсудим.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2026 13:01
Дед, Москва, 52 года.

Спасибо Вам за комплимент, милый человек! 🥰😇🤗 (Ведь это же был комплимент, правда?! 😉🤭😂 А то ж, у любой медали две стороны...)
Это был аверс и да, это - комплимент ))
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я уж думала, будет история из разряда: родился в деревне, забытой миром, но справился и сделал деревню процветающей. А тут из разряда: всю жизнь работал в городе, заработал бабла и купил дом. Когда уже дети, скорее всего, выросли.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..цивилизация приходит не в любую деревню. Лишь в ту, которая, либо приносит прибыль и по этому там селятся далеко не бедный люд, либо, где в шаговой доступности есть цивилизация - центральное отопление, водоснабжение и, извините - канализация. Это называется лобби местного самоуправления и потому, там селится далеко не бедный люд. Остальная деревня - ни о чем.
Нелюбые нет смысла обсуждать. Любые давно уже умерли, либо доживают, но конец их очевиден. История уже. Состоявшийся факт.

Разговор про деревни вокруг крупных городов. И о массовой миграции городов в деревню. На постоянку. Этой тенденции уже лет 10, я был далеко не впервой волне, а после меня прокатило еще три как минимум. Самая мощная в ковид. Когда народ наконец-то понял, что можно работать удаленно.

Цивилизация приходит с людьми. Есть спрос - предложение себя ждать не заставит. Люди больше в города не ездят, и даже в райцентры, вся инфраструктура давно есть на местах. Точно такая же как в мегаполисах. Даже доставка. Которая, кстати, в деревне появилась раньше городов, ибо не блажь а необходимость.

Инженерные сети давно уже локальные, в магистральных нет никакой нужды. Ну а газ счас есть уже в любом поселке. Хотя можно и без газа. Я вот без газа живу, как и вся деревня, хотя подвели его уже лет 5 назад. Банально не нужен.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр