Про деревню.
Для тех кого утомило про баб, бабки и тп.
Мне вот надоело, и я уехал жить в деревню. С 10 лет назад. И кое-что в этой жизни уже смыслю.
И часто наблюдаю заблуждения. Давно уже устаревшие и неактуальные. И чем они несостоятельней, тем громче заявления: деревни больше нет, в деревне пьют…
Дык вот деревня есть, не пьют, деревня процветает))) Других я не видал. Давно уже.
Но сперва следует определиться, что такое деревня. Деревня — это самый малый населенный пункт. Меньше только выселки и хутора.
Обычно — просто частный сектор. Без инфраструктуры. В деревне лишь живут.
Поселки, села, ПГТ и городские пригороды — это не деревня. Вдоль трассы — тоже не деревня. Деревня это синий указатель с трассы — «Простоквашино, 7 км»
А за Простоквашино еще один — «Мал. Простоквашино, 11 км». Вот это уже деревня. Десятка три домов на пару улиц. Реально с сотню, но кажется не больше 30.
Вот в такой деревне я и поселился. На самой границе с НАТО и берегу самого синего моря.
В четырех часах по убитым дорогам от Питера, нынче в двух по скоростным магистралям…
Много что за 10 лет изменилось, и главное — дороги. И по этим дорогам народ поехал в деревню. И деревня ожила.
Еще совсем недавно тут едва теплилась жизнь, редкие охотники и рыбаки из города, и каждый второй дом заброшен. Нынче деревня вся выкуплена. И не только наша, а все. Земли больше в области нет. Ну а с людьми в деревни пришла цивилизация, и давно уже заткнула город по качеству жизни.
Присоседивайтесь, обсудим, так оно или не так.