Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Мужчины, ? К вам, автомобильный набор инструментов
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Господи.... Если я все напишу, что о вас думаю как о мужчине, меня пожизненно забанят... Но я вас просто блокирую...
Да мне как то без разницы что вы там думаете обо мне,или ещё о чём .... sarcastic_rt_50.gif
Олег, Москва, 56 лет.

меня пожизненно забанят...
Вот они истинные комплексы и страхи....и это в полтинник.Куда мир катится ... swoon2_rt_68.gif
Олег, Москва, 56 лет.

что о вас думаю как о мужчине,
Как бы то не было,в в анкету то заглянула..... sarcastic_rt_50.gif детский сад.... sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 26.02.2026 15:09
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Для Ольга, Россия, Москва:

Все вам верно говорят. И не потому что женщина...

Для автомобиля достаточно самого дешевого набора торцев. головок, трещотки и удлинителя. Самого-самого копеечного. Рублей за 500. В самой простой коробке, ибо цена в этом сегменте определяется лишь ей - красивым боксом, а инструмент такой же))) Если вам важна красивая коробка - ну возьмите за 1500.
И все вам этот инструмент открутит. А если не сдюжит - значит и не надо, надо ехать в сервис к профи.
Плохой инструмент - это защита от дурака, он не позволит вам фатально накосячить. Т.е. это хорошо, а не плохо. Ну и копейки стоит.
По-хорошему, лучше купить отдельный набор головок. И приличную трещотку. Ну и удлинитель с воротком. Слабое место в таких наборах - трещотка. Приличная трещотка стоит 1000 рублей. Не для дури, а просто для ресурса. Для дури - накидные ключи.

И самый простой слесарный набор. Длинногубцы, молоток... Тоже самый дешевый, за те же 500. Ну не надо ничего в машине колотить))) Просто подстучать слегка.

А на сэкономленные деньги лучше купить динамометрический ключ. Вот это реально полезная вещь. Для регламентированного ограничения усилия.
Ну и хороший балонник, ибо что штатный обыкновенно никакой...
И удобный свечной ключ.

Из хорошего нужны только отвертки. Лучше ударные реверсивные. Ничего важного в авто на винтах/шурупах не крепится, фатально накосячить не получится, а прикипают они порой конкретно, дешевая отвертка слижется.
Олег, Москва, 56 лет.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
По-хорошему, лучше купить отдельный набор головок. И приличную трещотку. Ну и удлинитель с воротком
С трудом представляю что она сможет что либо сделать с этим инструментом.Хотя бы даже потому,что прежде всего нужно понимание что,где,и для чего нужно открутить/прикрутить..Во всяком случае я такого,читай-таких женщин не видел никогда.Это всё бравада-"я сама".Чаще видел картину-автомобиль в стопе,открытый капот,и суету вокруг.....ну и глаза,а в них вопрос-почему не едет,не заводится ну и т д...чаще бывает именно вот так.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 26.02.2026 18:09

Олег, Россия, Москва писал:
С трудом представляю что она сможет что либо сделать с этим инструментом.Хотя бы даже потому,что прежде всего нужно понимание что,где,и для чего нужно открутить/прикрутить..Во всяком случае я такого,читай-таких женщин не видел никогда.Это всё бравада-"я сама".Чаще видел картину-автомобиль в стопе,открытый капот,и суету вокруг.....ну и глаза,а в них вопрос-почему не едет,не заводится ну и т д.
Ну вот я чаще всего снимаю АКБ - самая рядовая процедура. Как контакты с батареи, так и саму АКБ, ибо ее удерживает планка на болтах. И к ней никак не подобраться, только удлинителем. Т.е. открываю авто-набор, без него никак.
Олег, Москва, 56 лет.

Ну вот я чаще всего снимаю АКБ - самая рядовая процедура. Как контакты с батареи, так и саму АКБ, ибо ее удерживает планка на болтах. И к ней никак не подобраться, только удлинителем. Т.е. открываю авто-набор, без него никак.
Не будут они снимать АКБ с авто,даже по самой банальной причине-аккумулятор тяжёлый.Максимум смогут(-) скинуть.Для этого рожкового достаточно 10/12.....хорошо если знают куда какую жидкость заливать,с какой стороны люк бензобака и то путают.

Не будут они снимать АКБ с авто,даже по самой банальной причине-аккумулятор тяжёлый.Максимум смогут(-) скинуть.Для этого рожкового достаточно 10/12.....хорошо если знают куда какую жидкость заливать,с какой стороны люк бензобака и то путают.
Женские автомобили обычно компактные, и рожковым ключом не подлезть, только трещоткой. Да и банально удобней. Ну и рожковые ключи тоже нужно иметь)))

ИМХО 500 рублей это вообще не разговор. Да даже 1500 в красивом кейсе.
Вот фирменный инструмент покупать реально - глупость. Даже мужикам. Лишние траты.
Такой инструмент дарят, а не покупают)))
У меня есть подарочный, кг 15))) Красивый такой))) Открываю раз в пятилетку)))
А в машине валяется за 500 рублей.

И про 500 рублей я не шучу. Реально 500 рублей. Покупал с месяц-два назад, свой из машины выложил, и обратно положить забыл.
Могу найти ссылку на Озоне. Вполне нормальный набор, все есть. Беспонтовый просто, в обычной коробке.

Олег, Москва, 56 лет.

Чот он уже 1200 стоит, видать акция была. Покупал за 460))) https://www.ozon.ru/product/nabor-instrumentov-dlya-avtom....89748177/?at=08tYB50RKcn8Z9WLCk6OKlvfmoO450skoDwNqsZALN4E
Ну да,вполне достаточно...Китай правда,металл-г....о
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Как бы то не было,в в анкету то заглянула..... детский сад....
Ой, только для блокировки... Так что не надо думать того, что нет...
Ольга, Москва, 48 лет.

И про 500 рублей я не шучу. Реально 500 рублей. Покупал с месяц-два назад, свой из машины выложил, и обратно положить забыл. Могу найти ссылку на Озоне. Вполне нормальный набор, все есть. Беспонтовый просто, в обычной коробке.
Я зашла сегодня к соседу, у него свой автосервис всю жизнь, а лет ему уже многоsmile_rt_40.png)) он, оказывается, из окошка наблюдал за моими танцами с бубномsmile_rt_40.png)) посоветовал, что и как... Видео скинул, как исправить проблему...

И по набору объяснил, что надо, что не надо, на что обратить внимание...

Коробочек отдельных и хороших у меня полно и так на даче, мне нужен именно набор... Чтоб лежал в авто...

Так что всем спс, все решили...

Зы. В авто не было щипчиков, зато я их нашла в дешевом наборе с предохранителямиsmile_rt_40.png))

Коробочек отдельных и хороших у меня полно и так на даче, мне нужен именно набор... Чтоб лежал в авто...
То что по ссылке - это именно автонабор, больше ничего не надо, лишнее. Ну и мультитул в бардачке - вещь обязательная. Всё.
Ольга, Москва, 48 лет.

Выбрала вот такой...Набор инструментов для автомобиля и дома MTX, 76 предметов, 1/2 и 1/4 присоединительные размеры, КЕЙС, 13588
https://ozon.ru/t/7WvPs5g

Выбрала вот такой...Набор инструментов для автомобиля и дома MTX, 76 предметов, 1/2 и 1/4 присоединительные размеры, КЕЙС, 13588 https://ozon.ru/t/7WvPs5g
Неправильный выбор, очень много лишнего (дублируется и аж 4 раза, нафига?), и сам инструмент - гэ. Большая куча гэ)))
Причем бестолкового...
Ольга, Москва, 48 лет.

Неправильный выбор, очень много лишнего (дублируется и аж 4 раза, нафига?), и сам инструмент - гэ. Большая куча гэ))) Причем бестолкового...
Что дублируется? Отвертка нужна и короткая, и длинная.. Биты тоже иногда удобны... Я беру и на квартиру, чтоб если что...

Что дублируется? Отвертка нужна и короткая, и длинная.. Биты тоже иногда удобны... Я беру и на квартиру, чтоб если что...
Рожковые/накидные ключи - это тоже самое что и головки))) А у тебя еще и головки в двух размерах))) Вот нафига?))) Масло-масленое)))
И отвертки в таких наборах - ископаемый хлам. Ими только мебель собирать. Даже разбирать уже не подойдут - слижутся.

Посмотри набор как у меня по ссылке, ищи тоже самое, но только в красивом кейсе))) Но не дороже 2000, ибо смысла ну воооообще никакого нет.
Хороший инструмент стоит от 20 тыс.

И купи самый простой мультитул рублей за 300-500, и брось в бардачок.
Всё, больше ничего не надо.

Для Ольга, Россия, Москва:

А еще лучше - не майся, а бери тот что по моей ссылке. У простого кейса тоже есть свое преимущество, он чуть больше школьного пенала, т.е. спокойно влезает в бардачок. Очень компактный.
Но только подешеле, потому я покупал его за 460 рублей)))

И вот такой, самый простой, мультитул:
https://www.ozon.ru/product/nozh-multitul-takticheskiy-sp....cZRqVqzH2zo3o2UNykQ32&from_sku=473112349&oos_search=false
Олег, Москва, 56 лет.

Ой, только для блокировки... Так что не надо думать того, что нет...
Для блокировки?....смешно.Кто то собирался тебе в личку писАть?...большого однако самомнения.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр