Мика, Россия, Москва писала:
Мда. Как же скучно я живу. Про борщи в 4 мес это правда что ли? Мне кажется обнесёт и вообще это яд для 4 мес. Пюрешки ж всегда были.. там яблошное грушовое ..надо то каплеюшку им.. У нас в родне кто-то манкой с детства кормил грудничка. Вообще отвал башки. Чел страшно мучается всю жизнь на ровном месте. А вот узнав про такое выкармливание , у меня больше нет вопросов к его здоровью...
--
После 4х : легче конечно же!
--
третий зародыш резорбировался, видимо ( не знаю, возможно ли такое у
2002 год - это советские медсестры и врачи.
Тогда с 4-х месяцев, чтоб смесью не пичкать,
у них в 5 утра грудь+смесь была,
в 8 грудь,
в 10 - ложка сока,
в 12 борщ-пюре, конечно, и докорм грудью
В 14 грудь+ смесь
В 17 ложка сока
В 20 грудь + смесь
В 23 грудь.
Я слушалась, делала. Оба здоровы🤷♀️
Только болели жутко в садике, я рассказала.
Со средним докорм был с 9 мес, у него рвотный рефлекс был. Врачи говорили, надо сухари и морковь для зубов. Вот фотки с сухарями есть на его детском стульчике.
С младшим было вообще иначе. Он сам с 4-х месяцев хватал яблоко и тащил в рот. 👀😱
Ложку тоже сам хватал и лез в тарелку мне. Как Бэ, массаж, потому что с рождения 😂. Колбасу ему давала с году, хватал, а то и раньше, старшим строго с 3-х лет.
Пополз в 4 месяца, сел в 6,5, встал в кроватке в 7 мес, ходил со стулом и по бортику кроватки, пошел в год с чем-то.
Мы жили в тесноте, в суматохе, не отложилось. До 6 мес держала над тазиком ловила, с 6 не хотел сидеть на горшке категорически. Приучать пыталась в год, полтора, в 2, потом уже строго по Комаровскому, в 2,6 приучила, когда сам стал проситься в 2,8.
Норма 1,5-3 года.
А потом долихосигма и мы ещё 2 года мучились все, и в садике тоже.
У него докорм начался с 6 мес, потому что он хотел есть с нами☝за столом.
старшие где-то в 6 поползли, сели в 8 мес, встали тоже в районе 8-9, пошли в год и 10 дней дочь, и в год и 21 день сын, а гулить начали в 3-4, "разговаривать" Всякие АГУ в 5-6, ой прикольно было, мыла пол, а они как птички на всю комнату, с
10 мес вместе играть начали и хохотать, я с ними тоже разговаривала с рождения.
Прикольно было, когда сын такой, увидела в момент, как он встаёт, осторожно, выпрямляясь.
Средний пополз в 5-6, вставал в 7-8, со стулом ходил и по стеночке с 9 мес, такое ощущение, что раньше пошёл в 11-12 мес.