Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.

Недавно моя дочка столкнулась с весьма неожиданной ситуацией, которая вызвала у меня серьезные опасения относительно безопасности в социальных сетях. Моя дочь обнаружила, что ее фотография используется другим ребенком в качестве аватарки в одной из социальных сетей. Меня беспокоит тот факт, что подобное вообще возможно. На вопрос, почему моё фото у Тебя на аве, девочка извинилась и удалила аватарку. Сказала из Pinterest фото blink_rt_40.gif Такое действительно возможно? 🤔
Буду признательна за Ваши мысли🙏♥️
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Регистрировалась на таборе. Искала кое кого через поиск по картинке яндекса. Обалдела,что такой же профиль висит на еще двух сайтах, где меня нет. Создаются зеркала сайтов. Через какоето время один сайт убрал анкету сам, за вторым не отслеживала. С пинтерестом сложнее- там надо завести аккаунт и вешать фотки, чтобы они "гуглились" в их поиске. Или были пины прикреплены к тем площадкам, на которой изначально было взято ваше фото. Если фотка из ВК, есть несколько поисковых сервисов, которые выдают страницы пользователей, вернее не страницы а информацию и фото из них. например так : https://list-vk-24.com/ Так что можно легко найти чужое фото вне тех уголков инета, где мы их развешиваем.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Регистрировалась на таборе. Искала кое кого через поиск по картинке яндекса. Обалдела,что такой же профиль висит на еще двух сайтах, где меня нет. Создаются зеркала сайтов. Через какоето время один сайт убрал анкету сам, за вторым не отслеживала. С пинтерестом сложнее- там надо завести аккаунт и вешать фотки, чтобы они "гуглились" в их поиске. Или были пины прикреплены к тем площадкам, на которой изначально было взято ваше фото. Если фотка из ВК, есть несколько поисковых сервисов, кото
Возможно где-то мелькнула её фотография. Спросила про пин, говорит не выгружала там свои фотографии. Как-то далека я была от подобного. Зачем это нужно и кому?
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Возможно где-то мелькнула её фотография. Спросила про пин, говорит не выгружала там свои фотографии. Как-то далека я была от подобного. Зачем это нужно и кому?
Кому и зачем.. Танюш,не бери близко к сердцу, в Иране погибло за один удар 171 детей, школьниц, в мире хаос, человеческая жизнь ничего не стоит сейчас.
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Кому и зачем.. Танюш,не бери близко к сердцу, в Иране погибло за один удар 171 детей, школьниц, в мире хаос, человеческая жизнь ничего не стоит сейчас.
На самом деле все далеки, пока не коснется, а коснется всех, без исключений, по своему конечно,но таковы реалии.

Я смотрю на реакцию своей дочки. Она улыбнулась, типо - мам это прикол какой-то? Только это меня утешает. Возможно Ты прав, зря я тревожусь

Здесь же не запретишь, сейчас все в этой теме. На страничках музыку, видео, своими мыслями делятся. Просто это странно для меня чужую фото за вместо себя umnik2_rt_46.gif
Хаос возможно, я новости редко смотрю
Не соглашусь nono_rt_50.gif , что жизнь человека ничего не стоит, это совсем не так!

На самом деле все далеки, пока не коснется, а коснется всех, без исключений, по своему конечно,но таковы реалии.
Надеюсь не всех
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Выгружает не она, а площадка, может завести в пинтересте регистрацию, тогда картинка в поиске выскакивает. Форум какой нибудь, например заинтересован в продвижении. Вариантов много в общем ...
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 06.03.2026 01:57
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр