Писала уже тут о своих ангелочках. Но тут начали они новые "интересности" вытворять. В связи с чем поняла, всё, я закончилась, не вывезу. Их отец несколько лет не видел. Родительских прав не хотел быть лишён. По идее может на первых парАх их с гордостью забрать. 😈😈😈
Я то знаю что его ждёт. И хватит его на неделю, может на месяц.
Вопрос вот в чём, с чего начать, можно ли ему просто их привезти? Я сейчас сильно болею. Или вызвать опеку, или вызвать скорую и они сами там разберутся? Или всё же через суд попросить определить место жительства детей с отцом. Сможет ли он в таком случае отказаться забирать их? И можно ли будет его сразу лишить родительских прав, если откажется их забирать?
Чтобы вы вообще сделали на моем месте? Я уже не знаю как поступить. Я с ними одна. Деньгами то помогают, но всё в долг. Полгода почти в долг живу. А может ждать? Может перерастут и за ум возьмутся?
Это вопросы. Пояснение, чтобы было меньше дополнительных вопросов. Можно не читать, кому не интересно . Из-за постоянных больничных пришлось уволиться и работать где держат с больничными, зп минималка. Пособия 50%. Алименты он платит тоже почти с минималки. Знаю хорошо зарабатывает, но официалку уменьшает чуть ли не каждый месяц. За год 2-3 месяца вообще не платит алименты. Детей не видел несколько лет. Мне материально очень помогают родственники и друзья. Но в долг. Плюс ищу подработки. Но очень обидно, несколько раз просто не заплатили. Хотя госучреждение, лично я работала на подрядчика, который просто свалил и не заплатил, не только мне но и многим. Были суды, он банкрот.
Ангелочки. Болеют каждый месяц, а то и по 2 раза. На аптеки уходит часто до 10000. В том числе по неврологии. Девочки. Рвут и ломают всё что могут. Куртки летят одна за одной, то порвала, то молния, то мала, то испачкала что не отстирать. Да и с другой одеждой так же. Много вещей отдают, но стирка глажка, зашить - постоянные. Обувь каждые 3 месяца +-. Не считая школьной. Там 1-2 раза в год. Шапки, шарфы, кофты, перчатки, носки можно покупать каждую неделю, потому что теряют сразу. В школу постоянно чтото требуется. При этом дома свинарник. Устала за ними убирать. Еду, грязные носки, штаны, белье могут куда угодно засунуть. И под подушку складировать и за диван, шкаф... Потом с невинным лицом искать и говорить что нужно купить новые. Еду по запаху приходится искать куда и что засунули. Не моются, со скандалом. Голову хорошо если раза 2 в месяц помоют. Ходят на платные кружки. Когда устроилась на подработку стала оплачивать, мне не заплатили, но я то уже записала и стала оплачивать. Пришлось продолжать. На дополнительные кружки они ходят сами. Постоянно от них ты должна, ты обязана и т.д.(я им типа должна) Конечно не всё делаю по их прихотям и не всегда всё покупаю. Скандалы постоянно. И что учиться они не должны. И не обязаны. Могут учебники порвать психуя. И кидаться в стену, в друг друга, в меня. Всё вокруг себя рвать и ломать. Говорить какие мы нищие, что даже айфон не можем купить (🤬🤬🤬, даже айфон🤦♂️

. Еда есть, не мраморная говядина, но вырезку покупаю периодически. Нам много не надо, немного куплю на долго хватает. И фрукты и овощи. И молочное. Они больше молочное любят. Мясо не заставишь поесть. Супы в том числе, не любят. Максимум макароны с сосиской. Хотя бывает что едим пустые макароны, денег не всегда хватает.
Но из-за того что всё постоянно пачкают и рвут, конечно у меня нет столько денег чтобы сразу всё купить или найти. На Авито покупаю и в дешевых магазинах и в не очень дешёвых иногда, к школе например форму, обувь. Телефоны бьют, покупаю самые дешёвые. Часто ходят без телефона, раньше покупала кнопочные только. Но школа требует чтобы был чат с учителем. Пришлось купить смартфон(уже третий за учебный год) и интернет к нему.
Квартиру только разберу - сразу бардак. Едят на кровати , когда меня нет. Каждый раз проливают, пачкают. Крошки и фантики на пол. К психологу ходим бесплатному. Но она сама говорит что нужен пита нейропсихолога. У психиатра несколько раз были - говорят нет психических заболеваний. Ещё воруют. Все до копеек могут вытащить. Не могу наличку в дом принести вообще. Если знаю что нужно сдать, то приходится прятать , но они залезут куда угодно, как будто мысли читают. В гостях были у подруги, там стащили 100 рублей. Больше в гости не ходим.
Завтра 8 марта. Хотела с ними в кино сходить, в кафе посидеть, тортик купить. - Никуда не пойду. Всю душу вынули сегодня. Орали, вопили как будто их убивают. Уже себе скорую хотела вызвать.
И много других "прелестей" от ангелочков. Думаю, если их отец их и возьмёт то вернёт очень быстро. Рекомендуют отдать в интернат. Но боюсь они там всех на уши поставят.
Прямо сейчас я болею. Температура не большая, но всё тело болит, как будто меня били долго и сильно. Кашель сильный. У врача была, на следующей неделе снова к врачу. Помимо этого есть ещё заболевания, которые требуют стационарного лечения.
И что делать с детьми я не знаю. Я просто уже сдалась. Мне кажется я сделала всё что могла. Но как поступит я не знаю. Терпеть до их 18 летия? Или чтото делать сейчас?