Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Писала уже тут о своих ангелочках. Но тут начали они новые "интересности" вытворять. В связи с чем поняла, всё, я закончилась, не вывезу. Их отец несколько лет не видел. Родительских прав не хотел быть лишён. По идее может на первых парАх их с гордостью забрать. 😈😈😈
Я то знаю что его ждёт. И хватит его на неделю, может на месяц.

Вопрос вот в чём, с чего начать, можно ли ему просто их привезти? Я сейчас сильно болею. Или вызвать опеку, или вызвать скорую и они сами там разберутся? Или всё же через суд попросить определить место жительства детей с отцом. Сможет ли он в таком случае отказаться забирать их? И можно ли будет его сразу лишить родительских прав, если откажется их забирать?

Чтобы вы вообще сделали на моем месте? Я уже не знаю как поступить. Я с ними одна. Деньгами то помогают, но всё в долг. Полгода почти в долг живу. А может ждать? Может перерастут и за ум возьмутся?

Это вопросы. Пояснение, чтобы было меньше дополнительных вопросов. Можно не читать, кому не интересно . Из-за постоянных больничных пришлось уволиться и работать где держат с больничными, зп минималка. Пособия 50%. Алименты он платит тоже почти с минималки. Знаю хорошо зарабатывает, но официалку уменьшает чуть ли не каждый месяц. За год 2-3 месяца вообще не платит алименты. Детей не видел несколько лет. Мне материально очень помогают родственники и друзья. Но в долг. Плюс ищу подработки. Но очень обидно, несколько раз просто не заплатили. Хотя госучреждение, лично я работала на подрядчика, который просто свалил и не заплатил, не только мне но и многим. Были суды, он банкрот.

Ангелочки. Болеют каждый месяц, а то и по 2 раза. На аптеки уходит часто до 10000. В том числе по неврологии. Девочки. Рвут и ломают всё что могут. Куртки летят одна за одной, то порвала, то молния, то мала, то испачкала что не отстирать. Да и с другой одеждой так же. Много вещей отдают, но стирка глажка, зашить - постоянные. Обувь каждые 3 месяца +-. Не считая школьной. Там 1-2 раза в год. Шапки, шарфы, кофты, перчатки, носки можно покупать каждую неделю, потому что теряют сразу. В школу постоянно чтото требуется. При этом дома свинарник. Устала за ними убирать. Еду, грязные носки, штаны, белье могут куда угодно засунуть. И под подушку складировать и за диван, шкаф... Потом с невинным лицом искать и говорить что нужно купить новые. Еду по запаху приходится искать куда и что засунули. Не моются, со скандалом. Голову хорошо если раза 2 в месяц помоют. Ходят на платные кружки. Когда устроилась на подработку стала оплачивать, мне не заплатили, но я то уже записала и стала оплачивать. Пришлось продолжать. На дополнительные кружки они ходят сами. Постоянно от них ты должна, ты обязана и т.д.(я им типа должна) Конечно не всё делаю по их прихотям и не всегда всё покупаю. Скандалы постоянно. И что учиться они не должны. И не обязаны. Могут учебники порвать психуя. И кидаться в стену, в друг друга, в меня. Всё вокруг себя рвать и ломать. Говорить какие мы нищие, что даже айфон не можем купить (🤬🤬🤬, даже айфон🤦‍♂️wink_rt_40.png. Еда есть, не мраморная говядина, но вырезку покупаю периодически. Нам много не надо, немного куплю на долго хватает. И фрукты и овощи. И молочное. Они больше молочное любят. Мясо не заставишь поесть. Супы в том числе, не любят. Максимум макароны с сосиской. Хотя бывает что едим пустые макароны, денег не всегда хватает.

Но из-за того что всё постоянно пачкают и рвут, конечно у меня нет столько денег чтобы сразу всё купить или найти. На Авито покупаю и в дешевых магазинах и в не очень дешёвых иногда, к школе например форму, обувь. Телефоны бьют, покупаю самые дешёвые. Часто ходят без телефона, раньше покупала кнопочные только. Но школа требует чтобы был чат с учителем. Пришлось купить смартфон(уже третий за учебный год) и интернет к нему.

Квартиру только разберу - сразу бардак. Едят на кровати , когда меня нет. Каждый раз проливают, пачкают. Крошки и фантики на пол. К психологу ходим бесплатному. Но она сама говорит что нужен пита нейропсихолога. У психиатра несколько раз были - говорят нет психических заболеваний. Ещё воруют. Все до копеек могут вытащить. Не могу наличку в дом принести вообще. Если знаю что нужно сдать, то приходится прятать , но они залезут куда угодно, как будто мысли читают. В гостях были у подруги, там стащили 100 рублей. Больше в гости не ходим.

Завтра 8 марта. Хотела с ними в кино сходить, в кафе посидеть, тортик купить. - Никуда не пойду. Всю душу вынули сегодня. Орали, вопили как будто их убивают. Уже себе скорую хотела вызвать.

И много других "прелестей" от ангелочков. Думаю, если их отец их и возьмёт то вернёт очень быстро. Рекомендуют отдать в интернат. Но боюсь они там всех на уши поставят.

Прямо сейчас я болею. Температура не большая, но всё тело болит, как будто меня били долго и сильно. Кашель сильный. У врача была, на следующей неделе снова к врачу. Помимо этого есть ещё заболевания, которые требуют стационарного лечения.

И что делать с детьми я не знаю. Я просто уже сдалась. Мне кажется я сделала всё что могла. Но как поступит я не знаю. Терпеть до их 18 летия? Или чтото делать сейчас?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Лана, Россия, Москва писала:
Писала уже тут о своих ангелочках. Но тут начали они новые "интересности" вытворять. В связи с чем поняла, всё, я закончилась, не вывезу. Их отец несколько лет не видел. Родительских прав не хотел быть лишён. По идее может на первых парАх их с гордостью забрать. 😈😈😈Я то знаю что его ждёт. И хватит его на неделю, может на месяц.Вопрос вот в чём, с чего начать, можно ли ему просто их привезти? Я сейчас сильно болею. Или вызвать опеку, или вызвать скорую и они сами
девочки двойняшки?

и сколько им лет?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 07.03.2026 18:14
Лана, Москва, 37 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
девочки двойняшки?и сколько им лет?
10 и 12 лет.

Старшая с диагнозом по неврологии. На неё много денег уходит. И платные врачи . бесплатные особо не помогают. Периодически лежим в неврологическом отделении. Младшая была раньше моей помощницей, но сейчас у неё характер всё хуже и хуже.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

10 и 12 лет. Старшая с диагнозом по неврологии. На неё много денег уходит. И платные врачи . бесплатные особо не помогают. Периодически лежим в неврологическом отделении. Младшая была раньше моей помощницей, но сейчас у неё характер всё хуже и хуже.
Установление жестких рамок, что можно, что нельзя и наказание в случае не послушания. Только так есть небольшой шанс привести их в чувство.
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

10 и 12 лет. Старшая с диагнозом по неврологии. На неё много денег уходит. И платные врачи . бесплатные особо не помогают. Периодически лежим в неврологическом отделении. Младшая была раньше моей помощницей, но сейчас у неё характер всё хуже и хуже.
оу, у них еще и переходный возраст, это... только терпение...
Держитесь...
Да и отправлять к отцу жить это может привести к еще большему стрессу, мне кажется.
Лана, Москва, 37 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
оу, у них еще и переходный возраст, это... только терпение... Держитесь... Да и отправлять к отцу жить это может привести к еще большему стрессу, мне кажется.
Мне казалось меня сегодня вынесут. Вперёд ногами. Как они истерили, швырялись. Просила поесть суп, выпить таблетки (пили антибиотики и сейчас для живота пьем). Так они сказали что я их только таблетками кормлю, чтобы им хуже было. Это я ещё мягко передала. И уроки просила сделать. Говорят хотят какао, а врач пока говорит нельзя молочку.
Сообщение отредактировала Лана, Россия, Москва (автор поста) 07.03.2026 18:25
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Отправьте. Смена условий может знатно повлиять на изменение поведения
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 07.03.2026 18:27
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Мне казалось меня сегодня вынесут. Вперёд ногами. Как они истерили, швырялись. Просила поесть суп, выпить таблетки (пили антибиотики и сейчас для живота пьем). Так они сказали что я их только таблетками кормлю, чтобы им хуже было. Это я ещё мягко передала. И уроки просила сделать. Говорят хотят какао, а врач пока говорит нельзя молочку.
я вообще не представляю, как мамы с двойняшками справляются, особенно такими активными
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Мне казалось меня сегодня вынесут. Вперёд ногами. Как они истерили, швырялись. Просила поесть суп, выпить таблетки (пили антибиотики и сейчас для живота пьем). Так они сказали что я их только таблетками кормлю, чтобы им хуже было. Это я ещё мягко передала. И уроки просила сделать.
Вы же сами таких дочек воспитали, при чем здесь отец? Если бы с ним жили, то может другими бы стали.
Вообще дети всегда копируют поведение своих родителей, с которыми живут.
Сообщение отредактировала Татьяна, Нидерланды, Амстердам (автор поста) 07.03.2026 18:27
Лана, Москва, 37 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Вы же сами таких дочек воспитали, при чем здесь отец? Если бы с ним жили, то может другими бы стали. Вообще дети всегда копируют поведение своих родителей, с которыми живут.
Ему никто не мешал с ними общаться и даже жить. Я бы спокойно работала на нормальной работе. И вы думаете я еду под подушку прячу? Или в чём они коп руют меня? Почему не моются, я обожаю купаться. Вода моя стихия. Мясо люблю. Убираю постоянно. Но они почти полная противоположность, получается.
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

Писала уже тут о своих ангелочках. Но тут начали они новые "интересности" вытворять. В связи с чем поняла, всё, я закончилась, не вывезу. Их отец несколько лет не видел. Родительских прав не хотел быть лишён. По идее может на первых парАх их с гордостью забрать. 😈😈😈Я то знаю что его ждёт. И хватит его на неделю, может на месяц.Вопрос вот в чём, с чего начать, можно ли ему просто их привезти? Я сейчас сильно болею. Или вызвать опеку, или вызвать скорую и они сами
Прочитал Вашу исповедь....Боже мой, как Вы "любите" своих детей....не приведи Господи детям такую "маму" да и "папа" не лучше.....бедные,бедные дети, за что это им всё.....
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Вы же сами таких дочек воспитали, при чем здесь отец? Если бы с ним жили, то может другими бы стали. Вообще дети всегда копируют поведение своих родителей, с которыми живут.
Окружение, в частноси в школе, тоже влияет будь здоров (это к примеру про айфоны).
Ален, Россия, Клин, 50 лет
Ален, Клин, 50 лет.

Да контроль вы потеряли, но надо наводить порядок, иначе будет только хуже.
В отношениях

Ему никто не мешал с ними общаться и даже жить. Я бы спокойно работала на нормальной работе. И вы думаете я еду под подушку прячу? Или в чём они коп руют меня? Почему не моются, я обожаю купаться. Вода моя стихия. Мясо люблю. Убираю постоянно. Но они почти полная противоположность, получается.
Мыться детей учат с рождения. Если мыть детей каждый день, то они к этому привыкают и в 10 лет с гигиеной нет проблем.
Обычно едят за столом на кухне, там подушек нет, к этому тоже приучают как ребенок научился самостоятельно сидеть.
Дальше продолжать?)
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ну сюда по тексту и платные врачи не помогают.
Если вы устали, а вы устали, то попробуйте спросить в органах опеки, можно ли детей в интернат на время определить, чтоб им было с чем сравнить.
К сожалению там, в интернате они так себя вести не будут им другие дети быстро объяснят правила проживания.
А отцу как вы отдадите? Насильно? Дети запущенные, вам помощь государства нужна.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Мужа срочно возвращать на семейное лоно ...
И дети выровняются
Лана, Москва, 37 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Прочитал Вашу исповедь....Боже мой, как Вы "любите" своих детей....не приведи Господи детям такую "маму" да и "папа" не лучше.....бедные,бедные дети, за что это им всё.....
В чём я их не люблю? В том что по больницам постоянно бегаю? Сама к врачу не могу сходить, зубы сыпятся. А я даже записаться не могу. Т к. постоянно с детьми отпрашиваюсь. В том что ищу где денег взять на порванные туфли. Старшая все мои колготки капроновые забрала и порвала, на каждый день новые нужны. Покупаю примерно раз-два в неделю. Что убираю за ними, т.к. они истерят что они вообще то ничего не должны. Раньше то хоть как то лучше было, но теперь совсем плохо. Что мясо покупаю, для них делаю, а сама только за ними доедаю, т.к. на себя денег нет. Наверно мне просто сдохнуть нужно, чтоб они ещё ноги об меня вытерли и тогда видно плохой буду.

В чем конкретно?
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Ну сюда по тексту и платные врачи не помогают. Если вы устали, а вы устали, то попробуйте спросить в органах опеки, можно ли детей в интернат на время определить, чтоб им было с чем сравнить. К сожалению там, в интернате они так себя вести не будут им другие дети быстро объяснят правила проживания. А отцу как вы отдадите? Насильно? Дети запущенные, вам помощь государства нужна.
Интернат не тюрьма, там не будут детей перевоспитывать, испортят ещё больше.
Яна, Россия, Нижний Новгород, 38 лет
Яна, Нижний Новгород, 38 лет.

Может вы слишком мягкая мама?
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Это ваши , мужа гены ...
И их отклик на жизнь без папы
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр