Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Котлеты в планах)
В котлетный фарш я добавляю помимо лука, еще картошину и батон вымоченный в воде или молоке, яйцо. Фарш отбиваю, так котлеты не разваливаются.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
А инжир крутите и потом что? Что то вкусное …
А потом просто варю джем с лимонным соком. Умахалась варить варенья. уже все переели, никто не ест, даже карамелизированное. А уменя условия- либо я собираю инжир с дерева в полезное, либо я собираю инжир с дерева в мусорку. Я его все равно собираю.
Вот два года назад осенило, что надо просто делать джем. Его хоть как-то намазать можно на хлеб. Компоты мне непонравилось- семечка плавает и на зубах скрипит, а в джеме вроде не так скрипит. Ну и замороженный инжир - всегда в морозилке- для мясо тушить.

Инжир - волшебный цветок Это цветок, не дерево. ВАренье обладает противовоспалительными свойсвами. аналогично малиновому. В Азии это и есть его функция малинового варенья. Ветки и листики ( млечко - лечит кожные заболевания) .Из листьев делается чай ,который тоже кучу всего по ЖКТ стабилизирует.
Виктор, Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет
Виктор, Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
А потом просто варю джем с лимонным соком. Умахалась варить варенья. уже все переели, никто не ест, даже карамелизированное. А уменя условия- либо я собираю инжир с дерева в полезное, либо я собираю инжир с дерева в мусорку. Я его все равно собираю. Вот два года назад осенило, что надо просто делать джем. Его хоть как-то намазать можно на хлеб. Компоты мне непонравилось- семечка плавает и на зубах скрипит, а в джеме вроде не так скрипит. Ну и замороженный инжир - всегда в морозилке- для мясо
Я самогонку гнал.
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Я извращенка)
Накрутила сегодня свинину - окорок с хорошим жирком пополам с куриными грудками
Виктор, Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет
Виктор, Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Я извращенка) Накрутила сегодня свинину - окорок с хорошим жирком пополам с куриными грудками
Это норма, для люля на шампурах.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Я извращенка) Накрутила сегодня свинину - окорок с хорошим жирком пополам с куриными грудками
Прям ночью накрутили. ohmy_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

А ...никаких специальных булочек, обычный белый хлеб, можно любой, тостерный лучше всего.Это самый классический американский гамбургер. И к Макдональдсу он не имеет отношения.
Ну не
Покупные не вкусные
Всю котлету испортят
Sandra, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Да. С сахаром и в холодильник. Бомба!
Ой нет
Он же сам сладкий и всю пользу инжира сахаром портить - не пойдет
Sandra, Москва, 48 лет.

А потом просто варю джем с лимонным соком. Умахалась варить варенья. уже все переели, никто не ест, даже карамелизированное. А уменя условия- либо я собираю инжир с дерева в полезное, либо я собираю инжир с дерева в мусорку. Я его все равно собираю. Вот два года назад осенило, что надо просто делать джем. Его хоть как-то намазать можно на хлеб. Компоты мне непонравилось- семечка плавает и на зубах скрипит, а в джеме вроде не так скрипит. Ну и замороженный инжир - всегда в морозилке- для мясо
Я плачу
Вы там на своих югах как в раю
А варите с сахаром ? Есть какой то полезный рецепт ? С другим консервантом
Варенье реально даже Карлсону надоело
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Фарш всегда
говядина (не самая постная) + бедро куриное

В котлеты
Тру сырую картофелину , прокручиваю хлеб вымоченный в молоке, лук, чеснок и желток яичный (без белка!)

В люля
Прокручиваю кинзу и чеснок + фарш

В пельмешки - добавляю полстакана воды комнатной температуры примерно на 500 гр фарша

Чистый фарш по пакетам для заморозки, раскатываю в тонкий пласт скалкой и убираю в морозилку (хранится месяц) (тонкий пласт: и хранить удобно и размораживается быстрее) без вложений (луки, чесноки, картошки - это уже после разморозки добавить)
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 22.03.2026 06:33

Ну не Покупные не вкусные Всю котлету испортят
У меня хлебопечка. Понятно дело, что я сама часто пеку хлеб. То тостерный у нас оч хороший хлеб продают. Недешево совсем, но прям качественный
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

какие все хозяйственные, обалдеть, крутят фарш сами
покупаю просто в магазине, ничо никогда не крутила
котлеты люблю без хлеба и всякой лишней фигни, просто фарш, соль, перец, яйцо - смешать и жарить и сразу есть со сковородки
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Анна, Россия, Москва писала:
какие все хозяйственные, обалдеть, крутят фарш сами покупаю просто в магазине, ничо никогда не крутила котлеты люблю без хлеба и всякой лишней фигни, просто фарш, соль, перец, яйцо - смешать и жарить и сразу есть со сковородки
В магазинный фарш неизвестно что пихают, раньше брала, вроде слепишь нормальную котлету, а после прожарки она в три раза меньше

Я плачу Вы там на своих югах как в раю А варите с сахаром ? Есть какой то полезный рецепт ? С другим консервантом Варенье реально даже Карлсону надоело
Совсем мало сахара кладу на глаз. Чисто чтобы крышки не взорвались. У меня очень сладкий сорт, убийца диабетиков. Это сорт быстро портится, на прилавках его не увидеть. Я бы еще коричневый посадила, да негде((( Растет только во дворе, капризничает- за забором не хочет, пропадает.

В rolleyes_rt_40.gif ообще подали мысль, в этом году стоит попробовать с аскорбинкой сварить?? Хм...
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Алевтина, Россия, Химки писала:
В магазинный фарш неизвестно что пихают, раньше брала, вроде слепишь нормальную котлету, а после прожарки она в три раза меньше
Ну пихают и пихают, бессмертие нам не грозит все равно, Аля
везде все пихают, хоть куда ни плюнь, мне лень заморачиваться тем чем можно не заморачиваться

Анна, Россия, Москва писала:
Ну пихают и пихают, бессмертие нам не грозит все равно, Аля везде все пихают, хоть куда ни плюнь, мне лень заморачиваться тем чем можно не заморачиваться
Так котлета то меньше, я вот о чем

Алевтина, Россия, Химки писала:
У нас можно просто купить кусок мяса и в магазине на твоих глазах перемолотят то что надо. Не везде. Я беру только крымских производителей. Их все меньше и меньше. Сразу, свежак. не замороженное. Раньше моталась напрямую в Бахчисарай за татарским халяльным.
Сейчас рядом неплохое привозят, продают. Разницу с супермаркетом -- небо и земля, нет, Плутон и Меркурий.
Первый раз когда купили материковое мясо ... ух.. оно прям сладкое было. Не смогла. И жижи с нее было много при заморозке- разморозке

У нас можно просто купить кусок мяса и в магазине на твоих глазах перемолотят то что надо. Не везде. Я беру только крымских производителей. Их все меньше и меньше. Сразу, свежак. не замороженное. Раньше моталась напрямую в Бахчисарай за татарским халяльным. Сейчас рядом неплохое привозят, продают. Разницу с супермаркетом -- небо и земля, нет, Плутон и Меркурий. Первый раз когда купили материковое мясо ... ух.. оно прям сладкое было. Не смогла. И жижи с нее было много при заморозке- разморозк
Такой тоже вариант хороший

Ну не Покупные не вкусные Всю котлету испортят
Ну вот... понаписала... так теперь захотелось донецкой булочки... хах... Где ж ее сейчас взять...Я за ними раз в неделю езжу на другой конец города! ЩААс хочется(((

Ну вот... понаписала... так теперь захотелось донецкой булочки... хах... Где ж ее сейчас взять...Я за ними раз в неделю езжу на другой конец города! ЩААс хочется(((
Послать гонца
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр