Был такой рецепт. Фантастический. И у меня друг он выращивал цесарок раньше. Блюдо получалось прям ресторанное, а делать проще простого.
И виноват был... инжир. Ну как всегда
В общем устала я от варений его, пошла на просторы интернета искать инжировые рецепты не варений.
В итоге пришла к простой модификации этого фантастического рецепта мясных блюд вместо цесарок и кур
Говядина с любых частей говядины режем как на гуляш.
В высокую сковороду для духовки выкладывается мясо, слегонца обжаривается на небольшом количестве масла.
Потом добавляется инжир ( можно заметить любыми сочными фруктами абрикос, яблоки, алыча, слива,) крупно чеснок, крупно лук кольцами толстыми неаккуратными, просто все положить и обложить. Все залить... компотом, консервированным, вареным, без разницы каким, можно сок развести, если шикарнуть - сухим вином, это в идеале оно по оригинальному рецепту идет.
Посолить солью и смесью специй: красный перец -тмин и молотый кориандр в пропорции 1:1:1 - обычно такая смесь у меня уже готовая всегда стоит.
Закрыть крышкой, в духовку на 230 градусов на 30 минут.
Достать, перевернуть куски мяса, залить лимонный сок, и снова на 30 минут в духовку уже без крышки.
Достать, сьесть.
p.s. ни в коем случае не добавлять никаких других специй. Вкус убьется.