Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Вопрос не в обжаривании. Свиные котлеты протушиваю не меньше 50 минут. Это свинина.
У каждого свои методы и варианты.
В моей духовке за 50 минут сгорит всё в угли и кушать нечего будет.
У меня котлеты небольшие, они шикарно успевают приготовиться. Великолепно под крышкой первоначально уже протушивается за 6 минут + - ( с учётом обжаривания с 2 сторон). Время переворачивания не считаем. Сковорода очень сильно разогрета и обжарка на самом большом разогреве под крышкой. Плюс в духовке томление уже разогретой, вполне хватает. До великолепного приготовления.

В пирогах, беляшах, чебуреках тоже фарш, соответственно время обжаривания у каждого блюда своё. Не будешь же их обжаривать по 50 минут, они просто подгорят.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 22.03.2026 09:17
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Был такой рецепт. Фантастический. И у меня друг он выращивал цесарок раньше. Блюдо получалось прям ресторанное, а делать проще простого.
И виноват был... инжир. Ну как всегда
В общем устала я от варений его, пошла на просторы интернета искать инжировые рецепты не варений.

В итоге пришла к простой модификации этого фантастического рецепта мясных блюд вместо цесарок и кур

Говядина с любых частей говядины режем как на гуляш.
В высокую сковороду для духовки выкладывается мясо, слегонца обжаривается на небольшом количестве масла.

Потом добавляется инжир ( можно заметить любыми сочными фруктами абрикос, яблоки, алыча, слива,) крупно чеснок, крупно лук кольцами толстыми неаккуратными, просто все положить и обложить. Все залить... компотом, консервированным, вареным, без разницы каким, можно сок развести, если шикарнуть - сухим вином, это в идеале оно по оригинальному рецепту идет.

Посолить солью и смесью специй: красный перец -тмин и молотый кориандр в пропорции 1:1:1 - обычно такая смесь у меня уже готовая всегда стоит.
Закрыть крышкой, в духовку на 230 градусов на 30 минут.
Достать, перевернуть куски мяса, залить лимонный сок, и снова на 30 минут в духовку уже без крышки.

Достать, сьесть.

p.s. ни в коем случае не добавлять никаких других специй. Вкус убьется.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 22.03.2026 09:39
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Был такой рецепт. Фантастический. И у меня друг он выращивал цесарок раньше. Блюдо получалось прям ресторанное, а делать проще простого.И виноват был... инжир. Ну как всегда В общем устала я от варений его, пошла на просторы интернета искать инжировые рецепты не варений.В итоге пришла к простой модификации этого фантастического рецепта мясных блюд вместо цесарок и курГовядина с любых частей говядины режем как на гуляш.В высокую сковороду для духовки выкладывается мясо, слегонца обжаривается на н
это я унесу в закладки, спасибо
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Зато мне мясорубку починили. Я хотела новую брать. Теперь колечко себе куплю
Добавь и купи комплект с сережками...
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Радость в чем? Колечко имеет смысл если дорогое, аналог мясорубки это не тот случай).Да и новая мясорубка (брендовая) наверно лучше старой.
У нее мясорубка классная.
За такую новую сейчас рублей 10 отдать нужно...
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Совсем мало сахара кладу на глаз. Чисто чтобы крышки не взорвались. У меня очень сладкий сорт, убийца диабетиков. Это сорт быстро портится, на прилавках его не увидеть. Я бы еще коричневый посадила, да негде((( Растет только во дворе, капризничает- за забором не хочет, пропадает. В ообще подали мысль, в этом году стоит попробовать с аскорбинкой сварить?? Хм...
Я не знаю , про аскорбинку
Просто было бы интересно получить более полезный вариант
В пп пектин и лимонный сок как то используется
Как консервант
Но я не в теме вареньев в плане готовки
В теме как дегустатор )
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Я не знаю , про аскорбинку Просто было бы интересно получить более полезный вариант В пп пектин и лимонный сок как то используется Как консервант Но я не в теме вареньев в плане готовки В теме как дегустатор )
Лимонный сок плохой консервант. Ненадолго. Его добавляют чтобы вареньЯ не темнели, а сохраняли цвет полученный при варке.

А мыж как ....понаготовить чтобы десять лет стояло как новенькое... надо.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 22.03.2026 09:35
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Что вы делаете с этими мясорубками?)))
На новой мясорубке урожай смородины измельчить решили ...

Да, я шучу, эти советские норм) мне нравиться крутить, какая то магия прям)))
Даааа)
Такая есть .

Анна, Россия, Москва писала:
Ну пихают и пихают, бессмертие нам не грозит все равно, Аля везде все пихают, хоть куда ни плюнь, мне лень заморачиваться тем чем можно не заморачиваться
Раньше при клиенте фарш крутили , сейчас спросила - не делаем говорят. .это рядом со мной
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Пермь писала:
У каждого свои методы и варианты.
Вот именно, поэтому как именно вы делаете, по большому счету малоинтересно.
Ольга, Россия, Пермь, 52 года
Ольга, Пермь, 52 года.

Вот именно, поэтому как именно вы делаете, по большому счету малоинтересно.
У каждого есть лично прекрасная возможность почитать,изучить рецептуру приготовления котлет. Что - либо уяснить, сопоставить. Прийти какому - либо варианту.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 22.03.2026 11:07
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Раньше при клиенте фарш крутили , сейчас спросила - не делаем говорят. .это рядом со мной
У нас на рынке раньше тоже можно было попросить прокрутить кусок мяса, сейчас эту опцию убрали видимо чтобы ускорить процесс.
Алексей, Москва, 48 лет.

У каждого есть лично прекрасная возможность почитать рецептуру приготовления котлет. Что - либо уяснить, сопоставить. Прийти какому - либо варианту.
Больше в жизни проблем нет, как в сорок - пятьдесят лет почитать как МарьИванна из Кукуево, делает свои голубцы lollol_rt_46.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
какие все хозяйственные, обалдеть, крутят фарш сами покупаю просто в магазине, ничо никогда не крутила котлеты люблю без хлеба и всякой лишней фигни, просто фарш, соль, перец, яйцо - смешать и жарить и сразу есть со сковородки
Это ужо бифштекс ))
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Фарш любой, какой есть под рукой.Свинина + говядина, свинина + курица. Но лучше самим накрутить. Добавляете по вкусу соль, перец, приправы, лук. Я ещё добавляю парочку средних картофелин протертых на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваю. Обваливаю либо в панировке, либо в муке. Обжариваю по минутки 3 с каждой стороны, затем укладываю в протвень и ставлю минут на 20 в духовку. Аромат. Вкуснятина. Объедение.
Мне котлеты в хлопьях Кнорр картофельных нравятся
Обваленные
Алексей, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Мне котлеты в хлопьях Кнорр картофельных нравятся Обваленные
В анкете укажи. Может кого то это заинтересует biggrin_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр