загрузка
Страницы:
1
2
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Масяня , Россия, Санкт-Петербург писала:
Заметьте, маменька для сыночка , который ни во что её не ставит, всё делает.Как говорится, благими намерениями дорога в ад вымощена. А я скажу так, чем больше детей дрючишь, а не сюсюкаешься с ними, тем больше толк выходит .
Макаренки курют в сторонке... happy_rt_40.png
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет
Luminary, Украина, Одесса, 40 лет.

Заметьте, маменька для сыночка , который ни во что её не ставит, всё делает.Как говорится, благими намерениями дорога в ад вымощена.А я скажу так, чем больше детей дрючишь, а не сюсюкаешься с ними, тем больше толк выходит .
Весьма сомнительно, что все там именно так, как описано. Скорее нереализованные больные фантазии и неудачная попытка зарисоваться. И даже гораздо более вероятно, что такое существо получилось из ребенка, которого черезчур "дрючили" - агрессия налицо ranting_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Luminary, Украина, Одесса (автор поста) 03.07.2013 00:46
Масяня , Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Масяня , Санкт-Петербург, 52 года.

Luminary, Украина, Одесса писала:
Весьма сомнительно, что все там именно так, как описано. Скорее нереализованные больные фантазии и неудачная попытка зарисоваться. И даже гораздо более вероятно, что такое существо получилось из ребенка, которого черезчур "дрючили" - агрессия налицо
слово дрючить не стоит воспринимать как синоним таким словам как унижение, насилие, физические тяжелые наказания.А воспринимать как как строгое воспитание и не ограждение от всяческих проблем извне.
Я абсолютно уверена, что если для ребенка делается ВСЁ и создаются НАИЛУЧШИЕ условия, то он воспринимает это как ДОЛЖНОЕ и будет потом это уже требовать. Как часто мы удивляемся как из семьи, где всё делалось для ребенка, вырастает ТАКОЕ.....

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Макаренки курют в сторонке...
Единственный раз в своей жизни я видела как говорят, настоящее мужское воспитание.
Был у меня в детстве скажем так, воздыхатель, паренек на год старше меня .Каждое лето мы отдыхали в одной и той же деревне у своих бабулек.Я не особо была помощницей по хозяйству,Мне бы погулять да на велике покататься, а у паренька папенька был очень строгий. Хоть и лето и типа ребенку отдых нужен ( нам было то 10-11 лет) но он весь день помогал взрослым: и с дровами помочь , и дом подлатать, и сена заготовить и т и п Отпускали его только после 6 вечера и он приходил к нам ( и заметьте, не с пустыми руками, зная, что я люблю яблоки, приносил мне белый налив) Но один случай меня вообще потряс. Просыпаемся от стука в окно.За окном мой воздыхатель в дождевике и с великом. Дождь льет как из ведра. Времени-около 7 утра.
-Меня отец за хлебом на станцию послал, вам что-нибудь привезти?
Я до сих пор обалдеваю от того, что папаша послал в такую погоду сына в 11 лет за хлебом (а ехать 3 км и отнюдь не по шоссе) , а не сам поехал и что это паренек все же подумал о нас .
И я очень сожалею, что наши дороги разошлись и не было у меня ума разглядеть в это пареньке реально , как говорят сейчас " настоящего мужчину" ибо была бы я тогда как у Христа за пазухой.
Конец.
и мне абсолютно наплевать , что там Макаренко в сторонке делает , хотя правильный был мужик

слово дрючить не стоит воспринимать как синоним таким словам как унижение, насилие, физические тяжелые наказания.А воспринимать как как строгое воспитание и не ограждение от всяческих проблем извне. Я абсолютно уверена, что если для ребенка делается ВСЁ и создаются НАИЛУЧШИЕ условия, то он воспринимает это как ДОЛЖНОЕ и будет потом это уже требовать. Как часто мы удивляемся как из семьи, где всё делалось для ребенка, вырастает ТАКОЕ.....
Дрючить - значение:
рег. бить, колотить кого-либо палкой
разг. ругать кого-либо, проявлять строгость, жестокость по отношению к кому-либо
груб. совершать половой акт с кем-либо

По моему тут никаких разночтений нет.

Единственный раз в своей жизни я видела как говорят, настоящее мужское воспитание. Был у меня в детстве скажем так, воздыхатель, паренек на год старше меня .Каждое лето мы отдыхали в одной и той же деревне у своих бабулек.Я не особо была помощницей по хозяйству,Мне бы погулять да на велике покататься, а у паренька папенька был очень строгий. Хоть и лето и типа ребенку отдых нужен ( нам было то 10-11 лет) но он весь день помогал взрослым: и с дровами помочь , и дом подлатать, и сена заготовить и
Вы не путайте, строгое воспитание - вовсе не значит хорошее. И одно дело закалять характер, другое ломать личность, ломать характер и делать из человека тряпку.

слово дрючить не стоит воспринимать как синоним таким словам как унижение, насилие, физические тяжелые наказания.А воспринимать как как строгое воспитание и не ограждение от всяческих проблем извне.Я абсолютно уверена, что если для ребенка делается ВСЁ и создаются НАИЛУЧШИЕ условия, то он воспринимает это как ДОЛЖНОЕ и будет потом это уже требовать. Как часто мы удивляемся как из семьи, где всё делалось для ребенка, вырастает ТАКОЕ.....
А я абсолютно уверена, что если для ребенка создают наилучшие условия (не путать с попустительством, потаканием и вседозволенностью) и не забывают о воспитании, то вырастают замечательные люди, благодарные за это своим родителям.
А слово "дрючть" в любом из его значений для меня неприемлемо к процессу воспитания ребенка.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Вы не путайте, строгое воспитание - вовсе не значит хорошее. И одно дело закалять характер, другое ломать личность, ломать характер и делать из человека тряпку.
вот с этим бы я поспорила, но только смысла в этом нет. Я не из тех, кто считает, что в споре рождается истина.Я вот считаю, что строгое-и есть хорошее.

Единственный раз в своей жизни я видела как говорят, настоящее мужское воспитание.Был у меня в детстве скажем так, воздыхатель, паренек на год старше меня .Каждое лето мы отдыхали в одной и той же деревне у своих бабулек.Я не особо была помощницей по хозяйству,Мне бы погулять да на велике покататься, а у паренька папенька был очень строгий. Хоть и лето и типа ребенку отдых нужен ( нам было то 10-11 лет) но он весь день помогал взрослым: и с дровами помочь , и дом подлатать, и сена заготовить и т
Если для Вас полное безразличие к здоровью, безопасности, физическому и душевному состоянию ребенка есть "настоящее мужское воспитание", то, боюсь, мы вряд ли поймем друг друга...

вот с этим бы я поспорила, но только смысла в этом нет. Я не из тех, кто считает, что в споре рождается истина.Я вот считаю, что строгое-и есть хорошее.
Ну если уж Вы не против порассуждать, то поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "строгость" (общие принципы строгого воспитания с Вашей точки зрения).

Дело Ваше... забитых родителями детей, плачущих когда им поставили заслуженную "4" я в школе насмотрелся.... Плакали потому что за "4" их бьют родители, требуют только "5". Успехов Вам в воспитании.
Беня, Москва, м. Алтуфьево, 43 года
Беня, Москва, м. Алтуфьево, 43 года.

А можно мне ссыль в личку?? А то упустил момент, что за группа такая загадочная....??
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр