Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Марина, Россия, Ковров, 51 год
Марина, Ковров, 51 год.

Nik, Россия, Санкт-Петербург писал:
..опция-то заложена, только она не человеческая (условно говоря, это божественная опция), а её присутствие у человека - это обычная иллюзия..
То есть, вот тебе разум, но он не твой, ты будешь только думать, что что то решаешь, а на самом деле все решено?)
Nik, Россия, Санкт-Петербург, 70 лет
Nik, Санкт-Петербург, 70 лет.

Марина, Россия, Ковров писала:
вот тебе разум, но он не твой, ты будешь только думать, что что то решаешь, а на самом деле все решено?)
ну, если совсем упрощённо, то да, именно так.. (жизнь тебя живёт, а не ты жизнь)..
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

могу файл на почту кинуть (или сюда, если это возможно)
В личку ответил.
Марина, Ковров, 51 год.

ну, если совсем упрощённо, то да, именно так.. (жизнь тебя живёт, а не ты жизнь)..
Хм, но если есть учение, что все иллюзия, тогда и это знание , тоже является иллюзией))
Сергей Маузер, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Сергей Маузер, Сергиев Посад, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А плюсы видели?))
вот да блин) плюсов как и в жизни, больше чем минусов) важно их замечать в первую очередь)

но если есть учение, что все иллюзия, тогда и это знание , тоже является иллюзией))
..хороший вопрос,.. только вам ведь знания для чего нужны, для того, чтобы жить счастливо и не страдать,.. так какая разница, являются эти знания иллюзией или не являются, если они решают основную задачу? tongue_rt_40.png
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

явная деперсонализация и быть статистом это и есть та самая мудрость к которой нужно прийти? что-то мне совсем не хочется в заявленные вами 70 лет)

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
явная деперсонализация и быть статистом это и есть та самая мудрость к которой нужно прийти? что-то мне совсем не хочется в заявленные вами 70 лет)
..помилуйте, а я никого и не призываю к т.н. деперсонализации, а просто делюсь тем, что знаю (и что мне помогает спокойно жить).. biggrin_rt_40.png
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

и не страдать
ага...
есть страдание;
есть причина страдания;
есть прекращение страдания;
есть путь к прекращению страдания.

haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 03.04.2026 18:41
Марина, Ковров, 51 год.

..хороший вопрос,.. только вам ведь знания для чего нужны, для того, чтобы жить счастливо и не страдать,.. так какая разница, являются эти знания иллюзией или не являются, если они решают основную задачу?
Почему тогда эти знания не даются с рождения, тогда бы и были все счастливы) Значит и страдания зачем то нужны?)

..помилуйте, а я никого и не призываю к т.н. деперсонализации, а просто делюсь тем, что знаю (и что мне помогает спокойно жить)..
тогда вы уже давно умерли) впрочем я тоже, поэтому так смело и пишу
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Я верю, что не все в этой жизни зависит от нас, но и опция принимать решения и делать выбор, не просто так в человеке заложена)
Конечно. Вы принимаете решение и поступаете в соответствии с этими решениями, а Он - оценивает.

тогда вы уже давно умерли) впрочем я тоже, поэтому так смело и пишу
..ха-ха,.. занятно,.. будем считать, что так и есть,.. вы ж наверняка знакомы с таким понятием радикальный солипсизм? biggrin_rt_40.png

..ха-ха,.. занятно,.. будем считать, что так и есть,.. вы ж наверняка знакомы с таким понятием радикальный солипсизм?
разумеется нет, философией никогда не интересовался, равно как и психологией, но из последней у меня есть цитата:

«Внутренняя философия человека — это всегда формула для интеграции его склонностей, для придания им целостности, для снижения диссонанса между ними. То есть она тоже следствие».

поэтому мне вполне достаточно того что поучаствовал в переписи "живых трупов" в этой теме
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

..это ещё большой вопрос, являются ли они нашими.. Есть общеизвестный научный факт, что в мозгу происходит активность зон полушарий, ответственных за то или иное движение рукой (ногой и др. частями тела) за период от нескольких мили секунд до нескольких секунд ДО ТОГО, как человек ещё только задумал (и осознал), что хочет совершить определённое движение рукой..
Да, тоже недавно была слегка подавлена этой информацией. Ещё не осознала до конца... так сказать, не готова к дискуссии. ph34r_rt_40.gif

поэтому мне вполне достаточно того что поучаствовал в переписи "живых трупов" в этой теме
аминь..
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вас тоже минусы одно время триггерили, но тем не менее сейчас счастливо женаты 🤷‍♀️ )
Путаете) минусы триггерили тех, кому я их ставил. Мне не нравилось только когда отдельные озабоченные бегали за мною из темы в тему и ставили минусы каждому сообщению. Любому. Это уже клиника, конечно)
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

В чем смысл жизни? В самой жизни. Как-то так. Но на самом деле не так. Смысл жизни - найти способ быть счастливым. И продлить её в своих детях
Ольга, Россия, Оренбург, 49 лет
Ольга, Оренбург, 49 лет.

СЛО, В-) писала:
В условиях - именно "срались"(как апофеоз противостояния) и именно поженились (как апофеоз достижения счастливости)
Так, девушка, давайте я продолжу вселять надежду о том, что у "непримиримых" собеседников всё возможно grin-ast_rt_40.gif
Julia, Россия, Подольск, 50 лет
Julia, Подольск, 50 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
ага...есть страдание;есть причина страдания;есть прекращение страдания;есть путь к прекращению страдания.
И все они умерли)
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр