Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Сергей Маузер, Россия, Сергиев Посад писал:
допустим. А что здесь не так? Все же свои роли хорошо играют
Да никаких претензий. Жизнь жестока
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Марина, Россия, Ковров писала:
Только этого уже не узнать
Ну почему? Смотря, во что Вы верите. Если верите, что всё предопределено, сможете принять и то, что умирает только тело и дальнейшее зависит от того, как человек справился.
Ирина, Москва, м. Верхние Лихоборы, 48 лет
Ирина, Москва, м. Верхние Лихоборы, 48 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Знаю пример такой пары. Они не срались. Но частенько были по разные стороны баррикад.
Я тоже знаю такую пару - мр.Дарси и мс. Э.Беннет. sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

А связь то какая между писать на форуме и делать с женщиной? Вообще не показатель трусости.
Разжевываю. Если человек боится на форуме что-то написать и минус словить, то реальная жизнь его вообще наверно в ступор вводит. Имхо, это очевидно
Nik, Россия, Санкт-Петербург, 70 лет
Nik, Санкт-Петербург, 70 лет.

Действительно бездонная яма)
"..в увиденном, Бахия, только увиденное, в услышанном – только услышанное, в ощущаемом – только ощущаемое, в осознаваемом – только осознаваемое. Так и тренируйся, и если достигнешь подобного, тебя в этом уже не будет. Когда тебя не будет в этом, тебя не будет нигде – ни здесь, ни там, ни где-либо посередине. Это, вот именно это, и есть конец страдания…" (Сиддхартха Гаутама, отрывок из романа В.Пелевина "КГБТ+")
Сергей Маузер, Россия, Сергиев Посад, 53 года
Сергей Маузер, Сергиев Посад, 53 года.

Олеся, Россия, Москва писала:
Спасибо большое за поздравление! Значит так было нужно!)))
вот да
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Nik, Россия, Санкт-Петербург писал:
"..в увиденном, Бахия, только увиденное, в услышанном – только услышанное, в ощущаемом – только ощущаемое, в осознаваемом – только осознаваемое. Так и тренируйся, и если достигнешь подобного, тебя в этом уже не будет. Когда тебя не будет в этом, тебя не будет нигде – ни здесь, ни там, ни где-либо посередине. Это, вот именно это, и есть конец страдания…" (Сиддхартха Гаутама, отрывок из романа В.Пелевина "КГБТ+")
Ну... Пелевин тот ещё... эээ.. интерпретатор.
Вы бы лучше на первоисточники б ссылались.
Худлит как-то не очень солидно в таких дискуссиях.

Сергей, Россия, Москва писал:
Разжевываю. Если человек боится на форуме что-то написать и минус словить, то реальная жизнь его вообще наверно в ступор вводит. Имхо, это очевидно
Очевидно ли то. то очевидно для Вас неочевидно для других?)
Сообщение отредактировал Сергей Маузер, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 03.04.2026 17:01
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Очевидно ли то. то очевидно для Вас неочевидно для других?)
Вы правы. И это печально)
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

..дружище, я не знаю как ответить на этот вопрос,.. вы тогда уж уточните - КЕМ именно предопределено..
А кем это уже пофиг, интересно конечно, но не важно)

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну... Пелевин тот ещё... эээ.. интерпретатор. Вы бы лучше на первоисточники б ссылались.
..ну, как сказать,.. когда-то давно, когда читал этот роман В.Пелевина, я провёл глубокий и серьёзный поиск этого его утверждения и убедился, что она (цитата) имеет солидное основание,.. а он просто придал этому знанию литературную (хорошо читаемую) форму.. biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
в роду есть женщина самоубийца, например, после которой остались дети, трое, младшей на тот момент было меньше года и в каждом следующем поколении у женщины рождаются дети аллергики (нейродермит с очень сильной кожной реакцией вплоть до струпьев. Бронхиальная астма с приступами до остановки дыхания). То есть дети максимально показывают матери, что их нельзя бросать никак сейчас растет первый ребенок у которого аллергия сама потихоньку сходит без медикаметров и вмешательств и началось это с из
Если мама работает со специалистом с этой ситуацией, то да, у детей может происходить исцеление. Совсем или частично, зависит от разных обстоятельств. Бывает что 1 ребенок берет на себя отработку за всех, бывает, что все, как генетическую программу. В любом случае, надо генограмму делать и исследовать причину самоубийства. Потому что сам акт самоубийства - это результат того, что человек не выдержал какие-то жизненные обстоятельства. То ест в его психике зафиксировали некие представления о чем-то, вот их, как программы мы передаем своим детям. И астма - это неспособность дышать полной грудью под тяжестью жизни, запрет на выражение эмоций, проявление агрессии к другим. Тогда человек направляет ее на себя. Аллергия -( кожа - барьер между внутренним и внешним миром). Внешний мир небезопасен. Ну и другие значения...

Сергей, Россия, Москва писал:
Вы правы. И это печально)
печаль это просто эмоция) пройдет когда-нить😇
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Если мама работает со специалистом с этой ситуацией, то да, у детей может происходить исцеление. Совсем или частично, зависит от разных обстоятельств. Бывает что 1 ребенок берет на себя отработку за всех, бывает, что все, как генетическую программу. В любом случае, надо генограмму делать и исследовать причину самоубийства. Потому что сам акт самоубийства - это результат того, что человек не выдержал какие-то жизненные обстоятельства. То ест в его психике зафиксировали некие представления о чем-т
Можно проще - самоуничтожение включается. А уж какие формы примет, это не принципиально...

..ну, как сказать,.. когда-то давно, когда читал этот роман В.Пелевина, я провёл глубокий и серьёзный поиск этого его утверждения и убедился, что она (цитата) имеет солидное основание,.. а он просто придал этому знанию литературную (хорошо читаемую) форму..
Ну. как бы... "Бахия сутта" не просто не относится к буддистскому канону, но вообще считается текстом еретическим. Хоть в буддизме и нет понятия ереси, но так лучше иллюстрировать её место.

Ну. как бы... "Бахия сутта" не просто не относится к буддистскому канону, но вообще считается текстом еретическим.
..честно, я уже и не припомню точно, но там была не только Бахия-сутта, а были и другие источники.. biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Nik, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.04.2026 17:17

..ну, как сказать,.. когда-то давно, когда читал этот роман В.Пелевина, я провёл глубокий и серьёзный поиск этого его утверждения и убедился, что она (цитата) имеет солидное основание,.. а он просто придал этому знанию литературную (хорошо читаемую) форму..
ну вот и ответ на мой вопрос самому себе, зачем я затеял эту тему. Иногда ответ приходит от уважаемых мною людей как Ник. Бывает такое состояние, когда сам не знаешь чего хочешь. Пелевин ведь. Сколько раз обещал себе перечитать его. Сколько раз находил в его златокудрых мыслях научных, облеченных в литературную форму ответы на свои кучерявые вопросы. Спасибо, что подсказали, хорошего дня 😇

ну вот и ответ на мой вопрос самому себе, зачем я затеял эту тему. Иногда ответ приходит от уважаемых мною людей как Ник. Бывает такое состояние, когда сам не знаешь чего хочешь. Пелевин ведь.
biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Nik, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.04.2026 17:44

..честно, я уже и не припомню точно, но там была не только Бахия-сутта, а были и другие источники..
Приведённая Вами цитата из Пелевина парафраз именно оттуда.
Я потому и говорю, он тот ещё интерпретатор. Осторожнее надо с его текстами, особенно с отсылками в них к религиозным или философским канонам.
Достойный последователь Ницше, Борхеса, Гессе и иже с ними.
А они были большие любители пошалить с первоисточниками.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 03.04.2026 17:24

Осторожнее надо с его текстами, особенно с отсылками к религиозным или философским канонам.
..дружище, тут ведь вот какое дело,.. для меня эта цитата В.Пелевина органично встроена в комплекс мироощущения (мировоззрения), т.е. она не изолирована сама по себе.. если желаете, могу привести цитаты других авторов, Падмасамбхава, например, устроит? biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр