Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Как списать авто которого уже скорее всего нет( сгнил)
Страницы:
1
2
3
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Досталось по наследству. Машины эти никто не видел даже, им лет по 30 , наверное уже сгнили. В таком случае куда идти мне , их сниматьс учёта? Налог же будет приходить? Или нет? Поспрашивала знакомых, нет такого опыта.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Сходить в ГИБДД.
А в какой? По месту прописки или в любой можно ?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ну так, навскидку:
- ничего не делать. Ставить на учет в гибдд надо если собираешься управлять тс;
- заявить об угоне, если поставили на учет. Дело возбудчт, потом приостановят или закроют.
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Сходить надо в ГИБДД по месту прописки.. И сдать номера машины.. После сообщить в налоговую что машина снята с учёта..
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Досталось по наследству. Машины эти никто не видел даже, им лет по 30 , наверное уже сгнили. В таком случае куда идти мне , их сниматьс учёта? Налог же будет приходить? Или нет? Поспрашивала знакомых, нет такого опыта.
нанять детектива - пусть машину эту найдет и сделает фото сгнившей...
В отношениях

Алексей, Россия, Ярославль писал:
Сходить надо в ГИБДД по месту прописки.. И сдать номера машины.. После сообщить в налоговую что машина снята с учёта..
какие номера)) ТС ее даже не видела)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну так, навскидку: - ничего не делать. Ставить на учет в гибдд надо если собираешься управлять тс; - заявить об угоне, если поставили на учет. Дело возбудчт, потом приостановят или закроют.
Если угон будет - то она на ней навсегда останется
Угнанные не снимают с учета с человека
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Какие машины? Грузовые?

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
какие номера)) ТС ее даже не видела)
Пока номер не отдашь в ГИБДД , плюс птс надо отдать хрен снимешь с учёта..
В отношениях

Алексей, Россия, Ярославль писал:
Пока номер не отдашь в ГИБДД , плюс птс надо отдать хрен снимешь с учёта..
ну откуда у хомяка номера и документы..... у него - глазки
Sandra, Москва, 48 лет.

Мфц по записи ставила в наши дни
В Москва сити мфц удобно там и гибдд и тд в одном месте все спецы тк в твоем случае мфц одного мало
Но это постановка - но они и подскажут если что
По снятию.
Или
Снимала мрэо гибдд - Яндекс , выбери ближайший в городе к себе и сходи узнай тонкости
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.04.2026 13:36
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Вообще можно начать с любого и там подскажут.
Иван, Россия, Москва, 50 лет
Иван, Москва, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Если угон будет - то она на ней навсегда останется Угнанные не снимают с учета с человека
Должны приостановить регистрационные действия, это так вроде называется... чтобы не платить в евр.кубышку за неэксплатируемую машину

Незнаю , глаза или жопа. А пока не снимешь с учёта.. Налог будет платить по полной.. Умные люди теперь машины на пенсионеров оформляют. Чтобы налог не платить 🤣

К слову.. А вы не забыли что сегодня день рождения Ленина..
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

Списать может только собственник, сама машина и документы не нужны. Кажется двести рублей это стоило.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

У нас была подобная ситуация. Муж когда-то давно "вольво" старое купил спонтанно, пока своя машина была в ремонте, а на работу нужно было ездить далеко. Все было оформлено, как следует. Приходили налоги. Машина сгнила, не использовалась, мы жили в другом месте уже, нужно было избавиться. Он сходил в ГИБДД, снял с учёта. Всё, налоги приходить перестали, за ним больше ничего не числилось.
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Должны приостановить регистрационные действия, это так вроде называется... чтобы не платить в евр.кубышку за неэксплатируемую машину
Налог платить не будет
Но зачем ей на себе это иметь ?
У меня лет 15 назад угнали
Каждый год в налоговую приходится (возить, сейчас хорошо электронной слать ) справку об угоне из ОВД
Это при том что налога к меня как у многодетной нет
Но на одно авто
А с угнанным их типа два на мне
Я бы сняла
Люблю в бумагах порядок

Игорь, Россия, Краснодар писал:
Списать может только собственник, сама машина и документы не нужны. Кажется двести рублей это стоило.
Нихрена себе без документов.. Да ты с гаишниками дело не имел , там без запятой. Все по новому оформлять надо..
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Мика, у тебя ситуация может быть сложнее. Эта машина зарегена на тебя или на покойного мужа? Если на тебя, то просто снимешь с учёта и все, как я написала выше. Если не на тебя, ох.... Тогда куча геморра тебе обеспечена.
Мне муж в Минске купил машинку. Я так ни разу не успела сесть за руль до его смерти. Но машина была оформлена на нем. "Огребла" я с ней по полной программе!
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр