Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем К чему приводит желание стать частью семьи
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Оба не правы. Потому что оба должны обсуждать ситуацию. Как правильно? Не знаю... У меня муж 10 лет воспитывал моего сына как своего, но... Во-первых, родной отец платил алименты, прямо сказать, что отчим содержал сложно. С др стороны, все поездки в школу, все каждодневные проблемы стали его/нашими... Я себя сдерживала часто, иногда заступалась за сына, если мне казалось, что отчим перебарщивает. Но мне именно хотелось, чтобы он стал отцом. Сейчас, повторюсь, я не хочу никакого воспитания (н
Ну, если поставить себя на место мужчины, то я бы послала женщину, предложившую мне ее детей содержать, но сообщила, что я не имею права воспитывать, максимум дать совет. Это, на мой взгляд, совершенно нежизнеспособная конструкция и мало того, крайне несправедливая. Если уж люди живут вместе и не как соседи, а как семья, а содержание - это наипервейшая родительская роль, то есть, мужчина играет роль родителя, то лишить его права воспитывать детей, это изначально разрушить семью. Это примерно тоже самое, что заставить бежать без одной ноги с криками "давай-давай, вперед, тыжмужЫк"!
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Оксана, Россия, Екатеринбург писала:
Приветствую, форумчане.Решила рассказать один случай, который знаю не понаслышке, потому что являюсь прямым свидетелем этой истории, который произошёл с моей подругой и её (уже бывшим на сегодняшний день) мужем.У меня есть подруга, 3 года назад она вышла замуж второй раз, при этом вместе прожили 5 лет. От первого брака у неё остался сын (на момент нижеописанной ситуации сыну 10 лет). Первый муж в жизни сына вообще никак не участвует, даже алименты не платит. Второй муж, наоборот, делал очень мно
Мужчина прав ..что тут думать - то ...
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

"Подруга: Потому что ты позволяешь себе повышать голос на него!"

А вот действительно. Он не прав. И если бы это его был родной ребенок, то всё равно это плохой метод воспитания.

"Её муж: Потому что, как отец, я должен воспитывать ребёнка! А ты хочешь, чтобы я вёл себя как отец, но без права им быть?"

Он не отец ребенку и не обязан его воспитывать.Никто не мешает ему продолжать общаться с ребенком.

"Подруга: Ты знал, что у меня ребёнок и знал, на что шёл!

Её муж: Я знал, что он есть, но я не знал, что мне запретят его воспитывать и при этом потребуют содержать."

У него какое-то не правильное понимание, что воспитывать - это обязательно кричать на ребенка. Вроде он этого не говорил?

"Подруга: Всё с тобой ясно! Значит, ты не хочешь быть нашей семьёй!"

Для неё муж - это тот, кто содержит ее и ребенка и на этом всё? (фраза прозвучала, когда муж сказал про содержание)

Подруга прямо подкину идею о том, что есть выход из ситуации - перестать быть семьей.

"Её муж: Услышь меня! Я хочу быть семьёй, но я не готов быть удобным по ситуации.
Подруга: Тогда скажи мне прямо, кто ты?
Её муж: Я либо отец с правом голоса, либо твой любовник без обязательств к твоему ребёнку. Выбирай!!!"

Либо отец, либо любовник? И всё? А где же муж? Они же женаты...

"Как считаете, кто из них прав?" Правых тут нет.
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

Приветствую, форумчане.Решила рассказать один случай, который знаю не понаслышке, потому что являюсь прямым свидетелем этой истории, который произошёл с моей подругой и её (уже бывшим на сегодняшний день) мужем.У меня есть подруга, 3 года назад она вышла замуж второй раз, при этом вместе прожили 5 лет. От первого брака у неё остался сын (на момент нижеописанной ситуации сыну 10 лет). Первый муж в жизни сына вообще никак не участвует, даже алименты не платит. Второй муж, наоборот, делал очень мно
Обычный женский вызов. Экзамен,который он не прошёл.Ему нужно было всего лишь включить мужчину и показать ей её место. И на этом бы всё и закончилось. При этом воевать с женщиной на уровне перебранки ИМХО бесполезно. Женщина выиграет без вариантов. Взял,обнял,приложил палец ко рту и отправил заниматься своими делами. И продолжал бы рулить с сыном.И тогда возможно что до сих пор бы жили вместе.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
показать ей её место
Кошмар...

Кошмар...
https://sun9-28.userapi.com/s/v1/ig1/xwavn77sq0cm6-hRhbCyRd52n12OZdl_lNK-MiFNrHd_RtOnffzRSwt4lBDlx6VdCDEjeA.jpg?quality=96&as=32x22,48x32,72x49,108x73,160x108,240x163,360x244,480x325,540x366,604x409&from=bu&cs=604x0
Да ни какой не кошмар. Вы же женщины на самом деле только этого и хотите. Только прямо не говорите.
Сообщение отредактировал Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения (автор поста) 26.04.2026 15:19
Ольга, Москва, 48 лет.

https://sun9-28.userapi.com/s/v1/ig1/xwavn77sq0cm6-hRhbCyRd52n12OZdl_lNK-MiFNrHd_RtOnffzRSwt4lBDlx6VdCDEjeA.jpg?quality=96&as=32x22,48x32,72x49,108x73,160x108,240x163,360x244,480x325,540x366,604x409&from=bu&cs=604x0Да ни какой не кошмар. Вы же женщины на самом деле только этого и хотите. Только прямо не говорите.
Действие да, а показывать место можно собаке, а не жене... Возможно, поэтому и развелись, если женщине и ребенку решили место показать...

Действие да, а показывать место можно собаке, а не жене... Возможно, поэтому и развелись, если женщине и ребенку решили место показать...
Какие вы все на интернет форумах смелые и самодостаточные. А на деле каждая мечтает о таком мужчине,который решил бы все её проблемы а она на ручки и шоколадку.)
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Не читала комментарии, вопрос: за 17 стр темы кто-нибудь встал на сторону ребёнка?
Ведь если пара вместе живут 5 лет, то крайне странно внезапно начать выяснять отношения, кто кому кем приходится относительно ребёнка. Это лишь верхушка айсберга, и ребёнок в роли громоотвода.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Мика, Россия, Москва писала:
В 10 уже рулить можно. Если этот папа дорог ему, как он может смолчать и отпустить ? Мой бы вопил орал Не пущу! . Моего сына дяденька навещает иногда, с детства помогал с ним,ни разу не назвал сыном. И все равно папа, папа. Больше родного любил и любит, потому что им занимался, капошился. И я не представляю если бы мы там разосрались, чтобы они как то перестали общаться. Ну это уже отдельная ячейка так сказать. Без меня даже. Уже отдельно без меня общаются
Не... Останусь при своём мнении.
Ольга, Москва, 48 лет.

Какие вы все на интернет форумах смелые и самодостаточные. А на деле каждая мечтает о таком мужчине,который решил бы все её проблемы а она на ручки и шоколадку.)
Лет в 25+ я бы начала спорить, а сейчас мне просто смешно... Да, если у женщины психологические проблемы, ей нужно место показывать. Нормальной женщине -нет. Это не вызывает уважение, только страх и рано или поздно недоверие...
Ольга, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Не читала комментарии, вопрос: за 17 стр темы кто-нибудь встал на сторону ребёнка? Ведь если пара вместе живут 5 лет, то крайне странно внезапно начать выяснять отношения, кто кому кем приходится относительно ребёнка. Это лишь верхушка айсберга, и ребёнок в роли громоотвода.
Явно мама встала... И явно не просто так... Конечно, ей могло показаться, но обычно нет...

С др стороны, мужчину тоже понять можно... А ребенок... Я так понимаю, не ангел раз пошел чужое имущество портить... И здесь как раз, надо реагировать.. На молчать же?!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
С двух лет сына мужчина стал главой семьи. Если уж решилась замуж выйти, то доверила воспитание сына мужу. Неправа женщина. А методы воспитания ребенка можно обсудить и без скандалов
Почему с двух? Жили вместе 5 лет, из которых 3 она была за ним замужем. С 5 лет ребёнка получается.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Не... Останусь при своём мнении.
Тс так и не ответила, чью сторону занял сын. Фиолетово ему или расстроился хотя бы
Евгений, Россия, Москва, 53 года
Евгений, Москва, 53 года.

Оксана, тут подавляющее большинство именно таких, мужчина имеет максимум обязательств минимум прав, конечно на меня счас накинуться местные тетки но сами понимаете что по факту именно так как написал , ты к моему ребенку не подходи , кто ты такой его воспитывать я сама справляюсь твое дело обеспечивать семью, именно это имеют в виду под словом надежный😀

Лет в 25+ я бы начала спорить, а сейчас мне просто смешно... Да, если у женщины психологические проблемы, ей нужно место показывать. Нормальной женщине -нет. Это не вызывает уважение, только страх и рано или поздно недоверие...
А я вообще не спорю. Оставайся при своём мнении. dntknw_rt_60.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Тс так и не ответила, чью сторону занял сын. Фиолетово ему или расстроился хотя бы
Так история выдуманная, как и сама ТС, чтоб очередной раз тыкнуть какие плохие женщины, поэтому и ответа нет и не будет.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.04.2026 17:42

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Не читала комментарии, вопрос: за 17 стр темы кто-нибудь встал на сторону ребёнка? Ведь если пара вместе живут 5 лет, то крайне странно внезапно начать выяснять отношения, кто кому кем приходится относительно ребёнка. Это лишь верхушка айсберга, и ребёнок в роли громоотвода.
Как раз нет ничего странного. Женщины всегда периодически проверяют на вшивость. Это примерно то же самое как содержать хищника. Он в любой момент может устроить проверку.
Ольга, Москва, 48 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так история выдуманная, как и сама ТС, чтоб очередной раз тыкнуть какие плохие женщины, поэтому и ответа нет и не будет.
Разумеется, хотя и нет тут однозначного ответа, вопрос действительно оч сложный... Мы оч много с мужем говорили на эту тему, у меня сын оч сложный рос...
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Разумеется, хотя и нет тут однозначного ответа, вопрос действительно оч сложный... Мы оч много с мужем говорили на эту тему, у меня сын оч сложный рос...
Да чего сложного то, провинность серьезная и наругать ребенка за это это нормально. Не нормально сделать вид, что все хорошо. Я всегда своим привожу примеры последствий их необдуманных поступков, чтоб понимали чем то или иное может грозить.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр