Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Само-собой, там еще в подключке гипртоламо-гипофизарная система и эндокринная система идет. Но если ЖКТ работает четко во всех этажах ,то это очень хороший бонус для всех систем .
И тоже фрукты
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Фрукты
Филармония
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Тревожность демонстрирует устойчивый рост В России у 42-44% населения диагностировано тревожное расстройство. Это когда очень сильные приступы повышенной тревоги. Молчу уже об обычной тревожности в которой живут люди и не рассказывают никому. Причин роста тревожности много, но главное развитие технологийЦифровое слабоумие - зависимость от гаджетов и поверхностное восприятие информации через соцсети.Меняют структуру нейронных связей в мозгу. Человек тупеет и становится словно зомби! Мозг никак не
Что-то вы пишете какую-то дичь, всех под одну гребенку загребли. Я провожу много времени за компьютером не потому, что я зомби, а потому что такая у меня профессия. Да и хобби связано с этим. Однако телефон у меня только для звонков. Жру ли я все подряд? Нет. Не смотря на мою круглую физиономию. Да, я люблю сладкое, но это уже с детства так повелось. Сладкое ассоциируется с праздником. Вот я его себе и устраиваю, возможно, чаще, чем нужно. А что касается тревожности. Мы живем не в самое спокойное время. Вот отсюда у многих и тревога. А вы какую-то антиутопию обрисовали уже.
Оличка, Россия, Москва, 52 года
Оличка, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Мне всегда такие советы нравятся. Встать в 7, на работу полтора часа, там мозговынос до 19, потом домой полтора часа. А там ещё семья какого-то внимания требует. Ну и потом радостно ночью на пробежку и гири тягать. На следующий день повторить.
Ага, встать в 6, полчаса позаниматься, потупить за кофе с плотным завтраком, собраться, красоту навести, час галопом на работу к 9, там обоюдный мозговынос, кто-то мне, ну кому-то и я😁, в 18-30- 19.00 (ну если не аврал) галопом домой - час, сумку на плечо и в зал к 20-21 в зале, позанимался час-два ну это с разминкой, растяжкой) дома в 23, жрать уже некогда, падаешь в кровать - сон идеальный! Кайф😁
Сообщение отредактировала Оличка, Россия, Москва (автор поста) 01.05.2026 19:34
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
)) помогает? Может феназепам?
Феназепам это особый рецепт, номерной. Его даже у скорой сейчас не допросишься. И выписывают его очень редко. Тревогу сильную неплохо снимает в моменте, но не для длительного приема.
Sandra, Москва, 48 лет.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Филармония
Фраза
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 58 лет.

Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Само-собой, там еще в подключке гипртоламо-гипофизарная система и эндокринная система идет. Но если ЖКТ работает четко во всех этажах ,то это очень хороший бонус для всех систем .
Давно слышала что микрофлора это отдельный орган и второй мозг.

Hanna, Россия, Москва писала:
Феназепам это особый рецепт, номерной. Его даже у скорой сейчас не допросишься. И выписывают его очень редко. Тревогу сильную неплохо снимает в моменте, но не для длительного приема.
Неврологи выписывают сейчас его и терапевты в поликлиниках. Особенно у нас. Раньше тяжело выписывали. Сейчас с этими БПЛА люди оч тревожные и нервные стали все. Его достаточно 10 дней - 2 Недели попить и норм,если долго тревожность и накрывает сильно и ничего не помогает.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 01.05.2026 20:48
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Неврологи выписывают сейчас его и терапевты. Особенно у нас. Раньше тяжело выписывали. Сейчас с этими БПЛА люди оч тревожные и нервные стали все. Его достаточно 10 дней 2 Нед попить и норм,если долго тревожность и накрывает сильно и ничего не помогает.
Тревогу и панички действительно неплохо снимает. Раньше его налево и направо назначали без проблем. Теперь приравняли к наркотическим веществам, кроме того он влияет на когнитивные способности при длительном приеме, особенно чувствительны люди пожилого возраста.
Sandra, Москва, 48 лет.

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Фрунчоза
Фильм
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Давно слышала что микрофлора это отдельный орган и второй мозг.
Современные исследования действительно рассматривают кишечную микробиоту, как сложную систему, выполняющую функции, близкие к органу, а концепцию «второго мозга» связывают с её влиянием на нервную систему и поведение. Микробиота поддерживает стабильность внутренней среды организма и взаимодействует с другими системами — иммунной, нервной и эндокринной. Следовательно если в организме присутствует СИБР, то идет сбой во многих системах организма и это в том числе влияет на нервную систему и как следствие может вызвать тревожность .

Hanna, Россия, Москва писала:
Тревогу и панички действительно неплохо снимает. Раньше его налево и направо назначали без проблем. Теперь приравняли к наркотическим веществам, кроме того он влияет на когнитивные способности при длительном приеме, особенно чувствительны люди пожилого возраста.
Про пожилой возраст слышала да, что эффект может быть даже обратным.

Современные исследования действительно рассматривают кишечную микробиоту, как сложную систему, выполняющую функции, близкие к органу, а концепцию «второго мозга» связывают с её влиянием на нервную систему и поведение. Микробиота поддерживает стабильность внутренней среды организма и взаимодействует с другими системами — иммунной, нервной и эндокринной. Следовательно если в организме присутствует СИБР, то идет сбой во многих системах организма и это в том числе влияет на нерв
Бактерии нами управляют. То к чему тянется человек в питании. Настроением даже. Надо поддерживать и кормить полезную микрофлору.
Многие раскармливают патогенную микрофлору и от нее много проблем разных в организме может быть. А человек может даже не подозревать этого.
Но это опять же работа над собой большая.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 01.05.2026 21:05
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Бактерии нами управляют. То к чему тянется человек в питании. Настроением даже. Надо поддерживать и кормить полезную микрофлору. Многие раскармливают патогенную микрофлору и от нее много проблем разных в организме может быть. А человек может даже не подозревать этого. Но это опять же работа над собой большая.
Именно так, в нашем организме все взаимосвязано и по отдельности не работает, одно вытекает из другого .

Именно так, в нашем организме все взаимосвязано и по отдельности не работает, одно вытекает из другого .
Женщины ещё очень от эмоций зависимы. Я зависима от них. Не могу с грубиянами общаться. Мне плохо становится и все. Невроз давно. Энергетически падает все и на организм влияет.

Женщины ещё очень от эмоций зависимы. Я зависима от них. Не могу с грубиянами общаться. Мне плохо становится и все. Невроз давно. Энергетически падает все и на организм влияет.
Женщины очень подвержены гормональным перепадам и от этого у них постоянно меняется эмоциональный фон. Идёт активация симпатической нервной системы. При столкновении с грубостью  повышается
 уровень кортизола и адреналина, учащается сердцебиение, напрягаются мышцы.После 
всплеска стресса наступает фаза упадка 
энергии.Микробиота кишечника чувствительна к стрессу, что может вызывать дискомфорт в ЖКТ, слабость, снижение иммунитета.
 Стресс снижает уровень серотонина и 
дофамина и происходит дисбаланс нейромедиаторов. И так далее .....
В общем это бесконечный биохимический процесс, где все взаимосвязано . Не буду вас больше грузить))))

Женщины очень подвержены гормональным перепадам и от этого у них постоянно меняется эмоциональный фон. Идёт активация симпатической нервной системы. При столкновении с грубостью  повышается  уровень кортизола и адреналина, учащается сердцебиение, напрягаются мышцы.После  всплеска стресса наступает фаза упадка  энергии.Микробиота кишечника чувствительна к стре
Я и сама это всё знаю по себе .

Женщины очень подвержены гормональным перепадам и от этого у них постоянно меняется эмоциональный фон. Идёт активация симпатической нервной системы. При столкновении с грубостью  повышается  уровень кортизола и адреналина, учащается сердцебиение, напрягаются мышцы.После  всплеска стресса наступает фаза упадка  энергии.Микробиота кишечника чувствительна к стре
Я наоборот такие темы люблю и дотошно разбираться во всем.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр