Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Договориться со своей совестью .
Страницы:
1
...
29
30
31
32
33
34
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Яна Романская, Россия, Химки писала:
Экстрасенсорикой попахивает, но не наукой. Когда мозг изучен на 10% лапшу можно вешать на все сто) Чем успешно и занимаются всякие экстрасеКсы) Если уж хочется куда-то податься, то уж лучше в старое доброе христианство. Вреда во всяком случае меньше.
На счет христианства я бы не сказала, что там доброе, тоже там хватает лицемерия и двойных стандартов и про сны таже тема, что это типа от лукавого , при том при всем, что святые отцы, прозорливые видели вещие сны и описывали их. А видели именно потому, что у них чистое не засорённое и открытое сознание, интуиция и эмпатия и лукавый тут рядом не стоит.)
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Он вроде как премудрый.
Чота перемудрили там лет несколько назад, когда писали о нём)
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Экстрасенсорикой попахивает, но не наукой. Когда мозг изучен на 10% лапшу можно вешать на все сто) Чем успешно и занимаются всякие экстрасеКсы) Если уж хочется куда-то податься, то уж лучше в старое доброе христианство. Вреда во всяком случае меньше.
Как знать...)
Яна Романская, Россия, Химки, 48 лет
Яна Романская, Химки, 48 лет.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это не экстрасенсорика , а научно исследованные факты . Мозг изучаен гораздо на больше процентов . Тот кто не понимает предмет физики, этих всех механизмов не поймет и будет верить в то что ему ближе и понятнее )))
А где у нас к коллективному бессознательному подключают? В каком НИИ?) В качестве эксперимента или уже на поток поставили?) Это те, которые в астрал входят и выходят, или я ошибаюсь?

А где у нас к коллективному бессознательному подключают? В каком НИИ?) В качестве эксперимента или уже на поток поставили?) Это те, которые в астрал входят и выходят, или я ошибаюсь?
В институтах на соответствующих специальностях и квалификациях проходят все эти темы . И это не про экстрасенсорных , не эзотерических, не астрологических и что там у нас ещё есть из этой серии ))))
Почитайте хотя бы труды Юнга , там подробно все это написано и про коллективное бессознательное в том числе или из совсем доступного послушайте лекции черниговской, она как раз всем известный спец. по работе мозга.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.05.2026 12:36

В институтах на соответствующих специальностях и квалификациях проходят все эти темы . И это не про экстрасенсорных , не эзотерических, не астрологических и что там у нас ещё есть из этой серии ))))Почитайте хотя бы труды Юнга , там подробно все это написано и про коллективное бессознательное в том числе или из совсем доступного послушайте лекции черниговской, она как раз всем известный спец. по работе мозга.
Черниговская - теоретик, а Юнга к Фрейду в качель. Теории разводить - не мешки ворочать. Я про доказательную практическую медицину спрашиваю, без которой все эти учения, в том числе и о коллективном бессознательном гроша ломанного не стоят, но как теория имеет право существовать. Если антибиотик был открыт менее века назад, то он прошел клинические исследования в доказательной медицине и с успехом применяется на практике. А вот про коллективное бессознательное два века теории мусолят. Где доказательная практика? Да ее попросту не существует.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

привычно разобрали мои сегодняшние сны с ИИ, углубив анализ, я довольна happy2_rt_40.png

а Юнга к Фрейду в качель.
ohmy_rt_40.png Вот уж дудки))

Черниговская - теоретик, а Юнга к Фрейду в качель. Теории разводить - не мешки ворочать. Я про доказательную практическую медицину спрашиваю, без которой все эти учения, в том числе и о коллективном бессознательном гроша ломанного не стоят, но как теория имеет право существовать. Если антибиотик был открыт менее века назад, то он прошел клинические исследования в доказательной медицине и с успехом применяется на практике. А вот про коллективное бессознательное два века теории мусолят. Где дока
Почему сразу теоретик, теоретики профессорами не становятся им для написания диссертации практические доказательства нужны . Тогда почитайте труды Бехтерева, он точно не теоретик и исследованию мозга много времени уделил и институты целые есть , где этому учат .
Труды Юнга кстати далеки и гораздо шире и развёрнетее , в сравнении с трудами Фрейда .

Небес Лазурь, Серендипити писала:
привычно разобрали мои сегодняшние сны с ИИ, углубив анализ, я довольна
ИИ это хорошо, но он разбирает сны по стандартным толкованиям, взятым из сети. Всех нюансов он все равно не увидит . )
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.05.2026 14:47

Почему сразу теоретик, теоретики профессорами не становятся им для написания диссертации практические доказательства нужны . Тогда почитайте труды Бехтерева, он точно не теоретик и исследованию мозга много времени уделил и институты целые есть , где этому учат . Труды Юнга кстати далеки и гораздо шире и развёрнетее , в сравнении с трудами Фрейда .
Потому что у Черниговской даже медицинского образования нет. Вы вообще о чем?))))) И в центре психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева к коллективному бессознательному не подключают. Хоть поверьте, хоть проверьте)

Потому что у Черниговской даже медицинского образования нет. Вы вообще о чем?))))) И в центре психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева к коллективному бессознательному не подключают. Хоть поверьте, хоть проверьте)
Я не буду вас ни в чем убеждать и что то доказывать . Как я уже писала выше , каждый верит в то, что ему ближе и удобнее. Вы верите в православие, а я в науку и эти два плоскости не пересекаються ни как.

Я не буду вас ни в чем убеждать и что то доказывать . Как я уже писала выше , каждый верит в то, что ему ближе и удобнее. Вы верите в православие, а я в науку и эти два плоскости не пересекаються ни как.
С чего Вы взяли, что я верю в православие? Я верю официальной доказательной медицине. Но ни Юнг ни Черниговская не имеют к ней никакого отношения. Да и что можно доказать без доказательств. На философии и психологии далеко не уедешь)

привычно разобрали мои сегодняшние сны с ИИ, углубив анализ, я довольна
Это было как-то так?)))

С чего Вы взяли, что я верю в православие? Я верю официальной доказательной медицине. Но ни Юнг ни Черниговская не имеют к ней никакого отношения. Да и что можно доказать без доказательств. На философии и психологии далеко не уедешь)
А я верю еще фактам . И это не только медицина, а физика, математика и другие науки .
А так даже физики и математики были философами, так что одно другое только подкрепляет и не мешает .

Это было как-то так?)))
Не думала об ИИ в таком ракурсе, но выглядит неплохо))

ИИ это хорошо, но он разбирает сны по стандартным толкованиям, взятым из сети. Всех нюансов он все равно не увидит . )
Вот ещё biggrin_rt_40.png ) Основная аналитика моя, задача ИИ - отражать, быть в роли Другого в заданных мною рамках wink_rt_40.png , и он справляется

Вот ещё ) Основная аналитика моя, задача ИИ - отражать, быть в роли Другого в заданных мною рамках , и он справляется
Ага очень хорошо справляется, скоро люди перестанут общаться с людьми и будут общаться с ИИ)))

А я верю еще фактам . И это не только медицина, а физика, математика и другие науки . А так даже физики и математики были философами, так что одно другое только подкрепляет и не мешает .
Согласна. Мир - единое целое. И у него есть создатель. Кто-то ведь создал то, что человек каждый день для себя открывает.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
29
30
31
32
33
34

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр