Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
И сейчас школьникам ничего не мешает слушать. Дочь слушает, но перепроверяет фактический материал, который он дает. У него встречаются ошибки. Тут вопрос, насколько это ребенку интересно.
Вот и я об этом, кому интересно, тот будет изучать. И все равно, то что мне сейчас с высоты прожитых 45 лет понятно, не будет понятно моей 16-летке.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вот и я об этом, кому интересно, тот будет изучать. И все равно, то что мне сейчас с высоты прожитых 45 лет понятно, не будет понятно моей 16-летке.
Есть нюанс. Скоро история станет обязательным экзаменом после 9 класса. Поэтому поинтересоваться детям придется.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
По поводу истории, по моим наблюдениям за 2 года работы, история - наименее популярный и наименее любимый предмет у школьников, большинству кажется сложным. Почему, сама не могу понять. У меня это был любимый предмет. В школьные-университетские годы я знала историю России буквально по дням, любую битву ВОВ могла по карте описать. При этом лишь в 11 классе нам преподавали историю по нескольким учебникам, а до этого по одному, стандартному.
Вот именно- вспоминая учебник истории во врмена моего обучения в школе- он был прочитан летом. До начала занятий в школе как художественная литература.
Летом библиотека закрывалась на месяц на ремонт. И я читала всё подряд. Историю и литературу в первую очередь. И было интересно.
И запоминалось. В учебном году было уже повторение и новая интерпретация со слов учителя. Светлая память нашей дорогой Зое Николаевне Бессоновой. Так рассказывала- как -будто мы сами побывали в местах событий.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр