Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ой, мотивация была простая и хорошая - будешь хорошо учится, поступишь в институт и уедешь в город, а нет - пойдешь на ферму коровам хвосты крутить
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
[картинка]
sarcastic_rt_50.gif
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вопрос то не в простоте, а в том, что материал разрозненный, нелогичный... Надергали всего по немного и долбят. Это бесполезно. То есть... Они дают листочки, а не структуру дерева. А нужно снизу вверх, основы, логически усложнять и углублять материал. Они нахватали всего понемногу и вперед. У меня девочки 4 и 3 класс, полный ахтунг, я тут младшей объясняла задачки аж до истерики довела... Ну елы палы, конец года, а моя цифры видит в задачке и подставляет, решать не умеет... Логики нет, хотя
Мои тож сидят до полуночи . Я ещё не заглядывала туда. Инглиш только пинаю. Учебники ... Ну так себе. Местами вроде и норм. Нам с учителем повезло. Ископаемое. По накатанной учит наверное их
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Елена, Россия, Мытищи писала:
Вся система направлена на то, что бы запихнуть огромный объём инфы в бедные детские головы за короткий промежуток времени. Отсутствует хоть какое-то стремление к глубине в знаниях
Не учителя это делают. Есть программа, по которой работают. А она, конечно, не ими придумана. И контроль не они придумывают. Это тоже программой заложено. Вот кому нужны эти программы, неясно.
Вдумайтесь:раньше за 3 года дети усваивали то, что теперь им трудно усвоить за 4!
Математика, правда, чуть усложнилась, в русском куча ненужных терминов.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Как бывший учитель начальных классов могу сказать- учебники нормальные сделайте. А не диссертации заумные. Не интересные учебники от слова совсем и не понятные объяснения. Детям информацию нужно подавать доступно.
Во время моей проф деятельности нам выдавалось несколько комплектов на выбор. После знакомства с каждым комплектом- учитель выбирал комплект. Что на его усмотрение более подходило по содержанию.
А остальные шли в дополнение при подготовке к урокам. Так было в нашей школе.
Когда училась дочь- волосы дыбом. Особенно в средней школе. История- это такая хрень. Ни какого желания учить. Совершенно не по возрасту подаётся материал. Нудно и скучно.
С иностранными языками вообще попа. Учим с 2 коасса английский. По усиленной программе. Покупаем спец учебники. Школа с английским уклоном. И тут министерство образования решает- хватит. Школу переводят в обычную. Учебники обычные. И более того- слабые. А детям уже этого мало. Зато учителю хорошо. Всё по стандарту.
В 6 классе вводится 2 й язык. Китайский. На 2 года. Зачем???
Можно выучить язык за 2 года?
Кому нужны такие танцы с бубнами?
Для чего?
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 11:06
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Л, Россия, Москва писала:
История- это такая хрень. Ни какого желания учить. Совершенно не по возрасту подаётся материал. Нудно и скучно
От учителя зависит, как он преподает историю.
Наталья, Москва, 39 лет.

Как бывший учитель начальных классов могу сказать- ученики нормальные сделайте. А не диссертации заумные. Не интересные учебники от слова совсем и не понятные объяснения. Детям информацию нужно подавать доступно. Во время моей проф деятельности нам выдавалось несколько комплектов на выбор. После знакомства с каждым комплектом- учитель выбирал комплект. Что на его усмотрение более подходило по содержанию.А остальные шли в дополнение при подготовке к урокам. Так было в нашей школе. Когда училась д
Китайский нет, другой можно до разговорного уровня. Дочь учила испанский. Ей нравилось. Сейчас самостоятельно его продолжает развивать. Если бы не было второго языка и интересной истории, то гуманитариев совсем было бы сложно выявить. Так-то, не одни инженеры и медики нужны.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 06:38
Л, Москва, 54 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
От учителя зависит, как он преподает историю. Я сама гуманитарий. Русский язык и литература. Наши учителя в школе были разные. Но в основном- хорошие специалисты. И старались донести детям информацию доступно и интересно. Если ребёнку интересно и понятно- он учится с удовольствием. Даже когда сложный материал.
домашняя работа по учебнику. Учили вдвоём. Такая хрень.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 06:42
Наталья, Москва, 39 лет.

домашняя работа по учебнику. Учиои вдвоём. Такая хрень.
Зачем вы мне это рассказываете? У меня дочь очень любит историю. Скорее всего, хрень, потому что ваш ребенок не усваивает. У дочери таких полный класс. Не могут даже даты запомнить, не понимают предмет. Тут вопрос к родителям. И зачем с ребенком вместе делаете домашку по истории? Ребенок должен все уроки делать сам.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 06:43
Л, Москва, 54 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Зачем вы мне это рассказываете? У меня дочь очень любит историю. Скорее всего, хрень, потому что ваш ребенок не усваивает. У дочери таких пллный класс. Не могут даже даты запомнить, не понимают предмет. Тут вопрос к родителям. И зачем с ребенком вместе делаете домашку по истории? Ребенок должен все уроки делать сам.
Обосрать и заморозить проще всего. Вы знаете мою дочь?
Она уже давнл не в школе.
И да- тот учебник что был у нас- плохой. Мне,как взрослому человеку и с высшим педагогическим образованием этот учебник был не интересен и малоинформативен.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ох. Не знаю... Оч тяжело учить ребенка, в которого уже напихали всякое и он уже не воспринимает ничего...

Тренер жаловалась, что дети после школы приходят со стеклянными глазами и не могут понять, что им говорят...

Я тоже уже оч хочу школу он лайн... И чтобы там сидели гении, самые , самые лучшие учителя... И доносили материал
Наталья, Москва, 39 лет.

Обосрать и заморозить проще всего. Вы знаете мою дочь? Она уже давнл не в школе. И да- тот учебник что был у нас- плохой. Мне,как взрослому человеку и с высшим педагогическим образованием этот учебник был не интересен и малоинформативен.
Вы-то все обосрали, и ничего.

Если учебник малоинформативен, то, наверное, в нем мало инфомации. В чем была проблема выучить мало информации? Зачем сидеть вместе с ребенком и делать с ним домашку?
Елена, Россия, Мытищи, 51 год
Елена, Мытищи, 51 год.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Не учителя это делают. Есть программа, по которой работают. А она, конечно, не ими придумана. И контроль не они придумывают. Это тоже программой заложено. Вот кому нужны эти программы, неясно. Вдумайтесь:раньше за 3 года дети усваивали то, что теперь им трудно усвоить за 4! Математика, правда, чуть усложнилась, в русском куча ненужных терминов.
Я и писала о системе. Но роль учителей принижать не стоит. Количество проверочных работ зависит и от них тоже. Четко видно, что проще и легче дать очередную работу детям, а самой посидеть в телефоне. А потом цинично и беспощадно выставить двойки. Так сейчас учителя «топят» детей, выставляя двойки, при чем без права на исправление!
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Елена, Россия, Мытищи писала:
Я и писала о системе. Но роль учителей принижать не стоит. Количество проверочных работ зависит и от них тоже. Четко видно, что проще и легче дать очередную работу детям, а самой посидеть в телефоне. А потом цинично и беспощадно выставить двойки. Так сейчас учителя «топят» детей, выставляя двойки, при чем без права на исправление!
Проверочные дают завучи. Все в программе прописано. После прохождения тем, разделов и прочее.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ох. Не знаю... Оч тяжело учить ребенка, в которого уже напихали всякое и он уже не воспринимает ничего... Тренер жаловалась, что дети после школы приходят со стеклянными глазами и не могут понять, что им говорят... Я тоже уже оч хочу школу он лайн... И чтобы там сидели гении, самые , самые лучшие учителя... И доносили материал
Моя очень хотела на домашнее. Перевелись. Но потом возникла проблема нехватки общения и скуки по школьной жизни ))
Хотя иногда она виделась со своими одноклассниками вне школы.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Моя очень хотела на домашнее. Перевелись. Но потом возникла проблема нехватки общения и скуки по школьной жизни )) Хотя иногда она виделась со своими одноклассниками вне школы.
Мы поэтому не хотим на домашнее..
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
требуют то, что мы раньше в профильном ВУЗе проходили
Галина, можно уточнить, кто требует?
В заданиях ЕГЭ?
( у меня ребенок сейчас только 9 класс заканчивает, там ОГЭ, вроде ничего сверх программы нет, но про ЕГЭ не знаю).
А вот если олимпиады писать, то да, там задания сверх школьной программы.
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Галина, можно уточнить, кто требует? В заданиях ЕГЭ? ( у меня ребенок сейчас только 9 класс заканчивает, там ОГЭ, вроде ничего сверх программы нет, но про ЕГЭ не знаю). А вот если олимпиады писать, то да, там задания сверх школьной программы.
В ОГЭ база заданий, которую достаточно выполнить при подготовке. В ЕГЭ такого просто нет. Есть темы и примеры заданий разной сложности. На олимпиадах дочери не раз пригождалось то, что рассказывала учительница в школе на уроке. Все ли во время урока слушают учителей и запоминают. Думаю, нет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 08:47
Наталья, Москва, 39 лет.

Как ни странно, но олимпиадники средне пишут ЕГЭ. К олимпиадникам тоже есть вопросики, поэтому и ужесточают сейчас требования к ним. Очень странно выглядит, когда ребенок может решить задания повышенной сложности на олимпиаде, но при этом не может решить ЕГЭ на 90+.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Ну, или просто расскажите: чего, в главном, не хватает современной российской системе школьного образования?
Думаю, в первую очередь не хватает запрета/ограничения на гаджеты в начальной школе и в средней 5-6 классы.
У детей из-за этого формируется клиповое мышление, им становится скучно даже те видео посмотреть, которыми вы поделились, для них это скучно и муторно, так как мозг привык к быстрой смене картинки.
Страницы:
1
...
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр