Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
20
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Сейчас этот подход тоже применяется. Изучаем на окружающем мире ёжика, на математике считаем ёжиков, на русском пишем про ёжиков изложение, на литературе читаем сказку.
Да я знаю, что есть такие школы, но к сожалению их очень мало(
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Никогда не сталкивалась с таким приемом
У сына в началке была программа Гармония, вот там все было построено на этих интеграциях.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Язык быстро учится в стране носителей в языковой среде. В лицее у сына были международные обмены.
А если не практиковать, то так же быстро и забудется)))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Естественно 8-9 мес внутри с носителями и свободный разговорный Английский с ноля будет
Вот они так и катались в семьи 2 раза в год с 6 класса
Как раз набралось несколько месяцев за время учёбы в школе
Плюс хорошо попасть в языковой лагерь там
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Отсутствие регулярных записей интеллектуальной информации приводит к нарушению формирования новых нейронных связей. Таковы особенности работы мозга.
В каком возрасте перестают записывать?
Я свои каракули еще более менее могла разобрать в институте

На работе уже каракули разобрать сама не могла)
Поэтому только на память все)
Неужели нейронные связи перестали образовываться в 25 лет…🧐
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Вы сомневаетесь что они сдадут ? Особенно огэ )) Там что что можно не сдать ??? ЕГЭ на 100 это конечно задачка Но тупо набрать балл на аттестацию - элементарно и конечно учитель это сделает Матем база - вообще для двоечников уровень
Ну как вам сказать)))
Есть некоторые сомнения, но цель не в этом, а в том чтобы они прониклись некоторыми заданиями, совершенно противоречащие тем программам, которые дают в школе. Ибо часть заданий выходит за рамки🤷🏻‍♀️.
Еще забавный момент: задания к огэ и ЕГЭ составляет фипи, а экспертизу производит другая организация)). А заказчик рособрнадзор. И вот мне интересно видят ли те люди из рособрназора что фипи составляет или они видят только проверенный вариант.
У них же тоже наверное дети есть. Не возникает вопроса по поводу некоторых заданий или времени на их выполнение..
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Нет. Это не так.
Сергей Венков, Россия, Москва, 37 лет
Сергей Венков, Москва, 37 лет.

Вот буквально вчера ехал в метро с вахтовиком с Воронежа, он тут по модернизации школ и с его слов 51 сейчас в работе и расширяют еще до 100. Но только это Москва, а регионы тихо сидят без бюджета. Это вот напрягает, на равне с остальными проблемами в школах.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
никто ж не спорит, что можно... я и в Ленинку ездила.. только в началке это перебор, ребенок должен по учебнику учиться самообучаться, а по их учебнику - только мозг ломать... или вы хотите чтобы ребенок в 3 или 4 классе штудировал дом материалы?
Оль, у меня, как и у тебя, трое детей, то есть я сейчас третий раз захожу с младшим в начальную школу. Ничего там нет сложного от слова совсем. Более того, наблюдаю деградацию программы, она стала еще более простая, чем была у старших детей. И меня это расстраивает. Хотя родителям так проще, конечно.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 14:31

Елена, Россия, Москва писала:
Я разговорный за год растеряла
Учила лет пять
Изъяснялась свободно

Новые знания вытеснили старые🤷🏼‍♀️
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Зе кэпитал)))) определённый артикль))))) Хрен с ним, с английским. Ты мне объясни, как можно 40 с чем- то лет говорить на русском языке. Но мечтать о том, чтоб кого- то затащить в пАстель. И сокрушаться годами, какой был муж кАбель.
Меня во втором классе учительница заставила целую страницу одного слова писать, и ничо, зато русский знаю на уровне ’не стыдно" biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот. И это тоже. У меня была ученица, которая училась в какой- то супер- пупер спецшколе на другом конце Москвы. Она вставала в 5 утра и 2 часа перлась до этой школы. Потом обратно. Потом ко мне на урок. На уроке девочка просто спала. Подозреваю, что в школе на уроках она тоже спала.
Если ребенок перегружен (у него и бассейн, и спорт, и музыкальная школа, и репетиторы, и всё это без выходных), то толку не будет нигде. По своей дочери могу сказать, что она сами могут регулировать свою нагрузку, если им не мешать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 14:33
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ой, мотивация была простая и хорошая - будешь хорошо учится, поступишь в институт и уедешь в город, а нет - пойдешь на ферму коровам хвосты крутить
У моих была мотивация - не идти в армию. Работает железно.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Отсутствие регулярных записей интеллектуальной информации приводит к нарушению формирования новых нейронных связей. Таковы особенности работы мозга.
Есть вундеркиндеры - они ничего не писали и на слух все схватывали
Я - нет. Мне обязательно услышать и записать. И записать не раз )
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
В каком возрасте перестают записывать? Я свои каракули еще более менее могла разобрать в институте На работе уже каракули разобрать сама не могла) Поэтому только на память все) Неужели нейронные связи перестали образовываться в 25 лет…🧐
Я постоянно записываю на бумагу, пометки делаю по задачам
Детям надо обязательно писать, лепить, шить. Мелкая моторика связана с мозгом напрямую.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
В каком возрасте перестают записывать?
Наверное как необходимость пропадает

Я постоянно записываю на бумагу, пометки делаю по задачам Детям надо обязательно писать, лепить, шить. Мелкая моторика связана с мозгом напрямую.
Как это ни прискорбно
Но мир живет уже давно на других скоростях…..
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Дада ! Определенный ) Русский сложный говорят очень Может им за пару лет Английский освоить И писать бэд - вроде как образованный и ошибок меньше
Я на всю жизнь запомнила, как младшая пришла со школы, класс 4 или 5, и говорит мы сегодня учили новые слова - ребенок по английски будет child, а несколько детей - childes facepalmm_rt_40.png И сколько я её ни уговаривала, что правильно будет - children, словари смотрели, бабушке позвонили, которая на английском свободно говорит - неа, упёрлась - мне учительница так сказала, значит это правильно facepalmm_rt_40.png
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Меня во втором классе учительница заставила целую страницу одного слова писать, и ничо, зато русский знаю на уровне ’не стыдно"
Анекдот про дискриминацию вспомнила biggrin_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Меня во втором классе учительница заставила целую страницу одного слова писать, и ничо, зато русский знаю на уровне ’не стыдно"
И у тебя не случилось психологической травмы? И вы с родителями не прорабатывали этот акт абьюза? rofl_rt_56.gif
В 8 классе перед моим носом учительница по химии шибанула указкой по парте, так как увидела, что мы с подружкой списываем из учебника . Указка сломалась))))
Я формулы основных оксидов до сих пор помню. Вот это я понимаю- мотивация.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр