Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
20
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да уж, приятно ли рассказывать, когда половина пялится в смартфон. Это хорошо, если в школе разрешают телефоны отбирать на время урока.
Да надо через телефон обучать: откройте закройте нажмите
Отобрать точно не получится)
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
По тогой логике ИИ никогда не заменит человека)
Глубина и оригинальность мышления и способность создавать новое ему не под силу.
Ии слишком переоценен сейчас, слишком резкие движения начались в его сторону в плане увольнения персонала интеллектуального труда.

Анна, Россия, Псков писала:
Онлайн-школа хороша доя высокомотивированных сознательных детей. Об этом родителям нужно побеспокоиться заранее. Если ребёнок сдвг или не заинтересован, толку не будет. Придётся постоянно контролировать самим или нанимать контролёра, няню, репетитора. Либо отращивать пушистый дзен. Будь что будет.
Ну и программы учебные разбить по уровню
IQ
Смысл во всех пихать одно и то же🤷🏼‍♀️
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Да там по факту и в школе) Будь что будет))
В школе живой человек с ним в физическом и эмоциональном контакте постоянно. Есть неопределённости, лазейки. Возможность их использовать это тоже развитие.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну и программы учебные разбить по уровню IQ Смысл во всех пихать одно и то же🤷🏼‍♀️
Про iq тема такая не однозначная, на мой взгляд...
Этот тест однобокий, он не отражает силу и мощь человеческого разума от слова совсем.
Мне нравится пример соседних стран, где ребёнка погружают во множество разных видов деятельности и он может со временем выбрать то, к чему лежит душа и есть склонности. Но там прямо грузят с утра до вечера возможностями. Уставать не успевают, хорошо выстроен баланс между учебной, творческой и спортивной деятельностью . Дети заняты постоянно!

В школе живой человек с ним в физическом и эмоциональном контакте постоянно. Есть неопределённости, лазейки. Возможность их использовать это тоже развитие.
Расскажу случай)
Сын в 8 классе 2 месяца не посещал школу
Школа подмосковная системы ИСПП нет

Заметили - сообщили родителям в декабре, ходить на уроки перестал в ноябре
Он был не один такой в классе)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Все, что ты перечислила, можно автоматизировать. Уже фермы полностью роботизированные есть) И много чего ещё Робот - уборщица Робот - стоматолог
Я бы к роботу стоматологу не пошла)
Робот пылесо у меня есть. Но это не то. Я все равно раз или два в неделю мою руками пол, хоть робот и елозит влажной тряпкой каждый вечер.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 12.05.2026 13:40
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Расскажу случай) Сын в 8 классе 2 месяца не посещал школу Школа подмосковная системы ИСПП нет Заметили - сообщили родителям в декабре, ходить на уроки перестал в ноябре Он был не один такой в классе)
Видишь как...
А мне как-то на работу позвонили спустя полчаса после отправки ребенка из дома. Саша в школу не пришёл ????
Вот я поседела-то тогда...
Перепутали мальчиков.

Я тебя поняла, халатность имеет место быть, но почему-то про МО часто подобные новости.
Странно, что пустое место на уроке никого не встревожило.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 12.05.2026 13:02

Про iq тема такая не однозначная, на мой взгляд... Этот тест однобокий, он не отражает силу и мощь человеческого разума от слова совсем. Мне нравится пример соседних стран, где ребёнка погружают во множество разных видов деятельности и он может со временем выбрать то, к чему лежит душа и есть склонности. Но там прямо грузят с утра до вечера возможностями. Уставать не успевают, хорошо выстроен баланс между учебной, творческой и спортивной деятельностью . Дети заняты постоянно!
Я может не докрутила мысль
Но имела ввиду тоже самое

Доп деятельность оч нужна школе - то есть общие сборища (не назовем это уроком) детей : спорт, труд, творчество… околопредметы так сказать
Это кануло в лету …. Только платно
И этого не хватает…. Воспитывать в неформальной обстановке мне кажется более эффективным если уж речь о воспитательной функции
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я бы к роботу стоматологу не пошла) Робот пылесо у меня есть. Но это не то. Я все равно раз или два в неделю мою руками пол, хоть робот и елощит влажной тряпкой каждый вечер.
Ты наверное ещё не видела робота-горничную)
Маск выпустил. Делает всю домашнюю работу. На ютубе есть ролик.

Стоматолог прикольный, лечит зубы в несколько раз быстрее живого врача и он очень точен, нано-технологии, рот при этом закрыт, а он там возится. Я б хотела 5 минут в кресле лежать вместо 40))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я вообще читаю и удивляюсь, как будто только у нас в классе было несколько ребят, которые тянули учебу, а остальные кое-как. Видимо, в остальных школах/классах все отлично учились, всё знали.
И у меня в классе кто- то был отличником, кто- то хорошистом.
И не помню я, как же меня мотивировали?

Видишь как... А мне как-то на работу позвонили спустя полчаса после отправки ребенка из дома. Саша в школу не пришёл ???? Вот я поседела-то тогда... Перепутали мальчиков.
Ну а я в том декабре поседела)))
А он банально дрых дома

Тк предметников нехватка
Половина уроков просто отсиживали
Математичка просто тупо на него орала, тк он имеет нестандартный формат мышления)
Ну и самым простым решением для него было - прогуливать школу)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я может не докрутила мысль Но имела ввиду тоже самое Доп деятельность оч нужна школе - то есть общие сборища (не назовем это уроком) детей : спорт, труд, творчество… околопредметы так сказать Это кануло в лету …. Только платно И этого не хватает…. Воспитывать в неформальной обстановке мне кажется более эффективным если уж речь о воспитательной функции
Согласна. Очень нужна трудовая деятельность детей в школе и на пришкольном участке. Школа это маленькая жизнь со своими событиями.
А вот часть предметов с аббревиатурами вместо названий я бы убрала.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И у меня в классе кто- то был отличником, кто- то хорошистом. И не помню я, как же меня мотивировали?
Мы с братом просто делали то, что нам интересно.
Сейчас многие родители сами передавливают ради успешного успеха своих детей. Дети не вытягивают, и начинается кризис.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 13:08
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Меня эта популярная позиция и аргумент уже и не удивляет, в сторону автоматизации и роботизации здесь никто не думает и не подумает. Пусть ныряет, ведь это чей-то чужой мальчик.
Ко мне пришел чужой мальчик лет 40-ка, нырнул на 20 тыс, и очень радостный ушел. Начал подрабатывать ныряльщиком еще с отцом в 15 лет, сейчас ныряет на местном водоканале, и в свободное от смен время частным образом подныривает, делает все, просто вызов 5 тыс, и плюс работа. Чем плохо? За полчаса ручной работы 20 рублей намазать на руки? И ВУЗ окончил, и в армию сходил, и работает себе ныряльщиком, все имеет, жену даже не думает пускать куда-то на работу. Чем плохо нырять-то?

Наталья, Россия, Москва писала:
Мы с братом просто делали то, что нам интересно.
Скажем так, то что мне было интересно я делала легко и с удовольствием. Для остального было слово "Надо!"
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Ко мне пришел чужой мальчик лет 40-ка, нырнул на 20 тыс, и очень радостный ушел. Начал подрабатывать ныряльщиком еще с отцом в 15 лет, сейчас ныряет на местном водоканале, и в свободное от смен время частным образом подныривает, делает все, просто вызов 5 тыс, и плюс работа. Чем плохо? За полчаса ручной работы 20 рублей намазать на руки? И ВУЗ окончил, и в армию сходил, и работает себе ныряльщиком, все имеет, жену даже не думает пускать куда-то на работу. Чем плохо нырять-то?
Никто не спорит, если эта работа хорошо оплачивается и человек себя там нашёл. Не везде так платят.
Другая ситуация, если молодой человек хочет попробовать себя в современной профессии, а ему щелк по носу, мол, не высовывайся, дед нырял, отец нырял и у тебя вариантов немного. Пойдёшь в наш родной жэк, будешь как сыр в масле. И все в том же духе..
А мне летааать, а мне летааать, а мне летаать охота (с)
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
а особенно телевизора - как сцуко картинка появляется в телевизоре для меня до сих пор чудо))))
С телевизором как раз всё просто. Одинокий лучик бегает зигзагами по экрану и выбивает, по заданной программе, из капли люминофора фотон нужного цвета. А поскольку бегает очень быстро, то и кажется, что видишь цельную картинку, а не одну точку. А вот как мозг работает действительно не понятно. Вот как жменя барионного вещества производит такой эффект, как разумная мысль? И что это в принципе, эта мысль, это свойство материи или форма материи?

На самом деле я, конечно, тоже и в шоке от учебников нынешних, и от гонки за школьным рейтингом, когда сначала все нервы вынут учителям, а они их выматывают потом ученикам и т.д.
Но я не понимаю, чего хотят от школы родители.
Я занимаюсь с детьми. Знаете, какая проблема у детей? Они не могут пересказать текст. Они просто не могут выделить основные мысли. Мамы говорят: " Ой, их сейчас в школе этому не учат". Какая школа? Вы сами пытались еще в раннем детстве обсудить с ребёнком сказку или мультик? Попросить его рассказать папе или бабушке, о чем было кино, на которое вы ходили?
В родительских чатах особенно хорошо знают как учить детей те родители, которые пишут жи- ши через " Ы". Мне сестра говорит- я думала, что вот эта мама пишет в чат после того, как она крепко выпьет. Так как понять ее невозможно. Потом увидела ее на собрании, не, она трезвая. Просто образ мышления своеобразный.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
На самом деле я, конечно, тоже и в шоке от учебников нынешних, и от гонки за школьным рейтингом, когда сначала все нервы вынут учителям, а они их выматывают потом ученикам и т.д. Но я не понимаю, чего хотят от школы родители. Я занимаюсь с детьми. Знаете, какая проблема у детей? Они не могут пересказать текст. Они просто не могут выделить основные мысли. Мамы говорят: " Ой, их сейчас в школе этому не учат". Какая школа? Вы сами пытались еще в раннем детстве обсудить с ребёнком сказк
у нас родители в советское время работали, вы часто сказки родителям пересказывали? бабушек дедушек не было, помню, занимались в началке с мамой и орамиsmile1_rt_40.png потом сама как-то.. только отец подтягивал по математике в старших классах... но были такие учебники, что я сама могла по ним заниматься... а сейчас такой вопрос там, я сижу и понять не могу, как ответить... а пытаюсь логику понять в учебнике, так там ее нет... ох как меня достали задачи тупые...
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр