Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А куда их потом эти интегралы? Я в школе их только помню.
В смысле? Даже в интиме применимо к теории насыщения, по обратной экспоненте там...
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
Ну игры да, но самое зло это дебильные блогеры которые вещают детям как надо жить сейчас )))))
Да 💯 Законодательно же можно на детских телефонах (например по тарифному плану для ребенка) блогеров запретить и все.
Я помню он в садике с удовольствием на электрофорезе Домовёнка Кузю смотрел и тащился 🤭
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А у нас тогда было около 10 человек на место на бюджет, поэтому и медаль, и "пятёрки" в аттестате, и репетитор - все помогло и привело к цели. В основном, "медаль", конечно, помогла.
У меня было 7 человек на место.
Всё таки нам было сложнее в своё время - сдать 3 экзамена в школе, потом вступительные экзамены в 1 университет на 1 направление, везти лично оригиналы документов в день подачи. Сейчас же один раз ЕГЭ написал в школе и отдавай в 3 универа на 3 специальности сразу, онлайн, без посещения. ЕГЭ можно пересдавать и результаты ещё 5 лет действительны.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 12.05.2026 10:54
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

В математических моделях в разных областях нашей жизни.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Даже если не пригодится в жизни, математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. Ломоносов сказал, а не сатья всякий.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Зачем два диплома? Если одно образование и качественное, его достаточно.
У мен три biggrin_rt_40.png Но мне сам процесс нравится обучения. Я бы и сейчас пошла, но три студента я не вытяну.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Но это не отменяет того, что нужны и газовщики, и электрики, и ассенизаторы) Молодые и красивые, в тишине и чистой одежде за компьютером хотят ведь в теплой квартире сидеть, чтобы электричество было стабильным и унитаз смывал регулярно.
Меня эта популярная позиция и аргумент уже и не удивляет, в сторону автоматизации и роботизации здесь никто не думает и не подумает.
Пусть ныряет, ведь это чей-то чужой мальчик.
Наталья, Москва, 39 лет.

отдавай в 3 универа на 3 специальности
Уже на 5 biggrin_rt_40.png
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Еще одна проблема, которую переняли от взрослых, что сказывается на всем обществе, особенно страшны суициды детские.
Мы везде видим и читаем, куда не зайди, социум обсерь какой-то, этот негатив на людей, даже тут, ни за что, на ровном месте.
Раньше себя вели так только бабки, а теперь и стар и млад. Уже дают рекомендации как с этим справляться, волосы дыбом, товарищи…
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

На учебе очень сказывается тоже, вся эта травля.
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Мозги хорошо настраивает. После него интегралы легко идут.
Не соглашусь - изучение нескольких технических приемов и их отработка до автоматизма, мышление или там воображение не особенно развивающее. Для приемных комиссий удобно, да, задания можно составлять, фантазией не обладая и мозги не напрягая.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Меня эта популярная позиция и аргумент уже и не удивляет, в сторону автоматизации и роботизации здесь никто не думает и не подумает. Пусть ныряет, ведь это чей-то чужой мальчик.
Ань, не всё можно ведь автоматизировать и роботизировать.
Наталья, Москва, 39 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Не соглашусь - изучение нескольких технических приемов и их отработка до автоматизма, мышление или там воображение не особенно развивающее. Для приемных комиссий удобно, да, задания можно составлять, фантазией не обладая и мозги не напрягая.
У меня после подготовки по Сканави не было проблем с высшей математикой в вузе от слова "совсем".
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ань, не всё можно ведь автоматизировать и роботизировать.
Большинство уже можно. Но пусть хотя бы 20% сделают. Ведь и этого нет.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Даже если не пригодится в жизни, математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит. Ломоносов сказал, а не сатья всякий.
Тут согласна)) Я только геометрию терпеть не могу, а алгебру наравне с детьми рашаю.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 42 года
Анастасия, Екатеринбург, 42 года.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Внимательно прослушал несколько роликов Алексея Саватеева. И хотелось бы поспорить с ним, и с другими педагогами-патриотами. Но формат комментов под каждым роликом -- это технически неэффективно: приходится читать в основном второстепенные отзывы. А хотелось бы именно общения с главными людьми, от которых многое зависит... Современные форумные движки -- тоже далеки от идеала.... Поэтому не прошу указать именно форумные площадки. Ну, или просто расскажите: чего, в главном, не хватает современной
Очень интересные комментарии...все ищут виноватых:родители - учителей,учителя - родителей. Репетитор тот же учитель,но у него другая мотивация) Тревожные мамы. делающие домашку за детей,а ребенок устал и 24/7 в телефоне и спать не в 9 после спок. Малышей ложатся))) нет системы,нет мотивации,нет уважения к педагогу и от детей и от родителей,а потом ещё и от руководства....
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Большинство уже можно. Но пусть хотя бы 20% сделают. Ведь и этого нет.
Что например?
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Для воображения гуманитарные дисциплины есть. Ими тоже пренебрегать не следует. Впрочем и математика воображение развивает, только щёлкнуть должно. Гармонию почувствовать надо.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Что например?
Любые рутинные операции
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Очень интересные комментарии...все ищут виноватых:родители - учителей,учителя - родителей. Репетитор тот же учитель,но у него другая мотивация) Тревожные мамы. делающие домашку за детей,а ребенок устал и 24/7 в телефоне и спать не в 9 после спок. Малышей ложатся))) нет системы,нет мотивации,нет уважения к педагогу и от детей и от родителей,а потом ещё и от руководства....
Какое может дать уважение к учителю, который орёт на детей и не может заинтересовать предметом?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр