Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
И учебники дебильные специально, чтоб самостоятельно невозможно было разобраться, а только тому, кто науськан-репетиторы. Помнишь, раньше решали задачи несколькими способами, нас учили думать по-разному, а сейчас что?
Если все будут думать, как вами тогда управлять?)
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Тебе дать за 600?
Не, у нас хорошая репетитор, она раньше в нашем училище работала. Сейчас на пенсии подрабатывает, она просто знает как и что с нашими ребятами надо, говорит с вашими работать одно удовольствие )

Наталья, Россия, Москва писала:
И сейчас учителя занимаются бесплатно. Не все дети ходят.
Не знаю не видел и не слышал, в школу уже 2 года мы не ходим
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
по математике по Сканави
Я тоже по нему готовилась. У меня тоже лежит. Дляпоступления в вуз всегда требовалось знать больше, чем просто школьная программа.
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Однозначно! good2_rt_68.gif
Нelga, Россия, Москва, 36 лет
Нelga, Москва, 36 лет.

Не у всех детей репетиторы с 1 класса. И нанимая репетитора в начальных классах, родитель должен понимать, что по сути он навыки самостоятельного усвоения знаний у ребенка отключаются. Но 4 или 5, как правило, важнее этого навыка для самих родителей.
Не в оценках тут дело. То, что не у всех детей с 1 класса репетиторы,согласна. Там влияют факторы:какой учитель попался, как ребёнок схватывает материал, какая программа, учебное заведение и прочее. Сейчас элементарно, чтобы в 1 класс прийти надо читать и писать уметь. Я что то в 2000 не помню, чтобы со мной родители перед школой занимались чтением и письмом. Буквы да. Потихонечку ответственность на наши плечики перекладывается.
Сообщение отредактировала Нelga, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 10:15
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
А как там? Что посоветуете почитать-посмотреть?
У них всё роботизировано, и роликов полно и информации в интернете.
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Тут или управлять, или развитая страна.
Наталья, Москва, 39 лет.

Нelga, Россия, Москва писала:
Не в оценках тут дело. То, что не у всех детей с 1 класса репетиторы,согласна. Там влияют факторы:какой учитель попался, как ребёнок схватывает материал, какая программа, учебное заведение и прочее. Сейчас элементарно, чтобы в 1 класс прийти надо читать и писать уметь. Я что то в 90 не помню, чтобы со мной родители перед школой занимались чтением и письмом. Буквы да. Потихонечку ответственность на наши плечики перекладывается.
Я в 5 лет уже хорошо читала и умела писать, поэтому в школе обгоняла одноклассников. Раньше тоже дети были разными, как и родители.
Наталья, Москва, 39 лет.

Потихонечку ответственность на наши плечики перекладывается.
А это и есть ваша ответственность - дать ребенку образование.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Тут или управлять, или развитая страна.
Северная Корея развитая?) Ну вот сейчас в ту сторону вектор.

Северная Корея развитая?) Ну вот сейчас в ту сторону вектор.
Ты когда тудой?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Внимательно прослушал несколько роликов Алексея Саватеева. И хотелось бы поспорить с ним, и с другими педагогами-патриотами. Но формат комментов под каждым роликом -- это технически неэффективно: приходится читать в основном второстепенные отзывы. А хотелось бы именно общения с главными людьми, от которых многое зависит... Современные форумные движки -- тоже далеки от идеала.... Поэтому не прошу указать именно форумные площадки. Ну, или просто расскажите: чего, в главном, не хватает современной
Как по мне, то не хватает раздельного обучения - девочки отдельно, мальчики отдельно. Разные организмы, разные нагрузки, разные возможности, разные требования и разные результаты должны быть. И численность обучающихся в классе - не более 15 человек. Потому что 30 учеников в классе это трэш, жалко и учителя и детей.
Нelga, Россия, Москва, 36 лет
Нelga, Москва, 36 лет.

А это и есть ваша ответственность - дать ребенку образование.
Вы меня не поняли. Учитель - учит. Как и врач-лечит. Каждый делает свою работу. Образование безусловно обеспечивает родитель. Никто от этой ответственности не уходит. Просто качество этого образования, с годами падает. Понятно, что это все индивидуально.
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 56 лет
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 56 лет.
В отношениях

И нанимая репетитора в начальных классах, родитель должен понимать, что по сути навыки самостоятельного усвоения знаний у ребенка отключаются.
Есть учителя, котрые профессионально формируют у школьников этот навык. Эти спецы даже в роли репетитора будут работать так же.

Для примера, посмотрите несколько (любых) уроков одесского учителя (Павел Виктор, Odessa, rl.odessa.ua/):

7-9 класс
1 часть.
https://rutube.ru/plst/1174999/
2 часть.
https://rutube.ru/plst/1223221/
3 часть.
https://rutube.ru/plst/1231961/

10-11 класс
1 часть.
https://rutube.ru/plst/1223237/
2 часть.
https://rutube.ru/plst/1223238/
3 часть.
https://rutube.ru/plst/1223239/
ПРАКТИКУМ
https://rutube.ru/plst/1231919/

--

Кстати, подобные ролики полезны взрослым: чтоб восстановить какие-то свои пробелы. Наверняка, из сотен этих уроков-лекций каждый взрослый выберет несколько роликов, которые лично вам было бы интересно просмотреть (и даже скачать).

Кто-нибудь умеет скачивать с "рутубов?"
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я застал. Чтобы поступить после школы, всё равно надо было с репетитором заниматься.
Впервые слышу о репетиторах. Я поступала в универ в 97 году, ни у кого реипетиров не было. Но это в селе. В городах там всегда другая жизнь.
Наталья, Москва, 39 лет.

Вы меня не поняли. Учитель - учит. Как и врач-лечит. Каждый делает свою работу. Образование безусловно обеспечивает родитель. Никто от этой ответственности не уходит. Просто качество этого образования, с годами падает. Понятно, что это все индивидуально.
Это заблуждение, что качество образования падает. К сожалению, взрослые не могут оценить объективно, сами не имея качественного образования.
Наталья, Москва, 39 лет.

спецы даже в роли репетитора
Вы думаете, все родители могут объективно оценить профессиональные навыки репетитора? Выше вероятность, что берут кота в мешке. Хороший репетитор с нарантированным результатом стоит довольно дорого.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Обязать учителей сдавай ОГЭ и ЕГЭ по своим предметам каждый год с предоставлением результатов родителям учеников «на доске почета». Может тогда они начнут осознавать чему нужно учить детей.
Нужно изменить формат и требования ОГЭ и ЕГЭ полностью! И приблизить и адаптировать к школьным учебникам и реальным школьным требованиям. А то по программе они одно проходят, а для сдачи экзаменов требуют чуть ли не уровень университета.
Наталья, Москва, 39 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
требуют чуть ли не уровень университета
Потому что они потом будут поступать в вуз. И при подготовке к поступлению в вуз готовят не только к сдаче экзаменов, но и адаптируют к будущей жизни в вузе. Это и раньше так было при подготовке к поступлению в вуз, и сейчас есть.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 10:29
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр