Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анастасия, Россия, Екатеринбург писала:
Очень интересные комментарии...все ищут виноватых:родители - учителей,учителя - родителей. Репетитор тот же учитель,но у него другая мотивация) Тревожные мамы. делающие домашку за детей,а ребенок устал и 24/7 в телефоне и спать не в 9 после спок. Малышей ложатся))) нет системы,нет мотивации,нет уважения к педагогу и от детей и от родителей,а потом ещё и от руководства....
А откуда уважение к педагогу будет у ребенка, если его, уважения, нету и от родителя?
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 42 года
Анастасия, Екатеринбург, 42 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Какое может дать уважение к учителю, который орёт на детей и не может заинтересовать предметом?
Ну вряд ли у вас все педагоги были в жизни идеальные.. кто то был слабее, или не интересно рассказывал,но это же не повод не учить предмет
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Нelga, Россия, Москва писала:
Советской школы не хватает. Я хоть и не особо застала эти времена, но даже если сравнивать, то что было 20 лет назад это небо и земля. Школьная программа сейчас не понятна, научить никто не нацелен. Одни репетиторы. 20 лет назад в школе давали базовое образование, которое хоть как-то но улеглось в голове. Сейчас - хочешь образование, плати. И причём не малые средства.
Как сказал один умный человек: "нынче для воссоздания советской школы не хватает не только советских учителей, но и советских детей"...., если не понятно, то могу так сказать разжевать.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Тут согласна)) Я только геометрию терпеть не могу, а алгебру наравне с детьми рашаю.
А мне знаний по геометрии катастрофически не хватает. Вот, давеча, лестницу варил. Задача: на кривой земле, из кривой трубы надо сделать конфетку. Ух я Пифагора поминал.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Любые рутинные операции
Какие конкретно? Ту же проводку в доме робот не поменят, канализацию засорившуюся автоматически не прочистить. А вот в больнице это бы сработало - пришла бабушка, пальчик в окошко просунула, робот взял анализ крови, выслушал жалобы, ИИ сформулировал возможное заболевание, распечатал рекомендации по лечению. Бабушка свободна. Никаких очередей, криков, ругани. Автоматическая рассылка голосовых сообщений бабушкам, когда придти на очередной приём к ИИ)
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Таша, Россия, Москва писала:
Не хватает системе образования для чего?
Чтобы стать образованием в системе (систематично) grin-ast_rt_40.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

У меня было 7 человек на место. Всё таки нам было сложнее в своё время - сдать 3 экзамена в школе, потом вступительные экзамены в 1 университет на 1 направление, везти лично оригиналы документов в день подачи. Сейчас же один раз ЕГЭ написал в школе и отдавай в 3 универа на 3 специальности сразу, онлайн, без посещения. ЕГЭ можно пересдавать и результаты ещё 5 лет действительны.
А я считаю, что современным детям гораздо сложнее. 🤷‍♀️ Я б не хотела сейчас быть на их месте.
Замужем

Ну вряд ли у вас все педагоги были в жизни идеальные.. кто то был слабее, или не интересно рассказывал,но это же не повод не учить предмет
Просто сейчас сложно интересно рассказать. Интереснее чем новый айфон, новая игрушка, новый блог, новый ролик в тик токе)) Увы, но с такими оппонентами учитель проиграет всухую.
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

пришла бабушка, пальчик в окошко просунула, робот взял анализ крови, выслушал жалобы, ИИ сформулировал возможное заболевание, распечатал рекомендации по лечению. Бабушка свободна.
В случае ошибки ИИ кто присаживается за летальный исход лечения?
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Внимательно прослушал несколько роликов Алексея Саватеева. И хотелось бы поспорить с ним, и с другими педагогами-патриотами. Но формат комментов под каждым роликом -- это технически неэффективно: приходится читать в основном второстепенные отзывы. А хотелось бы именно общения с главными людьми, от которых многое зависит... Современные форумные движки -- тоже далеки от идеала.... Поэтому не прошу указать именно форумные площадки. Ну, или просто расскажите: чего, в главном, не хватает современной
А что именно у Савватеева вызвало несогласие? Можете сформулировать? Как показывает опыт, в спорах истина не рождается, как правило каждый остается при своей "кочке зрения".
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А мне знаний по геометрии катастрофически не хватает. Вот, давеча, лестницу варил. Задача: на кривой земле, из кривой трубы надо сделать конфетку. Ух я Пифагора поминал.
Сейчас же программы есть специальные) У меня муж загрузил параметры, ему рассчитала программа. Распечатал, посмотрел, прикинул, сварил каркас, потом бетоном залил.
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Просто сейчас сложно интересно рассказать.
Вообще-то знания нужно давать ДОХОДЧИВО, вот тогда они усваиваются, а фаер-шоу на уроке химии знаний по химии особо не добавит кроме ВАУ до момента перемены и начала другого предмета.
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А я считаю, что современным детям гораздо сложнее. 🤷‍♀️ Я б не хотела сейчас быть на их месте.
Конечно сложнее - тут в телефоне столько игрушек, столько роликов, столько информации на просторах интернета, а нужно учить какие-то теоремы Пифагора)) А потом дети вырастают и удивляются, что оказывается яйца куры несут, а молоко корова даёт, а не из магазина привозят biggrin_rt_40.png
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Всего в современной школе хватает. Не хватает у детей и родителей мотивации учиться.
Еще очень зависит от конкретной школы и самого класса.
Нelga, Россия, Москва, 36 лет
Нelga, Москва, 36 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
Как сказал один умный человек: "нынче для воссоздания советской школы не хватает не только советских учителей, но и советских детей"...., если не понятно, то могу так сказать разжевать.
Да все понятно. Минутка ностальгии, как говорится прошла. Дети сейчас другие. Все в этом мире меняется, все становится другим.
Замужем

Роман, Россия, Москва писал:
В случае ошибки ИИ кто присаживается за летальный исход лечения?
Вот и ответ, почему нету массовой роботизации и автоматизации - ответственность.
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Добрый день! Ничем нельзя помочь - общество больно.Представьте что в одну обычную школу с обычными (не очень грамотными и культурными) и с обычными детьми (невоспитанными , потому как воспитывать их некому - родители в погоне за деньгами , а которые уже нашли деньги большая часть считают что деньги решают всё) поменяли учителей на учителей настоящих. Что вы думаете произойдет? Во - первых учителям сейчас нельзя хотя- бы как- то ругаться на детей. Но вы как родители понимаете что без этого никак нельзя. Моя дочь преподавала в частной школе. Ребенок 7 лет на замечание ответила что у неё есть список учителей на вылет. Даже если сейчас вернуть программы обучения как учили нас в советское время. Мир изменился. Родители считают что за воспитание и обучение отвечает школа. Люди разучились любить , поэтому не могут научить этому детей.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Симферополь (автор поста) 12.05.2026 11:31
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 56 лет
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 56 лет.
В отношениях

Очень интересные комментарии... Все ищут виноватых: родители - учителей, учителя - родителей.
А на эти вопросы там есть ответы?

1) Как направить "родительские" деньги от репетиторов учителю? Ведь эффективность работы учителем в несколько раз выше, именно из-за массовости (пусть небольшой, до 15 человек/в_классе).

2) Современные средние школы (и даже особые -- лицеи; и школы с углубленным изучением какого-нибудь предмета...; да и ВУЗы) -- оторваны от реальных производственных и научных задач. Очень немногие учителя имеют успешный многолетний стаж реальной высокотехнологичной работы.
В советские годы были реальные попытки УПК. Но там возникла обратная проблема: зачастую, люди из производства не могли обеспечить дисциплину в классе... А без дисциплины какое обучение? .... wacko_rt_40.gif
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.
В отношениях

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Финансирования не хватает полноценного и достойных зарплат учителям с параллельным контролем качества работы, а не так как сейчас, день прошел и ладно, усвоили или нет, не наше дело, пусть репетиторов нанимают.
..учителя усвоили уроки экс гаранта. wink_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Нelga, Россия, Москва писала:
Сейчас элементарно, чтобы в 1 класс прийти надо читать и писать уметь
Вот совсем нет. Если школа обычная, там большая часть не умеют ничего. Я в шоке была от программы первого класса в этом учебном году, полгода алфавит изучали и счёт в пределах 10. Тем детям, кто все это изучал в саду, очень скучно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр