Для эффективности. Ведь школа, во-многом, формирует наших будущих специалистов и граждан. То есть, в те школьные годы формируется будущее нашей страны.
Интересен китайский опыт.
Алексей говорил, что там, на сегодняшний день, самая передовая система обучения-воспитания. Но и у нас давно уже всё придумано, и даже уже было сделано: в сталинские годы, и в советских УПК...
И в чом твой вопрос, если ты сам на него и ответил?)
Я уже второй год покупаю «дубляж» основных предметов в он-лайн школе, ибо на уроках им ничего не рассказывают доходчиво. Те же 45 минут и говорит преподавать ртом, показывает схемы, но ребенок понимает предмет.
Ребенок в 8 классе в середине года по собственной инициативе перевелся в онлайн школу
9 класс окончил без троек
В 8 шел под отчисление по успеваемости с 2 на 3….
Тупо перестал тратить время на отсиживание в обычной школе
Педагогический состав весь предпенсионного возраста, детей (подростков) и не понимают и ненавидят в большинстве своем…
Я как родитель в учебный процесс не вмешиваюсь
Это его личная потребность и его личный результат.
Какие конкретно? Ту же проводку в доме робот не поменят, канализацию засорившуюся автоматически не прочистить. А вот в больнице это бы сработало - пришла бабушка, пальчик в окошко просунула, робот взял анализ крови, выслушал жалобы, ИИ сформулировал возможное заболевание, распечатал рекомендации по лечению. Бабушка свободна. Никаких очередей, криков, ругани. Автоматическая рассылка голосовых сообщений бабушкам, когда придти на очередной приём к ИИ)
Все, что ты перечислила, можно автоматизировать.
Уже фермы полностью роботизированные есть)
И много чего ещё
Робот - уборщица
Робот - стоматолог
Ну вряд ли у вас все педагоги были в жизни идеальные.. кто то был слабее, или не интересно рассказывал,но это же не повод не учить предмет
Совершенно верно, предмет учится самостоятельно и с репетиторами. Если это 3-4 педагога (часто беременных) то откуда у ребенка в целом мотивация у ребенка учиться?
Так и говорить утром ему - ты сходишь в школу, там поорет учитель на тебя, а вечером мы все сами изучим 😂 и тут вопрос - зачем в школу ходить?
Советской школы не хватает. Я хоть и не особо застала эти времена, но даже если сравнивать, то что было 20 лет назад это небо и земля. Школьная программа сейчас не понятна, научить никто не нацелен. Одни репетиторы. 20 лет назад в школе давали базовое образование, которое хоть как-то но улеглось в голове. Сейчас - хочешь образование, плати. И причём не малые средства.
Я лично противник именно базового образования
Со времен еще собственного обучения
Да не должен ребенок на ОТЛ шарить по всем предметам
Это бред
В старших классах вычленяется узкая специфика в нее и углубляемся
Иначе : расфокус 🤷🏼♀️
Никакого смысла не вижу
Старшая 10-11 класс училась в спецшколе, школу выбирала сама и переводилась по собственному желанию
Химбио
Усиленная программа именно по спец предметам
Остальные - мало и фоном
ЕГЭ - высокобальник
Поступила с хорошим проходным баллом в мед
Добрый день! Ничем нельзя помочь - общество больно.Представьте что в одну обычную школу с обычными (не очень грамотными и культурными) и с обычными детьми (невоспитанными , потому как воспитывать их некому - родители в погоне за деньгами , а которые уже нашли деньги большая часть считают что деньги решают всё) поменяли учителей на учителей настоящих. Что вы думаете произойдет? Во - первых учителям сейчас нельзя хотя- бы как- то ругаться на детей. Но вы как родители понимаете что без этого никак
И что сделал ваша дочь? Попыталась наладить связь с ребенком? Заинтересовать его предметом? А послала она его нахрен как и всю школу 😂
Я лично противник именно базового образования. Со времен еще собственного обучения
Да не должен ребенок на ОТЛИЧНО шарить по всем предметам!
В старших классах вычленяется узкая специфика в нее и углубляемся.
ДА. И в старших классах, и в ВУЗе -- без специализации было бы плохо.
Но Алексей Саватеев говорит, что русский стиль -- это многосторонность: широкий кругозор. А специализация -- как дополнительная учебная нагрузка...
Зажимая и отменяя многогранность обучения -- мы изменим культуру своей нации.
Обязать учителей сдавай ОГЭ и ЕГЭ по своим предметам каждый год с предоставлением результатов родителям учеников «на доске почета». Может тогда они начнут осознавать чему нужно учить детей.
Я не знаю как другие предметники, но моя по английскому сдает.
Есть минимум по результату экзамена, уволить учителя нельзя.
И что сделал ваша дочь? Попыталась наладить связь с ребенком? Заинтересовать его предметом? А послала она его нахрен как и всю школу 😂
Если это один ребенок в классе, то можно и заинтересовать, а если их 20?30?
Может родителям проще заинтересовывать дома своих детей, а учитель просто будет преподавать свой предмет)))