Если бы я не имела ТОГО собственного опыта
Вполне вероятно я была бы более категорична))
Усвоила для себя одно - и разрешила это детям - учить только то, что ИМ нравится и заходит
Остальные предметы - посещаемость и тройбаса будет достаточно (хотя откровенно заставить подростка посещать то что его не таращит очень очень непросто)🤷🏼♀️
Ну и да: в старших классах я лично топлю за самообучение - это как раз тот навык который пипец как необходим в соврем
слушай, ну я тоже сверх меры училась, как ни в себя... пару лет вообще в двух вузах одновременно... чуть не офигела..

но тем не менее, мне лично не хватает знаний по физике... у меня были пятерки, но устройство мира ..
а особенно телевизора - как сцуко картинка появляется в телевизоре для меня до сих пор чудо

))))
с другой стороны, сын сдавал биологию егэ... это писец, я это изучала в колледже получая доп образование... это, конечно, очень интересно, но мне кажется мозг детский еще это не воспринимает... материал сложный очень
или русский.. нахрена в 10 -11 класс то, что изучали на 1 курсе филфака?
то есть я так поняла, эти дебилы ограничили возможность детям попадать в вузы, решили компенсировать, 1-2 курсы вузов засунули в 10-11 класс или какой там класс.. вот это конечно преждевременно... или мои дети учили эти звуки.. придушила бы лично кто это сделал.. эта фонетика... зачем? головы ломать
Ред. Ольга (автор поста) 12.05.2026 12:34