Если бы я не имела ТОГО собственного опыта
Вполне вероятно я была бы более категорична))
Усвоила для себя одно - и разрешила это детям - учить только то, что ИМ нравится и заходит
Остальные предметы - посещаемость и тройбаса будет достаточно (хотя откровенно заставить подростка посещать то что его не таращит очень очень непросто)🤷🏼♀️
Ну и да: в старших классах я лично топлю за самообучение - это как раз тот навык который пипец как необходим в соврем
слушай, ну я тоже сверх меры училась, как ни в себя... пару лет вообще в двух вузах одновременно... чуть не офигела..

но тем не менее, мне лично не хватает знаний по физике... у меня были пятерки, но устройство мира ..
а особенно телевизора - как сцуко картинка появляется в телевизоре для меня до сих пор чудо

))))
с другой стороны, сын сдавал биологию егэ... это писец, я это изучала в колледже получая доп образование... это, конечно, очень интересно, но мне кажется мозг детский еще это не воспринимает... материал сложный очень
или русский.. нахрена в 10 -11 класс то, что изучали на 1 курсе филфака?
то есть я так поняла, эти дебилы ограничили возможность детям попадать в вузы, решили компенсировать, 1-2 курсы вузов засунули в 10-11 класс или какой там класс.. вот это конечно преждевременно... или мои дети учили эти звуки.. придушила бы лично кто это сделал.. эта фонетика... зачем? головы ломать