Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Москва писала:
По моим наблюдениям - невозможно полностью исключить человека из процесса, просто у профессионалов теперь будет возможность делать больше с помощью контроля ИИ. Только вот цена пока дороже у ИИ-шных агентов по сравнению с кожаными. Это тоже на маловажный фактор в развитии услуг.
Только у профессионалов. Которые научились и развили свой мозг, чтобы потом использовать "калькулятор"-ии вместо счётов.
Здесь и философская проблема: если люди начнут заменять свое мышление ии-шным (и тупеть), самому ии неоткуда будет черпать ресурс для развития. И он тоже остановится.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 12.05.2026 12:24
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
ну вот как ты так вывернула? конечно, не зависят. скорее, обратная взаимосвязь
Если бы я не имела ТОГО собственного опыта
Вполне вероятно я была бы более категорична))

Усвоила для себя одно - и разрешила это детям - учить только то, что ИМ нравится и заходит
Остальные предметы - посещаемость и тройбаса будет достаточно (хотя откровенно заставить подростка посещать то что его не таращит очень очень непросто)🤷🏼‍♀️

Ну и да: в старших классах я лично топлю за самообучение - это как раз тот навык который пипец как необходим в современном мире - ДОБЫВАТЬ а не ПОЛУЧАТЬ знания)
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Педагогов : 1 на 45 детей и очное образование
Считаю атавизмом
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
В моем 1-м классе было 41, и что? А индивидуальный подход - это про индивидуальные занятия, не про массовую школу.
Удачи вам. Индивидуальный подход требуют при работе с классом. Причем и начальство, и родители. И ясно, что нужно помочь, но нереально
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Если бы я не имела ТОГО собственного опыта Вполне вероятно я была бы более категорична)) Усвоила для себя одно - и разрешила это детям - учить только то, что ИМ нравится и заходит Остальные предметы - посещаемость и тройбаса будет достаточно (хотя откровенно заставить подростка посещать то что его не таращит очень очень непросто)🤷🏼‍♀️ Ну и да: в старших классах я лично топлю за самообучение - это как раз тот навык который пипец как необходим в соврем
слушай, ну я тоже сверх меры училась, как ни в себя... пару лет вообще в двух вузах одновременно... чуть не офигела..smile1_rt_40.png но тем не менее, мне лично не хватает знаний по физике... у меня были пятерки, но устройство мира ..

а особенно телевизора - как сцуко картинка появляется в телевизоре для меня до сих пор чудоsmile1_rt_40.png))))

с другой стороны, сын сдавал биологию егэ... это писец, я это изучала в колледже получая доп образование... это, конечно, очень интересно, но мне кажется мозг детский еще это не воспринимает... материал сложный очень

или русский.. нахрена в 10 -11 класс то, что изучали на 1 курсе филфака?

то есть я так поняла, эти дебилы ограничили возможность детям попадать в вузы, решили компенсировать, 1-2 курсы вузов засунули в 10-11 класс или какой там класс.. вот это конечно преждевременно... или мои дети учили эти звуки.. придушила бы лично кто это сделал.. эта фонетика... зачем? головы ломать
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 12:34
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Нelga, Россия, Москва писала:
Вы меня не поняли. Учитель - учит. Как и врач-лечит. Каждый делает свою работу. Образование безусловно обеспечивает родитель. Никто от этой ответственности не уходит. Просто качество этого образования, с годами падает. Понятно, что это все индивидуально.
Учитель может научить когда есть интерес к учёбе.А это уже родители должны научить ребёнка интересоваться не только что в телефоне пишут.
Анастасия, Россия, Екатеринбург, 42 года
Анастасия, Екатеринбург, 42 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Совершенно верно, предмет учится самостоятельно и с репетиторами. Если это 3-4 педагога (часто беременных) то откуда у ребенка в целом мотивация у ребенка учиться? Так и говорить утром ему - ты сходишь в школу, там поорет учитель на тебя, а вечером мы все сами изучим 😂 и тут вопрос - зачем в школу ходить?
Дак педагоги и раньше рожали,и орали на детей...и вариантов с репетиторами не было и в инете поиск информации отсутствовал, и выучились и поступили.по учебникам,хоть и старым, сами и без участия родителей)
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Только у профессионалов. Которые научились и развили свой мозг, чтобы потом использовать "калькулятор"-ии вместо счётов. Здесь и философская проблема: если люди начнут заменять свое мышление ии-шным (и тупеть), самому ии неоткуда будет черпать ресурс для развития. И он тоже остановится.
По тогой логике ИИ никогда не заменит человека)
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Удачи вам. Индивидуальный подход требуют при работе с классом. Причем и начальство, и родители. И ясно, что нужно помочь, но нереально
Ключевое слово - требуют. Будь их не 45, а хоть 5, урок для всех один, учебник один, план уроков один; либо ориентируемся на самого способного, и остальные ничего не понимают, либо на самого недалекого, и остальные скучают, ну либо на средних, с теми же перечисленными проблемами. Если один на один - да, можно за занятие освоить три параграфа из учебника, если вдруг слишком легко, можно три занятия потратить на один параграф.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
А на эти вопросы там есть ответы? 1) Как направить "родительские" деньги от репетиторов учителю? Ведь эффективность работы учителем в несколько раз выше, именно из-за массовости (пусть небольшой, до 15 человек/в_классе). 2) Современные средние школы (и даже особые -- лицеи; и школы с углубленным изучением какого-нибудь предмета...; да и ВУЗы) -- оторваны от реальных производственных и научных задач. Очень немногие учителя имеют успешный многолетний стаж реальной высокотехнологичн
Они сами направятся через некоторое время. Живой учитель будет роскошью и будет доступен лишь для отдельных детей. Остальным удаленка и онлайн-школы - это массово и дешевле.
Просто перестанут пачками их выпускать и все. Уже дефицит наблюдается. Работа с детьми напряженная и стрессовая и с не самой большой зп, почти никто не хочет идти работать. Из нашего курса 100 человек человек 10 от силы пошли в школу и стали учителями, но тогда был больше финансовый вопрос важен. Дальше - больше.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Ключевое слово - требуют. Будь их не 45, а хоть 5, урок для всех один, учебник один, план уроков один; либо ориентируемся на самого способного, и остальные ничего не понимают, либо на самого недалекого, и остальные скучают, ну либо на средних, с теми же перечисленными проблемами. Если один на один - да, можно за занятие освоить три параграфа из учебника, если вдруг слишком легко, можно три занятия потратить на один параграф.
Это понятно. Те, кто могли бы взять высоту, сидят, скучают.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр