Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
20
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Дети которые хотят и могут учиться - для них все ок +- , это естественные плюсы и минусы (конфликты , переживания - так же необходимые в развитии)
Кому то огэ и мцко проблема - такие родители как правило виноватят школу и учителей, ищут что ж в ней бы оптимизировать !
Третий заход учимся и все это наблюдаю
Признать что ребёнок «не тянет, не достаточно трудиться» и обвинить систему и учителей - ой как приятно
Но дело не в них. П
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я бы к роботу стоматологу не пошла)Робот пылесо у меня есть. Но это не то. Я все равно раз или два в неделю мою руками пол, хоть робот и елозит влажной тряпкой каждый вечер.
Вово. Именно елозит.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Отсутствие регулярных записей интеллектуальной информации приводит к нарушению формирования новых нейронных связей. Таковы особенности работы мозга.
Для памяти полезно. Помните мы в школе сочинения писали, пересказы, под диктовку, сколько стихов на память учили. У меня на работе девчонки на 10 лет младше, так я им помогаю уроки их детям делать ph34r_rt_40.gif Английский, математика, объясняю как правилом креста пользоваться, письмо бабушке писали.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Например системности не хватает. Программы гуманитарных или естественных предметов не пересекаются. А должны. По себе могу сказать, что восприятие мира после школы такое было: есть предмет математика, есть химия, есть история, есть биология и прочее…а в мире-то все связано…этого из учителей никто не внушал. Нет этого разрыва между всем…Может это надо впитать с молоком не знаю. Или я такая глупая))
Мне ближе система гимназического образования, действовавшая до 1917. Там часто тоже предметы разделены, но давались во взаимосвязи
Sandra, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Чтобы домашку делали в школе на продлёнке. Уроки самостоятельной работы.
С из 3 детей учительница началки не задавала дз
Ну тока почитать что то и выучить стих - всё! Они даже таблицу умножения сами выучили
Это моя любимая учительница
Она когда училась в педучилище (её коллеги говорили) было ясно что она по призванию там
И с детьми она так же обращалась - никакого буллинга, отлично разруливала все и подарки и бабки не принимала
Это супер учитель была
Если бы она набирала класс когда 3 Ий ребёнок пошел в школу - то только к ней
Касаемо качества , мы в пятый класс после нее сдали все доп испытания в школу Глория - с понтами школа по месту жительства- без вопросов вообще
Sandra, Москва, 48 лет.

Из очевидного и невероятного - как можно в школе 10!!!! Лет учить язык и не знать его в итоге
Вот это мне очень интересно. Скока поколений уже так прошло )) Ландан из э Кэпитал оф грейт британ
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 14:03
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Часто. Я любила читать и рассказывать родителям, о чем я прочитала. А папа потом сочинял для меня продолжения моих любимых сказок. Сестра мне рассказывала про " взрослые книжки". Про "ужасы" типа " Вий". И говорила, что мне такое еще нельзя читать, так как я- маленькая. Разумеется, ничего так не мотивирует, как это самое " нельзя". А про учебники согласна. Особенно в том плане, что раньше, если ты заболел и пропустила урок, то можно было прочитать самой.
Недавно спряжение прошли
И вот исключения детям не давали стишком … так странно было
Ведь это удобно
Специально спрашивала - нет, стих учитель не давала (гнать держать дышать .. этот стих)
И в учебнике в правилах нет и вообще так неудобно правила написаны
Образцов нет. Как раньще (под правилом образец)
В математике тоже - бах - сразу тема
С учебниками есть нюансы, согласна
Возможно на уроке дают эти правила - приучая их как то фиксировать в раб тетрадь , чисто предположение
Что там на самом деле на уроке - не знаю
Но как то дети учатся ттт
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 14:06
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Пробовал тут стекло лобовое выклянчить. Не получилось.
Проси два… одно точно дадут haha_rt_56.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
Например системности не хватает. Программы гуманитарных или естественных предметов не пересекаются. А должны. По себе могу сказать, что восприятие мира после школы такое было: есть предмет математика, есть химия, есть история, есть биология и прочее…а в мире-то все связано…этого из учителей никто не внушал. Нет этого разрыва между всем…Может это надо впитать с молоком не знаю. Или я такая глупая)) Мне ближе система гимназического образования, действовавшая до 1917. Там часто тоже предметы разд
Сейчас этот подход тоже применяется. Изучаем на окружающем мире ёжика, на математике считаем ёжиков, на русском пишем про ёжиков изложение, на литературе читаем сказку.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Из очевидного и невероятного - как можно в школе 10!!!! Лет учить язык и не знать его в итоге Вот это мне очень интересно. Скока поколений уже так прошло )) Ландан из э Кэпитал оф грейт британ
Зе кэпитал)))) определённый артикль)))))
Хрен с ним, с английским. Ты мне объясни, как можно 40 с чем- то лет говорить на русском языке. Но мечтать о том, чтоб кого- то затащить в пАстель. И сокрушаться годами, какой был муж кАбель.
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
И тем кто составляет тоже сдавать
Вы сомневаетесь что они сдадут ? Особенно огэ )) Там что что можно не сдать ???
ЕГЭ на 100 это конечно задачка
Но тупо набрать балл на аттестацию - элементарно и конечно учитель это сделает
Матем база - вообще для двоечников уровень
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Смотря , какие классы, по многим предметам можно самостоятельно учиться. Был бы навык саморганизованности. Чего многим не хватает. А научить самоорганизованности - как раз задача родителей.
100%
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Проси два… одно точно дадут
Ну вот где ты раньше была?! Уже не надо.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну вот где ты раньше была?! Уже не надо.
В следующий раз тему делай… и со стеклом будешь и доски разгрузят haha_rt_56.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

На самом деле я, конечно, тоже и в шоке от учебников нынешних, и от гонки за школьным рейтингом, когда сначала все нервы вынут учителям, а они их выматывают потом ученикам и т.д. Но я не понимаю, чего хотят от школы родители. Я занимаюсь с детьми. Знаете, какая проблема у детей? Они не могут пересказать текст. Они просто не могут выделить основные мысли. Мамы говорят: " Ой, их сейчас в школе этому не учат". Какая школа? Вы сами пытались еще в раннем детстве обсудить с ребёнком сказк
Не знаю как же не учат основную мысль выделить - если 4 класс мцко построено на этом
Прочти - задай один вопрос однокласснику , чтобы сразу понять понял ли он текст , о чем он
Дальше - три предложения запиши отражающих смысл текста
Это невозможно выполнить не умея выделить суть текста
По моему этому учат в младшей школе
По кр мере я 15 лет с этим сталкиваюсь в 5-6 школах (не помню уже все школы где побывали)
Sandra, Москва, 48 лет.

Зе кэпитал)))) определённый артикль))))) Хрен с ним, с английским. Ты мне объясни, как можно 40 с чем- то лет говорить на русском языке. Но мечтать о том, чтоб кого- то затащить в пАстель. И сокрушаться годами, какой был муж кАбель.
Дада ! Определенный )
Русский сложный говорят очень
Может им за пару лет Английский освоить
И писать бэд - вроде как образованный и ошибок меньше
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Из очевидного и невероятного - как можно в школе 10!!!! Лет учить язык и не знать его в итоге Вот это мне очень интересно. Скока поколений уже так прошло )) Ландан из э Кэпитал оф грейт британ
Язык быстро учится в стране носителей в языковой среде.
В лицее у сына были международные обмены.
Sandra, Москва, 48 лет.

Сейчас этот подход тоже применяется. Изучаем на окружающем мире ёжика, на математике считаем ёжиков, на русском пишем про ёжиков изложение, на литературе читаем сказку.
Никогда не сталкивалась с таким приемом
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Не знаю как же не учат основную мысль выделить - если 4 класс мцко построено на этом Прочти - задай один вопрос однокласснику , чтобы сразу понять понял ли он текст , о чем он Дальше - три предложения запиши отражающих смысл текста Это невозможно выполнить не умея выделить суть текста По моему этому учат в младшей школе По кр мере я 15 лет с этим сталкиваюсь в 5-6 школах (не помню уже все школы где побывали)
Вот так(
Я сейчас готовлю девочку к типа ОГЭ, только на болгарском. Вот она теряет кучу баллов, потому что не может просто ответить на вопрос - о чем текст. Она его понимает прекрасно. Спрашиваю- о чем текст? О дельфинах. Там, говорю, аж 2 страницы, давай развёрнуто. Не, просто о дельфинах.
Sandra, Москва, 48 лет.

Язык быстро учится в стране носителей в языковой среде. В лицее у сына были международные обмены.
Естественно
8-9 мес внутри с носителями и свободный разговорный Английский с ноля будет
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр