Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Так это всего касается Например перечня дел на сегодня: сделай типа это потом вот это и вот это Не только кнопок Молодежь проще воспроизводит это по памяти Легче миксуют задания между собой Возрастные делают по писанному и не под смотрят - забудут….🤷🏼‍♀️ Так или иначе - режим многозадачности сейчас практически везде
Так есть стадии развития мозга. И в зрелом возрасте идёт компенсация: левое и правое полушария работают одновременно, появляется широкое видение, взгляд на проблему. Свои плюсы там.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Есть есть) еще как есть, надо учитывать, что школьная программа, особенно в заданиях ЕГЭ вывернута на высокий уровень сложности. К тому же шаблоны, мать их так, простите, они сводят старания ребенка на экзамене очень вниз: сформулировано верно, но в шаблон не укладываются…и баллы снимают( Могу точнее по поводу биологии сказать: часть заданий по огэ даны по темам, которые проходят только в 10 классе. Сама сталкивалась с этим, и вот мы начинаем разбирать например вопрос про обмен веществ, а по х
Не могут они не успеть
10-11 классы заточены на ЕГЭ
Они вообще в 11 тока ЕГЭ гоняют
И новая тема - так же из ЕГЭ )) а не просто новая лишняя
Спросила .. не совсем понимаю ситуацию
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 15:16
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Я вообще про то как можно заговорить Не важно по какой проге на 8 мес туда чел поедет
Да, я на себе испытала, немецкий никогда не учила, но стоило попасть в среду... словом, и зайца можно научить
Думаю за 6-8 месяцев шпрехала бы бодро
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я вообще про то как можно заговорить Не важно по какой проге на 8 мес туда чел поедет
О, лайфхак. Куда пялишься, все должно быть на изучаемом языке.
Телефон, комп, да?
У сына все приложения установлен язык - английский.
В читалке книги на английском.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Да, я на себе испытала, немецкий никогда не учила, но стоило попасть в среду... словом, и зайца можно научить Думаю за 6-8 месяцев шпрехала бы бодро
Я первые два года немецкий учила с обычным педагогом по учебникам
С третьего года стала учить с носителем
Она вообще не говорила по русски с нами практически
Мне тогда казалось что я учу другой язык))))
Обучение продвигалось гораздо резвее)
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Биологию сдавали пока тока огэ - все очень доступно по программе школы. ЕГЭ узнаю сегодня у дочки. Жалоб от ребёнка не поступало , о несоответствии. Учитель предмет знает блестяще На правильные классы ставят педагогов сильных в своих предметах.
Я к учителям претензий не имею)
Только к составителям)))
Если у вас все прошло хорошо, это прекрасно, значит ребенка хорошо подготовили, а может быть какие то задания он не выполнил, а выполнил другие на тот же балл. Однако, не все учителя такие как у вас к сожалению…
Уверяю вас темы, например,по генетике, метаболизму так как нужно выполнить в задании огэ дают в 10 классе. Поэтому я не пойму зачем их включать в задания.
Вовка, Россия, Киржач, 41 год
Вовка, Киржач, 41 год.

Единственное главное чтобы осёл букварю не учил.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Не могут они не успеть 10-11 классы заточены на ЕГЭ Они вообще в 11 тока ЕГЭ гоняют И новая тема - так же из ЕГЭ )) а не просто новая лишняя
Просто физически))
Что 10-11 заточены это очень грустно, натаскивание это вредно.
Экзамен он же за все года, все надо успеть, и внутришкольный контроль проводить по программе. У моей дочери и к ЕГЭ готовили и темы по школьной программе давали, они учились как обычно, но были дни подготовки к ЕГЭ.
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
О, лайфхак. Куда пялишься, все должно быть на изучаемом языке. Телефон, комп, да? У сына все приложения установлен язык - английский. В читалке книги на английском.
Ну да. Песнями очень хорошо учить
Не знаю почему школы это не используют , если честно
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Не могут они не успеть 10-11 классы заточены на ЕГЭ Они вообще в 11 тока ЕГЭ гоняют И новая тема - так же из ЕГЭ )) а не просто новая лишняяСпросила .. не совсем понимаю ситуацию
Репеты или сильная школа. Но в сильную тоже поступать придётся по внутренним экзаменам.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну да. Песнями очень хорошо учить Не знаю почему школы это не используют , если честно
Да!
Ролики и фильмы, мультики смотреть.
Sandra, Москва, 48 лет.

Просто физически)) Что 10-11 заточены это очень грустно, натаскивание это вредно. Экзамен он же за все года, все надо успеть, и внутришкольный контроль проводить по программе. У моей дочери и к ЕГЭ готовили и темы по школьной программе давали, они учились как обычно, но были дни подготовки к ЕГЭ.
Внутри школьный контроль есть
Блок прошли - сдали - посчитали баллы
Потом новое берут
Это точно
Но более детально не вникала
Я уже эти знания не тяну
Иногда сяду и скажу «давай спроси мать твою, она все знает!»
Ну и понимаю что не знаю я ни чего )
Sandra, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Репеты или сильная школа. Но в сильную тоже поступать придётся по внутренним экзаменам.
Это из сильной школы пишут )
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 15:28
Сергей, Россия, Астрахань, 46 лет
Сергей, Астрахань, 46 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Есть учителя, которые профессионально формируют у школьников этот навык. Эти спецы даже в роли репетитора будут работать так же. Для примера, посмотрите несколько (любых) уроков одесского учителя (Павел Виктор, Odessa, rl.odessa.ua/): 7-9 класс 1 часть. https://rutube.ru/plst/1174999/ 2 часть. https://rutube.ru/plst/1223221/ 3 часть. https://rutube.ru/plst/1231961/ 10-11 класс 1 часть. https://rutube.ru/plst/1223237/ 2 часть. https://rutube.ru/plst/1223238/ 3 часть. https:/
я когда то скачивал с YouTube
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Из очевидного и невероятного - как можно в школе 10!!!! Лет учить язык и не знать его в итоге Вот это мне очень интересно. Скока поколений уже так прошло )) Ландан из э Кэпитал оф грейт британ
Тот же вопрос))
У меня по английскому пять была, но говорила я с трудом))) вот что вдолбили так это лексикон, включая неправильные глаголы. Но связать и согласовать во времени не не могу…
Зачем-то растягивают то что можно фактически за пару лет сделать, а потом практиковать
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Внутри школьный контроль есть Блок прошли - сдали - посчитали баллы Потом новое берут Это точно Но более детально не вникала Я уже эти знания не тяну Иногда сяду и скажу «давай спроси мать твою, она все знает!» Ну и понимаю что не знаю я ни чего )
Да я тоже знаю всего ничего))
Я в общем говорю))
Что с этими огэ ЕГЭ лишняя головная боль для учителей…идея хорошая, а воплощение…
Плюс в том что вступительные не нужны это да, но до сих пор считаю что устная сдача экзамена или письменно-устная как раньше учит лучше думать и запоминать
Sandra, Москва, 48 лет.

Да я тоже знаю всего ничего)) Я в общем говорю)) Что с этими огэ ЕГЭ лишняя головная боль для учителей…идея хорошая, а воплощение… Плюс в том что вступительные не нужны это да, но до сих пор считаю что устная сдача экзамена или письменно-устная как раньше учит лучше думать и запоминать
Не знаю
Я смирилась со всем и живу в той системе какая предлагается
Коррупция в вузах гораздо страшнее чем что либо производящее в школе
Я про вузы - столпы
Не про все
Мархи, МГУ и тп
Sandra, Москва, 48 лет.

Тот же вопрос)) У меня по английскому пять была, но говорила я с трудом))) вот что вдолбили так это лексикон, включая неправильные глаголы. Но связать и согласовать во времени не не могу… Зачем-то растягивают то что можно фактически за пару лет сделать, а потом практиковать
Не умеют учить
Блестяще знающий язык скорее всего в школе не окажется
Я таких там не видела
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Хрен с ним со счётом, у меня напарница, 24 года девочке, скажи ей "Я приду без пятнадцати одиннадцать" и она натурально зависнет а когда скажу - Я приду в 10:45, говорит - О! Теперь поняла
У них сейчас нет необходимости ориентироваться во время по часовым стрелкам. Атавизм.
Зато они в других вещах лучше нас разбираются.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 15:58
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

ИИ в умелых руках - неплохое дополнение к другим инструментам для обучения. Дочь использует его, как минимум, при изучении языка. Это не отменяет разговорной практики с живым человеком, но словарный запас здорово расширяет и знание грамматики повышает. Еще он ей формулирует олимпиадные задания по английскому, которые она решает.

Времени экономит вагон.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 16:02
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр