Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если Капранова слушала, он там объяснял, что записанная информация запоминается в разы легче, она как бы в памяти записывается.
Мне нравится...теория или что-то подобное, суть попробую передать
Слушание- чтение- записывание- повторение- проект
Или как-то так
От меньшей усваиваемости до наивысшей
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 12.05.2026 14:47
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Самое главное, что мы это умели. Сейчас устный счет - это проблема современных детей. Они просто не умеют считать в уме. Причем это не только в России. Во всех странах так, кроме Китая.
Хрен с ним со счётом, у меня напарница, 24 года девочке, скажи ей "Я приду без пятнадцати одиннадцать" и она натурально зависнет lol_rt_40.png а когда скажу - Я приду в 10:45, говорит - О! Теперь поняла lol_rt_40.png
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Молодые просто родились уже в новом времени, без того старого багажа, что у нас. Для них естественна цифровая среда и кнопки. Придёт время и они будут тупить.
Я всегда анекдот вспоминаю "Бабушка, а в твоём детстве был смартфон? Нет. А компьютер? Тоже нет. А планшет? Нет, внучек. Бабушка, а ты динозавра видела?" biggrin_rt_40.png
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Вот они так и катались в семьи 2 раза в год с 6 класса Как раз набралось несколько месяцев за время учёбы в школе Плюс хорошо попасть в языковой лагерь там
И имела в виду не в сумме 8
А подряд
В сумме по 2 мес не знаю - такой эффект не видела
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Есть. У моей дочки с детства был айпад и мощный ПК с 11 лет. Она выучила алгоритмы по играм и в 11 лет уже успешно делала игры в роблакс. Если бы она понимала как их проходить с детства, то не могла бы и сделать подобное. Это как и с использованием ИИ - если не умеешь его применять, то все во вред.
Я про смартфон
Не нужен он ребёнку до поры до времени. Надо ему дать возможность познавать окружающий мир органами чувств. Многие не умеют дружить и общаться, выступать публично, быть в команде, лидировать.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 12.05.2026 14:51
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я разговорный за год растеряла Учила лет пять Изъяснялась свободно Новые знания вытеснили старые🤷🏼‍♀️
Странно
Замужем

Мне нравится...теория или что-то подобное, суть попробую передатьСлушание- чтение- записывание- повторение- проектИли как-то такОт меньшей усваиваемости до наивысшей
Тут ещё важно, как ты воспринимаешь информацию. Я например, как и большинство, визуал. Мне надо смотреть чтобы запомнить. Последние года приучаю себя к звуковой информации - когда дома нахожусь, ставлю лекции или аудиокниги и слушаю. А вот молодежь, они в основном аудиалы - наушник в ухо воткнули и пошли работать.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 12.05.2026 14:53
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Савватеев как раз рассказывал, что навыки устного счета у детей развивают только в Китае. Вообще интеренсый дядька. Мы его видели во время путешествия на Байкал.
Да у нас тоже развивают.

Очень хорошая волна была с ментальной арифметикой, но сейчас уже не модно.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Молодые просто родились уже в новом времени, без того старого багажа, что у нас. Для них естественна цифровая среда и кнопки. Придёт время и они будут тупить.
Так это всего касается
Например перечня дел на сегодня: сделай типа это потом вот это и вот это
Не только кнопок

Молодежь проще воспроизводит это по памяти
Легче миксуют задания между собой
Возрастные делают по писанному и не под смотрят - забудут….🤷🏼‍♀️

Так или иначе - режим многозадачности сейчас практически везде
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
А как сомнения в учителях возникли если учитель эти задания ровно из ЕГЭ объясняет детям ? Думаете он не верно объясняет ?)) Про противоречат программе - не скажу , не сдавала Могу о ребенка узнать вечером По моему ничего выходящего за рамки нет , но это не точно В огэ точно все ооочень доступноеМцко вообще молчу - ниже 4 получить надо постараться
Есть есть) еще как есть, надо учитывать, что школьная программа, особенно в заданиях ЕГЭ вывернута на высокий уровень сложности. К тому же шаблоны, мать их так, простите, они сводят старания ребенка на экзамене очень вниз: сформулировано верно, но в шаблон не укладываются…и баллы снимают(
Могу точнее по поводу биологии сказать: часть заданий по огэ даны по темам, которые проходят только в 10 классе. Сама сталкивалась с этим, и вот мы начинаем разбирать например вопрос про обмен веществ, а по химии они вообще не касались органической химии..и на уроках биологии тоже…и объясняй как хочешь…
Насчет учителей —они просто могут не успевать по времени что-либо. И еще надо ж программу объяснять по своему предмету, ну как это успеть?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Хрен с ним со счётом, у меня напарница, 24 года девочке, скажи ей "Я приду без пятнадцати одиннадцать" и она натурально зависнет а когда скажу - Я приду в 10:45, говорит - О! Теперь поняла
Дети не умеют определять время на часах со стрелками
Sandra, Москва, 48 лет.

Я на всю жизнь запомнила, как младшая пришла со школы, класс 4 или 5, и говорит мы сегодня учили новые слова - ребенок по английски будет child, а несколько детей - childes И сколько я её ни уговаривала, что правильно будет - children, словари смотрели, бабушке позвонили, которая на английском свободно говорит - неа, упёрлась - мне учительница так сказала, значит это правильно
Странно
Вообще неверно выученное слово потом сложно переучить, для меня
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Соглашусь. Моя на химбио учится - мир им по-другому раскрывают. Я не знаю как без этих знаний в математическом классе. И совсем иные знания дают, чем были в советской школе, очень многое открыли уже в человеческом теле.
Вот именно..
Мне кажется, что такие вещи всем детям нужно знать. Им жить в этом мире.
Sandra, Москва, 48 лет.

Дети не умеют определять время на часах со стрелками
Такие есть ) не дети даже , а 18 летние
У нас так в одном месте на собеседовании был последний вопрос - ск время на тех часах
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Странно
Ну читала понимала лет пять еще без словаря
А воспроизвести свободно через год уже могла с трудом
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

И имела в виду не в сумме 8 А подряд В сумме по 2 мес не знаю - такой эффект не видела
Раньше была программа Сороса - на год в Америку. Но туда мало кто попадал.
Олимпиада по английскому языку.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Потому что молодежь с рождения в гаджетах. Я смотрю сейчас на деток в колясках, мамочка дала детке смартфон, детка сама включила ВПН и открыла Ютуб канал с мультиками. А я в 45 не умею с Эксель работать
Я тоже не умею)))
Может к 45 научусь?)))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Тут ещё важно, как ты воспринимаешь информацию. Я например, как и большинство, визуал. Мне надо смотреть чтобы запомнить. Последние года приучаю себя к звуковой информации - когда дома нахожусь, ставлю лекции или аудиокниги и слушаю. А вот молодежь, они в основном аудиалы - наушник в ухо воткнули и пошли работать.
Аудиокниги не воспринимаю совсем
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Есть есть) еще как есть, надо учитывать, что школьная программа, особенно в заданиях ЕГЭ вывернута на высокий уровень сложности. К тому же шаблоны, мать их так, простите, они сводят старания ребенка на экзамене очень вниз: сформулировано верно, но в шаблон не укладываются…и баллы снимают( Могу точнее по поводу биологии сказать: часть заданий по огэ даны по темам, которые проходят только в 10 классе. Сама сталкивалась с этим, и вот мы начинаем разбирать например вопрос про обмен веществ, а по х
Биологию сдавали пока тока огэ - все очень доступно по программе школы. ЕГЭ узнаю сегодня у дочки. Жалоб от ребёнка не поступало , о несоответствии.
Учитель предмет знает блестяще
На профильные классы ставят педагогов сильных в своих предметах.
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 14:58
Sandra, Москва, 48 лет.

Раньше была программа Сороса - на год в Америку. Но туда мало кто попадал. Олимпиада по английскому языку.
Я вообще про то как можно заговорить
Не важно по какой проге на 8 мес туда чел поедет
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр