Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Мы поэтому не хотим на домашнее..
Дилемма)))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Мы поэтому не хотим на домашнее..
Мне кажется, для домашнего обучения у ребенка должна быть отличная самоорганизация, какой далеко у не каждого взрослого есть. Плюс четкая цель в учёбе и намерение её достичь.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
В ОГЭ база заданий, которую достаточно выполнить при подготовке. В ЕГЭ такого просто нет. Есть темы и примеры заданий разной сложности. На олимпиадах дочери не раз пригождалось то, что рассказывала учительница в школе на уроке. Все ли во время урока слушают учителей и запоминают. Думаю, нет.
Если учитель хороший, то проблем не будет с ЕГЭ. Я уже писала на форуме про ситуацию со старшей дочерью - мы переехали в РФ в середине 8 класса. Русский она знала немного, но не досконально. Учитель у них была отличная, и моя дочь написала ЕГЭ на 92 балла из 100 возможных. При том что русский не её родной язык и учила она его 3 года.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если учитель хороший, то проблем не будет с ЕГЭ. Я уже писала на форуме про ситуацию со старшей дочерью - мы переехали в РФ в середине 8 класса. Русский она знала немного, но не досконально. Учитель у них была отличная, и моя дочь написала ЕГЭ на 92 балла из 100 возможных. При том что русский не её родной язык и учила она его 3 года.
Да, от учителя многое зависит. У дочери сейчас по русскому сильная учительница. Она еще бесплатно занимается с детьми по субботам утром. Конечно, ходит только половина. Но результаты по успеваемости класса именно по русскому значительно выросли к концу года.

Но дочь рассказывает, что если контрольная, то она не сидит своими делами занимается, как делают некоторые другие учителя. Она стоит и смотрит, чтобы не списывали. Строгая учительница. И у нее довольно высокий средний балл по ЕГЭ по ученикам.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Галина, можно уточнить, кто требует? В заданиях ЕГЭ? ( у меня ребенок сейчас только 9 класс заканчивает, там ОГЭ, вроде ничего сверх программы нет, но про ЕГЭ не знаю). А вот если олимпиады писать, то да, там задания сверх школьной программы.
я лично видела биологию. егэ, уровень 1-2 курс медицинского/ветеринарного и пр
Елена, Россия, Мытищи, 51 год
Елена, Мытищи, 51 год.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Проверочные дают завучи. Все в программе прописано. После прохождения тем, разделов и прочее.
Ну не надо уж так регламентировать роль учителя! Есть проверочные, спускаемые «сверху», а есть куча инициированных учителями.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Как бывший учитель начальных классов могу сказать- ученики нормальные сделайте. А не диссертации заумные. Не интересные учебники от слова совсем и не понятные объяснения. Детям информацию нужно подавать доступно. Во время моей проф деятельности нам выдавалось несколько комплектов на выбор. После знакомства с каждым комплектом- учитель выбирал комплект. Что на его усмотрение более подходило по содержанию.А остальные шли в дополнение при подготовке к урокам. Так было в нашей школе. Когда училась д
Китайский на два года.... Оригинально. И как итог? И учителя нашли ?
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Мика, Россия, Москва писала:
У всех по стандарту сейчас второй язык на два года. 5-7 класс. У нас можно было выбрать, немецкий или китайский.
У кого-то, знаю, еще французский или испанский предлагали. Смысла нет в этом втором иностранном, так, для галочки, ознакомительный, вдруг кому понравится и дальше захочет изучать.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Мика, Россия, Москва писала:
зачем? Был ознакомительный вброс.
2 урока в неделю по 40 минут. Дети только палочки и точки успели разобрать за это время.
Как сказала администрация- этот для тех, кто в 10 пойдёт в гуманитарный класс.
Как моя на 4 его выполняла- не знаю.В гуманитарный класс мы не собирались.
И без китайского 2 языка учила.
Наталья, Москва, 39 лет.

У всех по стандарту сейчас второй язык на два года. 5-7 класс. У нас можно было выбрать, немецкий или китайский. У кого-то, знаю, еще французский или испанский предлагали. Смысла нет в этом втором иностранном, так, для галочки, ознакомительный, вдруг кому понравится и дальше захочет изучать.
Для кого-то нет смысла, для кого-то есть. Кому-то нужно в таком объеме, кому-то нет. Аналогично с техническими предметами.

Каждый родитель рассуждает только в интересах своего ребенка, забывая, что школа общеобразовательная.

Поскольку все в одной куче учатся, стремятся, чтобы было разнообразие. Это нормально.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
В 6 классе вводится 2 й язык. Китайский. На 2 года. Зачем??? Можно выучить язык за 2 года?
Вот этого я тоже не понимаю. Забирают часы у более важных предметов, и на пару лет дают азы какого-то другого языка, причем, с разных школах он разный. Кому реально нужен второй, третий языки, дети с удовольствием либо сами изучают, либо идут в языковые школы.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Галина, можно уточнить, кто требует? В заданиях ЕГЭ? ( у меня ребенок сейчас только 9 класс заканчивает, там ОГЭ, вроде ничего сверх программы нет, но про ЕГЭ не знаю). А вот если олимпиады писать, то да, там задания сверх школьной программы.
В профильной математике на ЕГЭ точно есть задания, которые не изучаются при обычной школьной программе. Тут либо репетитор, либо профильная школа. Средний сдавал профильную математику в прошлом году. Это был самый сложный экзамен по математике за всю историю ЕГЭ ( по словам экспертов).
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Как ни странно, но олимпиадники средне пишут ЕГЭ. К олимпиадникам тоже есть вопросики, поэтому и ужесточают сейчас требования к ним. Очень странно выглядит, когда ребенок может решить задания повышенной сложности на олимпиаде, но при этом не может решить ЕГЭ на 90+.
Именно так, старший сын - победитель ВСОШ по химии написал ЕГЭ по химии даже меньше, чем на 90 баллов. И сейчас он преподаёт именно олимпиадную химию, подготавливать к ЕГЭ он не может, это совершенно разные вещи, по его словам.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

У всех по стандарту сейчас второй язык на два года. 5-7 класс. У нас можно было выбрать, немецкий или китайский. У кого-то, знаю, еще французский или испанский предлагали. Смысла нет в этом втором иностранном, так, для галочки, ознакомительный, вдруг кому понравится и дальше захочет изучать.
вот если бы был выбор- выбрали бы другой. Нас никто не спрашивал.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

По поводу истории, по моим наблюдениям за 2 года работы, история - наименее популярный и наименее любимый предмет у школьников, большинству кажется сложным. Почему, сама не могу понять. У меня это был любимый предмет. В школьные-университетские годы я знала историю России буквально по дням, любую битву ВОВ могла по карте описать. При этом лишь в 11 классе нам преподавали историю по нескольким учебникам, а до этого по одному, стандартному.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

И еще про историю. Сейчас у среднего на первом курсе в техническом вузе истрию очень серьезно преподают и жёстко спрашивают, постоянно он готовит презентации, доклады, в музеи ездит. В школе и близко этого не было, хотя классный руководитель до 10 класса была историчка. И только сейчас в универе сыну стало интересно изучение истории.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2026 12:32
Замужем

По поводу истории, по моим наблюдениям за 2 года работы, история - наименее популярный и наименее любимый предмет у школьников, большинству кажется сложным. Почему, сама не могу понять. У меня это был любимый предмет. В школьные-университетские годы я знала историю России буквально по дням, любую битву ВОВ могла по карте описать. При этом лишь в 11 классе нам преподавали историю по нескольким учебникам, а до этого по одному, стандартному.
Сложный потому что мозг ещё не созрел для такого объёма, логических цепочек и прочего. У меня по истории было 5, но я тупо зубрила. А уже в 20 лет купила книгу и читала с интересом. Сейчас тоже слушаю лекции Минаева и это очень интересно.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Сложный потому что мозг ещё не созрел для такого объёма, логических цепочек и прочего. У меня по истории было 5, но я тупо зубрила. А уже в 20 лет купила книгу и читала с интересом. Сейчас тоже слушаю лекции Минаева и это очень интересно.
Ну, не знаю, когда я вижу , как сыновья решают задачи по химии, физике и математике и программированию , я вообще ноль понимаю, и так уже класса с 7-го) не думаю, что история сложнее в своей логике.
Наталья, Москва, 39 лет.

Сейчас тоже слушаю лекции Минаева
И сейчас школьникам ничего не мешает слушать. Дочь слушает, но перепроверяет фактический материал, который он дает. У него встречаются ошибки. Тут вопрос, насколько это ребенку интересно.
Замужем

Ну, не знаю, когда я вижу , как сыновья решают задачи по химии, физике и математике и программированию , я вообще ноль понимаю, и так уже класса с 7-го) не думаю, что история сложнее в своей логике.
Химию и алгебру и я решаю сейчас. Но история это совершенно другое. Там нужно понимать причины, их последствия. Не думаю, что в 15 лет, когда да всплеск гормонов большинству это интересно.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр