Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
20
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Вот так( Я сейчас готовлю девочку к типа ОГЭ, только на болгарском. Вот она теряет кучу баллов, потому что не может просто ответить на вопрос - о чем текст. Она его понимает прекрасно. Спрашиваю- о чем текст? О дельфинах. Там, говорю, аж 2 страницы, давай развёрнуто. Не, просто о дельфинах.
Упустили значит. В школе это давали. Не настаивают учителя видимо сейчас
Интересно такое
Мне казалось - я не знаю так это или нет, что раньше двоечник троечник - был проблемой для препода (то ли как для спеца который не может научить , то ли из за администрации)
Так ли это сейчас? Или сейчас учителям все равно ?
Если есть учителя - может ответят
Я просто не знаю
Рассуждаю «вообще»
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Есть вундеркиндеры - они ничего не писали и на слух все схватывали Я - нет. Мне обязательно услышать и записать. И записать не раз )
Вундеркинды это такое же отклонение от нормы, как и наоборот. У них мозг по-другому работает.
Мне тоже надо записать, память визуально работает.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я на всю жизнь запомнила, как младшая пришла со школы, класс 4 или 5, и говорит мы сегодня учили новые слова - ребенок по английски будет child, а несколько детей - childes И сколько я её ни уговаривала, что правильно будет - children, словари смотрели, бабушке позвонили, которая на английском свободно говорит - неа, упёрлась - мне учительница так сказала, значит это правильно
Нас учительница учила Мадер и Фадер))))) это мама и папа )
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Есть вундеркиндеры - они ничего не писали и на слух все схватывали Я - нет. Мне обязательно услышать и записать. И записать не раз )
У меня всегда была зрительная память
И сейчас так же осталось

На примере пользования какими либо программами: некоторым приходится объяснять по несколько раз, они что то там себе записывают, по ходу все равно делают ошибки
Это взрослые в основном

Молодежь пол глазом посмотрит уже жмет вовсю на все)))
Ничего не записывают так запоминают
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Как это ни прискорбно Но мир живет уже давно на других скоростях…..
Листает ленты новостей? lollol_rt_46.png
Прости, но мир так же здорово и деградирует
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Отсутствие регулярных записей интеллектуальной информации приводит к нарушению формирования новых нейронных связей. Таковы особенности работы мозга.
Новой информации. Если тебе надо решить 10 типовых задач, то это можно сделать без тетради.

Раньше вообще считалось очень круто уметь много считать в уме) да и сейчас перемножать большие числа.
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Ну как вам сказать))) Есть некоторые сомнения, но цель не в этом, а в том чтобы они прониклись некоторыми заданиями, совершенно противоречащие тем программам, которые дают в школе. Ибо часть заданий выходит за рамки🤷🏻‍♀️. Еще забавный момент: задания к огэ и ЕГЭ составляет фипи, а экспертизу производит другая организация)). А заказчик рособрнадзор. И вот мне интересно видят ли те люди из рособрназора что фипи составляет или они видят только проверенный вар
А как сомнения в учителях возникли если учитель эти задания ровно из ЕГЭ объясняет детям ? Думаете он не верно объясняет ?))
Про противоречат программе - не скажу , не сдавала
Могу о ребенка узнать вечером
По моему ничего выходящего за рамки нет , но это не точно
В огэ точно все ооочень доступное
Мцко вообще молчу - ниже 4 получить надо постараться
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 14:39

Листает ленты новостей? Прости, но мир так же здорово и деградирует
Я выше написала пример
Я по работе сталкиваюсь с людьми из разных поколений
Это оч заметно
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
У моих была мотивация - не идти в армию. Работает железно.
У мужа два сына, эта мотивация не сработала)) Старший отслужил, сейчас младший техникум заканчивает и в армию, на вышку не хочет пока.
Замужем

Если Капранова слушала, он там объяснял, что записанная информация запоминается в разы легче, она как бы в памяти записывается.
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И у тебя не случилось психологической травмы? И вы с родителями не прорабатывали этот акт абьюза? В 8 классе перед моим носом учительница по химии шибанула указкой по парте, так как увидела, что мы с подружкой списываем из учебника . Указка сломалась)))) Я формулы основных оксидов до сих пор помню. Вот это я понимаю- мотивация.
Как так получилось , что так больше нельзя мотивировать
Это бы модернизировать взад

Листает ленты новостей? Прости, но мир так же здорово и деградирует
Ну что значит листает
Вообще читает)
А так то главное «елозить» по текстам))

Я бы вообще выдавала полноценный смартфон после 16 лет) Собсно, сыну в этом возрасте он и был куплен. А до этого кнопочный телефон для связи. Нет ни одной причины его использования с пользой у детей.
Есть.

У моей дочки с детства был айпад и мощный ПК с 11 лет. Она выучила алгоритмы по играм и в 11 лет уже успешно делала игры в роблакс. Если бы она понимала как их проходить с детства, то не могла бы и сделать подобное.

Это как и с использованием ИИ - если не умеешь его применять, то все во вред.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Новой информации. Если тебе надо решить 10 типовых задач, то это можно сделать без тетради. Раньше вообще считалось очень круто уметь много считать в уме) да и сейчас перемножать большие числа.
Самое главное, что мы это умели. Сейчас устный счет - это проблема современных детей. Они просто не умеют считать в уме. Причем это не только в России. Во всех странах так, кроме Китая.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я выше написала пример Я по работе сталкиваюсь с людьми из разных поколений Это оч заметно
Молодые просто родились уже в новом времени, без того старого багажа, что у нас. Для них естественна цифровая среда и кнопки. Придёт время и они будут тупить.
Sandra, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если Капранова слушала, он там объяснял, что записанная информация запоминается в разы легче, она как бы в памяти записывается.
Я по себе это знаю
Но были одноклассники и брат - вот не пишут , а знают даже лучше.
Но в массе конечно разные виды памяти - слух письмо - дадут больший эффект

Юляна, Россия, Москва писала:
Например системности не хватает. Программы гуманитарных или естественных предметов не пересекаются. А должны. По себе могу сказать, что восприятие мира после школы такое было: есть предмет математика, есть химия, есть история, есть биология и прочее…а в мире-то все связано…этого из учителей никто не внушал. Нет этого разрыва между всем…Может это надо впитать с молоком не знаю. Или я такая глупая)) Мне ближе система гимназического образования, действовавшая до 1917. Там часто тоже предметы разд
Соглашусь. Моя на химбио учится - мир им по-другому раскрывают. Я не знаю как без этих знаний в математическом классе. И совсем иные знания дают, чем были в советской школе, очень многое открыли уже в человеческом теле.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Молодые просто родились уже в новом времени, без того старого багажа, что у нас. Для них естественна цифровая среда и кнопки. Придёт время и они будут тупить.
Но это не значит, что новым поколениям не нужно развивать моторику. Мозг так быстро не эволюционирует.
Замужем

У меня всегда была зрительная память И сейчас так же осталось На примере пользования какими либо программами: некоторым приходится объяснять по несколько раз, они что то там себе записывают, по ходу все равно делают ошибки Это взрослые в основном Молодежь пол глазом посмотрит уже жмет вовсю на все))) Ничего не записывают так запоминают
Потому что молодежь с рождения в гаджетах. Я смотрю сейчас на деток в колясках, мамочка дала детке смартфон, детка сама включила ВПН и открыла Ютуб канал с мультиками. А я в 45 не умею с Эксель работать lol_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Савватеев как раз рассказывал, что навыки устного счета у детей развивают только в Китае. Вообще интеренсый дядька. Мы его видели во время путешествия на Байкал.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр