Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
20
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
у нас родители в советское время работали, вы часто сказки родителям пересказывали? бабушек дедушек не было, помню, занимались в началке с мамой и орами потом сама как-то.. только отец подтягивал по математике в старших классах... но были такие учебники, что я сама могла по ним заниматься... а сейчас такой вопрос там, я сижу и понять не могу, как ответить... а пытаюсь логику понять в учебнике, так там ее нет... ох как меня достали задачи тупые...
Часто. Я любила читать и рассказывать родителям, о чем я прочитала. А папа потом сочинял для меня продолжения моих любимых сказок. Сестра мне рассказывала про " взрослые книжки". Про "ужасы" типа " Вий". И говорила, что мне такое еще нельзя читать, так как я- маленькая. Разумеется, ничего так не мотивирует, как это самое " нельзя".
А про учебники согласна. Особенно в том плане, что раньше, если ты заболел и пропустила урок, то можно было прочитать самой. Сейчас открываешь учебник- картинки, таблицы и " догадайся, мол, сама".

бабушек дедушек не было, помню, занимались в началке с мамой и орами
У меня тоже не было бабушек и дедушек. Проблемы со мной в началке у мамы были в том, что я очень неусидчивая и не переносила монотонные и бесполезные действия, такие как нарисовать в прописях три строчки палочек, крючочков и кружочков.
Моя душа требовала, видимо, писать сочинения)
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
расскажите: чего, в главном, не хватает современной российской системе школьного образования?
Наверное более доходчивого разъяснения тем...для детско-подросткового ума) хотя и в старое время это тоже присутствовало.

А еще, мне показалось, что в учебниках стали более упрощенно выкладывать материалы, чем например в мое время. Ранее, к примеру, если разбиралась теорема или формула, то досконально, аж на пару страниц, сейчас чаще на полстраницы, в лучшем случае , может поэтому...учебники стали тоньше, а дети не всегда допонимают)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 13:34
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Иван, Россия, Иваново писал:
Чтобы домашку делали в школе на продлёнке.
до 11 класса желательно biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Дарья, Россия, Москва писала:
до 11 класса желательно
И обучение желательно продлить. Чтоб с аттестатом сразу на пенсию.
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Обязать учителей сдавай ОГЭ и ЕГЭ по своим предметам каждый год с предоставлением результатов родителям учеников «на доске почета». Может тогда они начнут осознавать чему нужно учить детей.
И тем кто составляет тоже сдавать
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

учебники не для самостоятельного изучения
Смотря , какие классы, по многим предметам можно самостоятельно учиться. Был бы навык самоорганизованности. Чего многим не хватает. А научить самоорганизованности - как раз задача родителей.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 14:17

Наталья, Россия, Москва писала:
Сейчас многие родители сами передавливают ради успешного успеха своих детей. Дети не вытягивают, и начинается кризис.
Вот. И это тоже.
У меня была ученица, которая училась в какой- то супер- пупер спецшколе на другом конце Москвы. Она вставала в 5 утра и 2 часа перлась до этой школы. Потом обратно. Потом ко мне на урок. На уроке девочка просто спала.
Подозреваю, что в школе на уроках она тоже спала.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Иван, Россия, Иваново писал:
Чтобы домашку делали в школе на продлёнке. Уроки самостоятельной работы.
Домой не пускать, пока домашку не сделают! ireful3_rt_70.gif
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Если они не выполняют своего предназначения, то зачем нужны учителя? Логично же все.
Либо если их мало и есть более дешёвый способ выдавать знания
Цикличка.

Если задуматься, кто такой учитель по сути и как это может быть организовано по-нормальному, то очень даже нужен. Своих детей и внуков хотелось бы к живому человеку привести.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Ты наверное ещё не видела робота-горничную) Маск выпустил. Делает всю домашнюю работу. На ютубе есть ролик. Стоматолог прикольный, лечит зубы в несколько раз быстрее живого врача и он очень точен, нано-технологии, рот при этом закрыт, а он там возится. Я б хотела 5 минут в кресле лежать вместо 40))
Ань, ну ты же понимаешь сама, что роботы-стоматологи и горничные это для 2% от населения страны. Я тут смотрела стоматология под общим наркозом, 1час - 15 косарей ohmy_rt_40.png А про робота вообще молчу.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Смотря , какие классы, по многим предметам можно самостоятельно учиться. Был бы навык саморганизованности. Чего многим не хватает как раз.
никто ж не спорит, что можно... я и в Ленинку ездила.. только в началке это перебор, ребенок должен по учебнику учиться самообучаться, а по их учебнику - только мозг ломать... или вы хотите чтобы ребенок в 3 или 4 классе штудировал дом материалы?
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Нейронные сети и способности к анализу зависят не от широты кругозора)
А от чего зависит способность к анализу?
В одном из заведений, в котором я учился, над доской висел плакат: "чем больше вы знаете, тем большим количеством способов вы можете решить одну и ту же проблему".
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Контроля хватает. А вот количество детей в классах на фоне экономии и нехватки учителей наводит на мысль о том, что качество образования не нужно. Только присмотр. Знаю школу (уверена, что такая не одна), где при количестве классов 7-8 в параллели, в классах от 45 детей. Представьте 45 первоклашек. Какой учитель может дать качество?! Чему можно научить? Об индивидуальном подходе можно не упоминать. Только приглядеть и не сойти с ума.
Да еще если в эти несколько десятков подсадят детей с овз с целью инклюзии...
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
И у меня в классе кто- то был отличником, кто- то хорошистом. И не помню я, как же меня мотивировали?
У нас треть двоечников была, треть средненькие и треть хорошисты с отличниками.
Ой, мотивация была простая и хорошая - будешь хорошо учится, поступишь в институт и уедешь в город, а нет - пойдешь на ферму коровам хвосты крутить sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Верно. И он-лайны тренажеры в разы ускоряют объемы решенных примеров задач, т.к. не нужно записывать все в тетрадь. 2-3 примера в школе и 10 на занятии в он-лайн школе.
Отсутствие регулярных записей интеллектуальной информации приводит к нарушению формирования новых нейронных связей. Таковы особенности работы мозга.
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
С телевизором как раз всё просто. Одинокий лучик бегает зигзагами по экрану и выбивает, по заданной программе, из капли люминофора фотон нужного цвета. А поскольку бегает очень быстро, то и кажется, что видишь цельную картинку, а не одну точку. А вот как мозг работает действительно не понятно. Вот как жменя барионного вещества производит такой эффект, как разумная мысль? И что это в принципе, эта мысль, это свойство материи или форма материи?
А мозг это супер супер навороченный бортовой компьютер. Там космические скоростя)
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А вообще, проблема современного образования в том, что человечество накопило слишком много знаний. Сложно по мозгам распихать.
Для этого и существуют профильные классы, и экзамены сдавать нужно не по всем предметам, а по 3-4.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Да уж, приятно ли рассказывать, когда половина пялится в смартфон. Это хорошо, если в школе разрешают телефоны отбирать на время урока.
Я бы вообще выдавала полноценный смартфон после 16 лет)
Собсно, сыну в этом возрасте он и был куплен. А до этого кнопочный телефон для связи.
Нет ни одной причины его использования с пользой у детей.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У нас треть двоечников была, треть средненькие и треть хорошисты с отличниками. Ой, мотивация была простая и хорошая - будешь хорошо учится, поступишь в институт и уедешь в город, а нет - пойдешь на ферму коровам хвосты крутить
Так это и есть самая простая и правильная мотивация. Учиться, чтобы потом получить хорошую профессию и жить хорошо. И на меня мама орала, что я дворником пойду работать. Дворником я не хотела.
А сейчас почему- то это надо учителю. Вот выучит Васенька, что 2?2 =4, а ему за это- шоколадку. Как собак дрессируют методом положительного подкрепления.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр