Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да еще если в эти несколько десятков подсадят детей с овз с целью инклюзии...
Точно. Вопрос один: для чего все это? Каковы цели?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Оль, у меня, как и у тебя, трое детей, то есть я сейчас третий раз захожу с младшим в начальную школу. Ничего там нет сложного от слова совсем. Более того, наблюдаю деградацию программы, она стала еще более простая, чем была у старших детей. И меня это расстраивает. Хотя родителям так проще, конечно.
Вопрос то не в простоте, а в том, что материал разрозненный, нелогичный... Надергали всего по немного и долбят. Это бесполезно.

То есть... Они дают листочки, а не структуру дерева. А нужно снизу вверх, основы, логически усложнять и углублять материал. Они нахватали всего понемногу и вперед. У меня девочки 4 и 3 класс, полный ахтунг, я тут младшей объясняла задачки аж до истерики довела... Ну елы палы, конец года, а моя цифры видит в задачке и подставляет, решать не умеет... Логики нет, хотя она неглупая... Намаялась... Задачки дают, так вообще неясен алгоритм
Елена, Россия, Мытищи, 51 год
Елена, Мытищи, 51 год.

Школа стала болью… казалось бы старший закончил школу 8 лет назад, но то, что вижу сейчас с младшим не поддаётся никакой критике.
Если в двух словах - галопом по европам, преподавать, учить за редким исключением, учителя не хотят. Вся система направлена на то, что бы запихнуть огромный объём инфы в бедные детские головы за короткий промежуток времени. Отсутствует хоть какое-то стремление к глубине в знаниях. Школа превратилась в контролирующий орган- контролирует чему научили родители, репетиторы. Контроль- путём огромного количества проверочных работ, экзаменов, которые не пересекаются с программой и тем, что несут учителя детям.
О воспитании говорить не приходится, преподавателей по сути лишили всех рычагов.
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет
Спиридон, Таджикистан, Куляб, 59 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Хрен с ним со счётом, у меня напарница, 24 года девочке, скажи ей "Я приду без пятнадцати одиннадцать" и она натурально зависнет а когда скажу - Я приду в 10:45, говорит - О! Теперь поняла
У меня похожая проблема, но с английским. По-русски половина десятого, по-английски half past nine. Всегда зависаю при переводе.
Сообщение отредактировал Спиридон, Таджикистан, Куляб (автор поста) 12.05.2026 17:19
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Sandra, Россия, Москва писала:
Не знаю Я смирилась со всем и живу в той системе какая предлагается Коррупция в вузах гораздо страшнее чем что либо производящее в школе Я про вузы - столпы Не про все Мархи, МГУ и тп
Хуже что она не только в вузах…
Ну мы немного вырвались из системы, перейдя на домашнее обучение в 8 и полгода в 9 классе.
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Не умеют учить Блестяще знающий язык скорее всего в школе не окажется Я таких там не видела
Да
Учить это не всем дано…
Можно быть прекрасным знающим специалистом, но после уроков в голове ничего…
Насчет языка - лекции того же Петрова, я за себя говорю, в голове остается, остальное чисто практика. Я больше почерпнула, слушая как муж и его коллеги на совещаниях общаются)))
Ну и говорить надо правильно-неправильно, не важно, тебя исправят если что, но так учится быстрее
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
А я считаю, что современным детям гораздо сложнее. 🤷‍♀️ Я б не хотела сейчас быть на их месте.
Однозначно! 👍 У нас смартфонов не было и таких развлечений и квестов. После которых обычная школа отстой.
Лично мне в школе на многих предметах было интересно. И учебники у нас понятные были и педагогами от Бога написаны и по 5 внеурочек не было и 2 язык с 5 класса, как мой старший сын не учили.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Однозначно! 👍 У нас смартфонов не было и таких развлечений и квестов. После которых обычная школа отстой. Лично мне в школе на многих предметах было интересно. И учебники у нас понятные были и педагогами от Бога написаны и по 5 внеурочек не было и 2 язык с 5 класса, как мой старший сын не учили.
Я говорила о другом. И у меня был другой опыт. Да, учиться мне было интересно, но занятий у меня было много, по 8 уроков каждый день в старших классах. И куча другой нагрузки. К тем учебникам у меня тоже есть претензии. По некоторым предметам, по крайней мере. Ну, и многое другое не идеализирую. Но тогда было проще учиться, я все равно так считаю. Это просто личное мнение.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Однозначно! 👍 У нас смартфонов не было и таких развлечений и квестов. После которых обычная школа отстой. Лично мне в школе на многих предметах было интересно. И учебники у нас понятные были и педагогами от Бога написаны и по 5 внеурочек не было и 2 язык с 5 класса, как мой старший сын не учили.
Я чуть со скуки не сдохла в начальной школе
Единственной радостью было на переменках в фантики поиграть и в резиночку попрыгать
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 12.05.2026 18:02
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
На самом деле я, конечно, тоже и в шоке от учебников нынешних, и от гонки за школьным рейтингом, когда сначала все нервы вынут учителям, а они их выматывают потом ученикам и т.д. Но я не понимаю, чего хотят от школы родители. Я занимаюсь с детьми. Знаете, какая проблема у детей? Они не могут пересказать текст. Они просто не могут выделить основные мысли. Мамы говорят: " Ой, их сейчас в школе этому не учат". Какая школа? Вы сами пытались еще в раннем детстве обсудить с ребёнком сказк
Уровень присутствия родителей в школьной жизни
Катастрофически огромный
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Да Учить это не всем дано… Можно быть прекрасным знающим специалистом, но после уроков в голове ничего… Насчет языка - лекции того же Петрова, я за себя говорю, в голове остается, остальное чисто практика. Я больше почерпнула, слушая как муж и его коллеги на совещаниях общаются))) Ну и говорить надо правильно-неправильно, не важно, тебя исправят если что, но так учится быстрее
У нас соседка учитель … математик округа должность была одно время - не знаю точно что это значит , но предмет она знает ) она сказала что уже давно доказано и это на каких-то там приборах видно , что есть учителя создающие вокруг себя какая то поле инфо , и у нему как то «подключаются» что ли ученики
А есть учителя - когда ничего от них не исходит
Никто никуда не подключается
Точных данных не имею
Просто как то она в разговоре обронила , я запомнила
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

У нас соседка учитель … математик округа должность была одно время - не знаю точно что это значит , но предмет она знает ) она сказала что уже давно доказано и это на каких-то там приборах видно , что есть учителя создающие вокруг себя какая то поле инфо , и у нему как то «подключаются» что ли ученики А есть учителя - когда ничего от них не исходит Никто никуда не подключается Точных данных не имею Просто как то она в разговоре обронила , я запомнила
Это верно. Все на эгрегорах…. Сейчас меня сожгут
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Это верно. Все на эгрегорах…. Сейчас меня сожгут
Я твои комментарии скрою , они мне не интересны - сказала она при всех
И годами все читала и читала и продолжала комментировать Светлану lollol_rt_46.png
Даже если Светочка вела диалог не с ней
Конец
Sandra, Москва, 48 лет.

Жиры уже на сегодня - усё!
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2026 18:50
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

У нас соседка учитель … математик округа должность была одно время - не знаю точно что это значит , но предмет она знает ) она сказала что уже давно доказано и это на каких-то там приборах видно , что есть учителя создающие вокруг себя какая то поле инфо , и у нему как то «подключаются» что ли ученики А есть учителя - когда ничего от них не исходит Никто никуда не подключается Точных данных не имею Просто как то она в разговоре обронила , я запомнила
Мистика)
Sandra, Москва, 48 лет.

Юляна, Россия, Москва писала:
Мистика)
Погуглила. Факт. Все комплексно перечислено, что входит и формирует это поле. Реально все, без факторов , которые нельзя «пощупать»
Может это она и имела в виду
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Я твои комментарии скрою , они мне не интересны - сказала она при всех И годами все читала и читала и продолжала комментировать Светлану Даже если Светочка вела диалог не с ней Конец
Ну видишь, я стала более стрессоустойчивая.
Форум всему научит sarcastic_rt_50.gif
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Погуглила. Факт. Все комплексно перечислено, что входит и формирует это поле. Реально все, без факторов , которые нельзя «пощупать» Может это она и имела в виду
Это мне напоминает фразу одной маминой подруги: у бабушек всегда получаются вкусные пироги, наверное выделяется особый сок из рук)))
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Внимательно прослушал несколько роликов Алексея Саватеева. И хотелось бы поспорить с ним, и с другими педагогами-патриотами. Но формат комментов под каждым роликом -- это технически неэффективно: приходится читать в основном второстепенные отзывы. А хотелось бы именно общения с главными людьми, от которых многое зависит... Современные форумные движки -- тоже далеки от идеала.... Поэтому не прошу указать именно форумные площадки. Ну, или просто расскажите: чего, в главном, не хватает современной
Уже писала в какой-то из тем - оценки по поведению были не лишними - но вроде их возобновить хотят.
И ещё - мне кажется важным - чтобы было понимание, что у детей должно быть детство, они не роботы и в достижении всего нужно это помнить учителям и тем, от кого зависят директивы и преобразования.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
не хватает современной российской системе школьного образования?
Системы и не хватает sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр