Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Проблемы наших российских школ
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Впервые слышу о репетиторах. Я поступала в универ в 97 году, ни у кого реипетиров не было. Но это в селе. В городах там всегда другая жизнь.
Я вот тоже не помню чтобы были у кого-то репетиторы, было что в школе по желанию можно было оставаться на продлёнку, бесплатно где учитель опять же бесплатно тебе всё объяснит. А сейчас что)))))) вот мой когда ходил в школу сейчас не знаю как, но вот было так....4700 продлёнка и учитель не помогает, а что-то вроде около 7000 тысяч помогает )))) как то так было в школе
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Есть учителя, котрые профессионально формируют у школьников этот навык. Эти спецы даже в роли репетитора будут работать так же. Для примера, посмотрите несколько (любых) уроков одесского учителя (Павел Виктор, Odessa, rl.odessa.ua/): 7-9 класс 1 часть. https://rutube.ru/plst/1174999/ 2 часть. https://rutube.ru/plst/1223221/ 3 часть. https://rutube.ru/plst/1231961/ 10-11 класс 1 часть. https://rutube.ru/plst/1223237/ 2 часть. https://rutube.ru/plst/1223238/ 3 часть. https://
Я умею. Плагин надо в браузере…
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Жесткости и дисциплины не хватает. Разбалованное поколение детей. Я с учителями сейчас практически ежедневно общаюсь, и с молодыми (первые годы в школе), и "советскими" еще. В чем все сходятся, так это в три, сто у детей мало мотивации. Хочется уткнуться в телефоны многим, домашку делать с помощью ИИ. Косо ни на кого не посмотри, голос не повысь, у всех "права". Деградация образования. Очень легкая программа обучения , при этом высокие требования на экзаменах. Такое несоот
Вот кстати со средним профессиональным образованием в стране у нас беда. Мало простых рабочих профессий. Все хотят быть топменеджерами и гендиректорами, на крайний случай фрилансерами и блогерами.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Впервые слышу о репетиторах. Я поступала в универ в 97 году, ни у кого реипетиров не было. Но это в селе. В городах там всегда другая жизнь.
У меня мать в это время репетиторством подрабатывала. 2 доллара за 2 часа.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Я поступала в университет в 98, тоже из маленького села, но пришлось позаниматься с репетиторами на каникулах перед поступлением. Иначе бы не поступила. Хотя с "медалью" была, и требовалось сдать только один профильный экзамен на "5", чтобы поступить. Это мне очень помогло. В городе уровень выпускников был на порядки выше, потому что из специализированных школ и с репетиторами все годы.
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Иван, Москва, м. Лианозово писал:
И я не считаю, я знаю. Учителям пофиг, они работают строго как министерство образования сказало. Тоесть они как в университете на лекции отталдычил и ушёл, понял ребёнок не понял пофиг, ну и дети плюс современные, учёба у них не в приоритете, потому и такие слабые балы по егэ
Все от конкретного человека зависит и от МТО (мат.тех. обеспечения).
Педагогические методы одни и те же. Их учат все педагоги.
На примере, сын начал ходить на занятия по программированию по субботам (в школьном чате написали и мы пошли, бесплатно тем более по гос.программе). Причем занятие не 45 минут, а 1.20-1.30. Препод из Академии Топ. Молодой. Работает по скрипту. (Я сама когда МУПом была набирала). Но из-за того, что детям рассказывают новый для них материал, им это не скучно. Все высиживают, не жалуются и никаких межличностных конфликтов.
Если построить новые школы и напичкать их современным дорогим оборудованием. Устранить кадровый голод молодыми старшекурсниками и магистрами (на практике) Переписать учебники в ногу со временем и программу эту родителям не показывать, чтобы дома с ними бабушки в садике это не прошли. Уверена с мотивацией у наших детей все будет в порядке.
Надо сделать пребывание в школе интереснее, чем в телефоне! ⚠️ А большинство игр законодательным способом запретить. Государство реально если захочет, легко и быстро проблему с игрозависимостью может решить.
Не успеваем мы за нашими детьми. Они гении, но они другие. Наши мозги очень сильно от их отличаются.
Мои точно, я родилась в СССР и в СССР в школу пошла. У меня первый сотовый на 4 курсе только появился.
Дети у нас умные и хорошие 💪
Сообщение отредактировала Голубка, Россия, Новосибирск (автор поста) 12.05.2026 10:35
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Северная Корея развитая?) Ну вот сейчас в ту сторону вектор.
Наш менталитет не даст никому никуда вырваться, меняй не меняй векторы, все это повторюшничество и ничего своего. Умных ненавидят, им не дадут развиваться.

Наталья, Россия, Москва писала:
Потому что они потом будут поступать в вуз. И при подготовке к поступлению в вуз готовят не только к сдаче экзаменов, но и адаптируют к будущей жизни в вузе. Это и раньше так было при подготовке к поступлению в вуз, и сейчас есть.
Раньше было гораздо гуманнее и адекватнее все. 25 лет преподаю, знаю, о чем говорю, могу сравнить. Если, когда мы поступали в конце девяностых, требовали только знание школьной программы в полном объёме, то сейчас, по моему предмету, по крайней мере, требуют то, что мы раньше в профильном ВУЗе проходили на 3-4 курсе. Я считаю, это неадекватно! Лет 10-15 назад ещё было более менее нормально. Сейчас - полная дурь.
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет
Иван, Москва, м. Лианозово, 40 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Все от конкретного человека зависит и от МТО (мат.тех. обеспечения). Педагогические методы одни и те же. Их учат все педагоги. На примере, сын начал ходить на занятия по программированию по субботам (в школьном чате написали и мы пошли, бесплатно тем более по гос.программе). Причем занятие не 45 минут, а час и 20-30 минут. Препод из Академии Топ. Молодой. Работает по скрипту. (Я сама когда МУПом была набирала). Но из-за того, что детям рассказывают новый для них материал и им это не скучно. В
Ну игры да, но самое зло это дебильные блогеры которые вещают детям как надо жить сейчас )))))
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я по математике по Сканави готовился
И чем, скажите, хорош Сканави? Помню, в десятом классе насобачился крутить-вертеть страшные тригонометрические выражения только в путь, потом за пять с половиной лет физфака не встречал ничего даже отдаленно похожего, максимум какая-нибудь формула синуса суммы углов требовалась иногда.
Нelga, Россия, Москва, 36 лет
Нelga, Москва, 36 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это заблуждение, что качество образования падает. К сожалению, взрослые не могут оценить объективно, сами не имея качественного образования.
Все познаётся в этой жизни в сравнении с чем то. У меня сравнительный анализ, не в пользу образования текущего. Хотя за спиной 2 красных диплома.
Замужем

У меня мать в это время репетиторством подрабатывала. 2 доллара за 2 часа.
Офигеть) у нас в школе не было английского языка и я ездила 3 раза в неделю к старенькой учительнице, мы за год прошли всю школьную программу. Моя мама каждую субботу пекла хлеб в печи и вот я старенькой учительнице возила два домашних кирпичика хлеба и банку молока еженедельно - это была плата за обучение)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Раньше было гораздо гуманнее и адекватнее все. 25 лет преподаю, знаю, о чем говорю, могу сравнить. Если, когда мы поступали в конце девяностых, требовали только знание школьной программы в полном объёме, то сейчас, по моему предмету, по крайней мере, требуют то, что мы раньше в профильном ВУЗе проходили на 3-4 курсе. Я считаю, это неадекватно! Лет 10-15 назад ещё было более менее нормально. Сейчас - полная дурь.
Неправда. Зависит от вуза. Мой брат поступал в конце 90-х, и на экзаменах со школьной программой было невозможно поступить. У меня была такая же история. Надо было обязательно посещать курсы при вузе. Поэтому сейчас как раз нормально.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вот кстати со средним профессиональным образованием в стране у нас беда. Мало простых рабочих профессий. Все хотят быть топменеджерами и гендиректорами, на крайний случай фрилансерами и блогерами.
Профессий хватает, не хватает привлекательности выбранной деятельности.
Вот представь, газовщик. Отучился 4 года и пошёл с каким-нибудь дедом (старшим) по квартирам оборудование проверять. И так увлекательно работать всю жизнь.
Когда столько соблазнов вокруг, молодёжь не заставить туда идти.
Есть очень большой разрыв между мировыми технологиями, их применением, их развитием и нашей действительностью. Конечно, молодые стремятся туда, где интересно и мейнстрим. А чойта он хочет за компом работать в чистой одежде и в тишине, а не в каналью нырять? lol_rt_40.png
Странно, да hm_rt_40.png
И финансовый вопрос немаловажен. И не надо говорить, что там хорошо платят. Далеко не всем и не везде. А условия труда мягко говоря такие себе.
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Я поступала в университет в 98, тоже из маленького села, но пришлось позаниматься с репетиторами на каникулах перед поступлением. Иначе бы не поступила. Хотя с "медалью" была, и требовалось сдать только один профильный экзамен на "5", чтобы поступить. Это мне очень помогло. В городе уровень выпускников был на порядки выше, потому что из специализированных школ и с репетиторами все годы.
У меня медали не было, хотя все 4 и 5. Сдавала три экзамена, всё на 4. Прошла на бюджет.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Нelga, Россия, Москва писала:
Все познаётся в этой жизни в сравнении с чем то. У меня сравнительный анализ, не в пользу образования текущего. Хотя за спиной 2 красных диплома.
Зачем два диплома? Если одно образование и качественное, его достаточно.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Дмитрий, Прибалтика писал:
И чем, скажите, хорош Сканави? Помню, в десятом классе насобачился крутить-вертеть страшные тригонометрические выражения только в путь, потом за пять с половиной лет физфака не встречал ничего даже отдаленно похожего, максимум какая-нибудь формула синуса суммы углов требовалась иногда.
Мозги хорошо настраивает. После него интегралы легко идут.

У меня медали не было, хотя все 4 и 5. Сдавала три экзамена, всё на 4. Прошла на бюджет.
А у нас тогда было около 10 человек на место на бюджет, поэтому и медаль, и "пятёрки" в аттестате, и репетитор - все помогло и привело к цели. В основном, "медаль", конечно, помогла.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Профессий хватает, не хватает привлекательности выбранной деятельности. Вот представь, газовщик. Отучился 4 года и пошёл с каким-нибудь дедом (старшим) по квартирам оборудование проверять. И так увлекательно работать всю жизнь. Когда столько соблазнов вокруг, молодёжь не заставить туда идти. Есть очень большой разрыв между мировыми технологиями, их применением, их развитием и нашей действительностью. Конечно, молодые стремятся туда, где интересно и мейнстрим. А чойта он хочет за компом раб
Но это не отменяет того, что нужны и газовщики, и электрики, и ассенизаторы) Молодые и красивые, в тишине и чистой одежде за компьютером хотят ведь в теплой квартире сидеть, чтобы электричество было стабильным и унитаз смывал регулярно.
Замужем

Мозги хорошо настраивает. После него интегралы легко идут.
А куда их потом эти интегралы? biggrin_rt_40.png Я в школе их только помню.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр