Страницы:
1
2
3
4
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
К 2028 году обещают дефолт, талоны и голод
Кто обещает ? Что за голод то? Почему ? Неурожай ?
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

А теперь вмешивается политика. При явном падении ВВП начинается недовольство у высшего руководства, что уже видно. Значит, ЦБ все же прогнут и ставка будет снижаться. То есть, предложение денег немного подрастет, ставки по вкладам пойдут вниз, по кредитам ипотечным тоже, и народ будет снимать вклады и вкладываться в недвижимость. Поэтому, жильё если и не вырастет сильно в цене, то и не упадет.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Короче сейчас срочно покупать Хотя надо было срочно осенью
Срочно только кошки родятся, для паники оснований нет)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Сейчас в категории срочно может быть только авто импортное или оборудование. Когда рубль на снижение уйдет, весь импорт в рублях должен подорожать.
Илья, Россия, Москва, 46 лет
Илья, Москва, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну давай подумаем вместе. Из за чего рубль укрепился настолько, что это вредит экономике явно? Из за политики Центробанка, который всеми правдами и неправдами борется против инфляции. Только вот проблемка - она у нас не монетарная, а структурная, и монетарными средствами ее победить невозможно. При высокой ставке ЦБ бизнес становится убыточным, падает предложение товаров. Меньше товаров - выше их цена. В результате инфляция не растет, но экономика рушится.
Рубль укрепился из-за того что Иран перекрыл Ормузский пролив, нефть выросла в цене и у нас стали её ВРЕМЕННО покупать по нормальной цене.
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..заработать сейчас на сможете, просто снимите накопления (если есть и дадут снять) и храните их в долларах дома. Сейчас курс пока позволяет. Цб не говорит о том, что именно российские банки стали основными покупателями валюты в последние пару месяцев, т.е. они купили почти всю валюту, которые продавали экспортеры. А, если эти, далеко не мелкие игроки скупают доллар, на фоне укрепления рубля - они ждут резкого его (рубля) ослабления в ближайшие месяцы. На кого еще ориентироваться, как на ма
Я всё ждал когда золото рухнет с 5000$ за унцию до 2500$ чтобы купить кучу золота, чтобы через года два в два раза дороже продать)) а оно только на 500 подешевело cray2_rt_40.png

А вот снимать не стоит, у меня доход по процентам 33 000 в месяц, а трачу я в месяц 20-30 тысяч, вместе с коммуналкой, даже в зарплату не залезаю частенько, если не надо к зубному идти cray_rt_40.png Так что я против снижение ключевой ставки)
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Я всё ждал когда золото рухнет с 5000$ за унцию до 2500$ чтобы купить кучу золота, чтобы через года два в два раза дороже продать)) а оно только на 500 подешевело А вот снимать не стоит, у меня доход по процентам 33 000 в месяц, а трачу я в месяц 20-30 тысяч, вместе с коммуналкой, даже в зарплату не залезаю частенько, если не надо к зубному идти Так что я против снижение ключевой ставки)
Мы все против снижения ключевой ставки sarcastic_rt_50.gif по вкладам
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

К 2028 году обещают дефолт, талоны и голод
Дефолт очень маловероятен. У нас сейчас небольшой долг и он в основном рублевый. А рублей можно напечатать сколько угодно.

Илья, Россия, Москва писал:
Рубль укрепился из-за того что Иран перекрыл Ормузский пролив, нефть выросла в цене и у нас стали её ВРЕМЕННО покупать по нормальной цене.
А АОЭ дешевле свою нефть не выложила на рынок?

Дефолт очень маловероятен. У нас сейчас небольшой долг и он в основном рублевый. А рублей можно напечатать сколько угодно.
То есть пусть мой миллиард лежит на вкладе и приносит деньги? umnik2_rt_46.gif

Я просто на днях слышала, как кто-то из политиков сказал, что у населения слишком много денег на вкладах.
Оставить по 2 млн, остальное заморозить на нужды государства…
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Я всё ждал когда золото рухнет с 5000$ за унцию до 2500$ чтобы купить кучу золота, чтобы через года два в два раза дороже продать)) а оно только на 500 подешевело А вот снимать не стоит, у меня доход по процентам 33 000 в месяц, а трачу я в месяц 20-30 тысяч, вместе с коммуналкой, даже в зарплату не залезаю частенько, если не надо к зубному идти Так что я против снижение ключевой ставки)
В нашей стране уже были периоды, когда деньги есть, а купить на них нечего. Хотите повторить этот опыт?))
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Я просто на днях слышала, как кто-то из политиков сказал, что у населения слишком много денег на вкладах. Оставить по 2 млн, остальное заморозить на нужды государства…
А зачем? Это социальные волнения вызовет, пользы много не принесет. Проще включить печатный станок, а инфляция поьихоньку вклады сожрет. Да и сами побегут снимать, как только инфляция будет больше ставки по вкладу.
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
следовательно это не логическое предположение, по логике всегда должно рости
Не логическое, а узурпатическое)))
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Долларовые и евро вклады, да, могут заморозить с ненулевой вероятностью, имхо.

Ну у нас наверное другие проблемы.
СВО просто вымотало всех… пятый год пошёл.
И если и закончится в ближайшее время - то это весна 2027. Но не надолго. Думаю через три года снова будет конфликт. Это как с чеченскими 1 и 2 войной.
Малый и средний бизнес в опе. Мы сидим на Китае от пуговиц до машин и техники.
Донбасс и Луганск очень нужны олигархам - там столько можно денег потом накрутить - от жилья и заканчивая инфраструктурой.
Короче мы живём в учебнике истории …

А зачем? Это социальные волнения вызовет, пользы много не принесет. Проще включить печатный станок, а инфляция поьихоньку вклады сожрет. Да и сами побегут снимать, как только инфляция будет больше ставки по вкладу.
Вполне вероятно так и будет …

Долларовые и евро вклады, да, могут заморозить с ненулевой вероятностью, имхо.
Кстати у меня Альфа банк комиссию снял с долларового счёта.
Хотя по договору я без комиссии у них обслуживаюсь.
После разборок вернули комиссию на рублевый счёт gun2_rt_76.gif
Я все деньги сняла с Альфа и тихонько настала на них лучи поноса.

Sandra, Россия, Москва писала:
Кто обещает ? Что за голод то? Почему ? Неурожай ?
Причём тут неурожай
Политика и только политика
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Я просто на днях слышала, как кто-то из политиков сказал, что у населения слишком много денег на вкладах. Оставить по 2 млн, остальное заморозить на нужды государства…
«Какой молодец» блестяще
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр