Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Умение отказывать людям, важный навык, который помогает защищать свои границы, сохранять время, энергию и эмоциональное благополучие. Однако многим людям сложно сказать «нет» из-за различных страхов и внутренних барьеров. Низкая самооценка и чувство вины, социальные и культурные ожидания, мешают четко и аргументированно сказать НЕТ. В некоторых культурах или семьях отказ считается неуважительным, что касается социальных и культурных ожиданий.
А вы замечали, как сильно меняются люди, как слетают маски, после отказа, они начинают выплескивать недовольство и негатив на вас, хотя вы собственно ничем им не обязаны и ничего не обещали?
Сложно говорить НЕТ, необходимо, или это зло?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Всегда говорю НЕТ и не стесняюсь этого. 11 (34.37%)

Боюсь говорить НЕТ, вдруг человек обидится 7 (21.87%)

Да в нашей жизни это просто необходимая мера! 13 (40.62%)

Зло это, зло, отказывать негодующим! 1 (3.12%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Всегда очень тяжело отказывать, с детства так. А потом себя очень ругаю, когда не справляюсь со своими обязанностями и теми обязательствами, которые на себя взвалила, вовремя не сказав: "нет". С годами немножко научилась отстаивать свои границы, но все равно плоховато. Еще работать и работать в этом направлении.
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Умение отказывать людям, важный навык, который помогает защищать свои границы, сохранять время, энергию и эмоциональное благополучие. Однако многим людям сложно сказать «нет» из-за различных страхов и внутренних барьеров. Низкая самооценка и чувство вины, социальные и культурные ожидания, мешают четко и аргументированно сказать НЕТ. В некоторых культурах или семьях отказ считается неуважительным, что касается социальных и культурных ожиданий. А вы замечали, как сильно меняются люди, как слетают
Я не умела говорить нет с детства) жизнь заставила научиться. Пару раз по морде получила даж rofl_rt_56.gif
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Легко, раньше с трудом

Наталья, Россия, Королёв писала:
Я не умела говорить нет с детства) жизнь заставила научиться. Пару раз по морде получила даж
А почему по морде? Что за истерия у тех? Меня вообще удручает этот факт «невосприятие отказа», что это за явление?

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Всегда очень тяжело отказывать, с детства так. А потом себя очень ругаю, когда не справляюсь со своими обязанностями и теми обязательствами, которые на себя взвалила, вовремя не сказав: "нет". С годами немножко научилась отстаивать свои границы, но все равно плоховато. Еще работать и работать в этом направлении.
Так это мне кажется просто необходимо делать, даже незначительный отказ как лакмусовая бумажка отвратительного характера. Это важно в первую очередь Вам!
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Умение отказывать людям, важный навык, который помогает защищать свои границы, сохранять время, энергию и эмоциональное благополучие. Однако многим людям сложно сказать «нет» из-за различных страхов и внутренних барьеров. Низкая самооценка и чувство вины, социальные и культурные ожидания, мешают четко и аргументированно сказать НЕТ. В некоторых культурах или семьях отказ считается неуважительным, что касается социальных и культурных ожиданий. А вы замечали, как сильно меняются люди, как слетают
Раньше часто, да и сейчас порой не говорю нет, а пытаюсь найти компромиссный вариант. Но сейчас уже чаще просто нет говорю.

Ирина, Россия, Москва писала:
Легко, раньше с трудом
Перешла барьер благородства и пошла делать так, как удобно тебе?

А почему по морде? Что за истерия у тех? Меня вообще удручает этот факт «невосприятие отказа», что это за явление?
Часто люди обижаются не на само НЕТ, а на отсутствие аргументов.
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года.

Лучше посмотрите фильм "Всегда говори ДА")

Я нет не умею говорить(

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ну не всегда аргументы нужны, потому что видя воспаленную психику, если еще аргументировать, вообще сломать означает.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Нет никаких границ, просто реально оценивайте свои возможности и желания. Если сразу сложно, берите таймаут на подумать.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Люди обижаются, потому что мысленно уже услышали «да» и построили свои планы. А тут облом
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Превращать аргументированно чужое ’нет’ в ’дат’ актуальнее, имея дело со всякими инстанциями и учреждениями.
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Когда я тебе отказал, тебя вообще год колбасило, кто бы говорил sarcastic_rt_50.gif

Ну не всегда аргументы нужны, потому что видя воспаленную психику, если еще аргументировать, вообще сломать означает.
Не обязательно подробно расписывать. Достаточно коротко обозначить

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Люди обижаются, потому что мысленно уже услышали «да» и построили свои планы. А тут облом
Уже что-то себе надумали, нарисовали, а забыли спросить про взаимность? Так это моя конфета и я не хочу ее отдавать)))
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Перешла барьер благородства и пошла делать так, как удобно тебе?
Ребенок научил отказывать с лёгкостью.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

раньше была прямая ассоциация, что отказать человеку в просьбе о помощи = причинить ему вред
поэтому не могла отказать, только если прям совсем я умираю уже, да и была мысль, что если не помогу, то он/она исчезнет и больше не появится, а я не хочу помогать, но и чтобы человек пропал из моей жизни тоже не хочу, поэтому проще помочь даже через нехочу, но тогда общение продолжится.
сейчас учусь отказывать даже опираясь на свое "Не хочу", это капец как сложно, но дорогу осилит идущий, так что иду, хоть и скриплю колёсами пока

Иван, Россия, Иваново писал:
Когда я тебе отказал, тебя вообще год колбасило, кто бы говорил
Меня по сей день трепет, Вано secret_rt_44.gif beach_rt_68.gif

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Да, они выстроили логическую цепочку, почему Вы им не откажете, поэтому простое "нет" им непонятно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр