Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Раньше тяжело было говорить нет, теперь тяжело говорить да.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Раньше тяжело было говорить нет, теперь тяжело говорить да.
Есть дело на штуку баксов, ты мне не откажешь?
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Аргументировать к примеру очевидные вещи, которые люди должны сами понимать? Пример: я не хочу тебя сопровождать в ТЦ потому, что я болею! Почему человек должен аргументировать это нежелание, точнее оправдываться, когда и так понятно, что не просто не обязан по причине, а просто не хочет и имеет на это право, даже если не болеет. Но там же куча недовольств бывает…
Ну это другое - для нет в таком случае есть причины - когда тот, кому говорят "нет" неадекватен.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Умение отказывать людям, важный навык, который помогает защищать свои границы, сохранять время, энергию и эмоциональное благополучие. Однако многим людям сложно сказать «нет» из-за различных страхов и внутренних барьеров. Низкая самооценка и чувство вины, социальные и культурные ожидания, мешают четко и аргументированно сказать НЕТ. В некоторых культурах или семьях отказ считается неуважительным, что касается социальных и культурных ожиданий. А вы замечали, как сильно меняются люди, как слетают
Я тоже не когда не отказываю, меня один раз попросили привезти посылку с другой республики, я согласился, но посылка оказалась не маленькой, 15кг, в аэропорту когда у меня случился перевес на 18 кг, мне пришлось его оплачивать, в долларах потому что я иностранец и перевес в валюте оплачивается, но я оплатил я не жадный, потом этим же людям помог взять кредит пошёл поручителем, они купили машину, но как-то мне тогда ещё моя супруга мне на работу захотела передать посылочку, я попросил этого человека привезти мне её он всёравно ехал в эту сторону, а посылка состояла из домашней выпечки, человек не смог лишние 20 км проехать чтоб мне завести её, предложил самому приехать так как он уже выпил, я сказал что на дежурстве и чтоб не пропало пусть съедят посылочку, через год ко мне снова обратились, с предложением прописать ко мне племянника чтоб получить кредит, я отказал, они со мной 7 лет не здоровались.))))))
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну это другое - для нет в таком случае есть причины - когда тот, кому говорят "нет" неадекватен.
Не, тут кто что подразумевает просто))) ситуации разные

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Есть дело на штуку баксов, ты мне не откажешь?
Да.
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Нет и нет, вот делов то dntknw_rt_60.gif

Александр, Россия, Московский писал:
Я тоже не когда не отказываю, меня один раз попросили привезти посылку с другой республики, я согласился, но посылка оказалась не маленькой, 15кг, в аэропорту когда у меня случился перевес на 18 кг, мне пришлось его оплачивать, в долларах потому что я иностранец и перевес в валюте оплачивается, но я оплатил я не жадный, потом этим же людям помог взять кредит пошёл поручителем, они купили машину, но как-то мне тогда ещё моя супруга мне на работу захотела передать посылочку, я попросил этого чело
Не, ну если реально выпил, я бы сам запретил везти посылку.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Да.
Я научила тебя говорить ’да’, за урок с тебя 500 рублей hi_rt_44.png

Александр, Россия, Московский писал:
Я тоже не когда не отказываю, меня один раз попросили привезти посылку с другой республики, я согласился, но посылка оказалась не маленькой, 15кг, в аэропорту когда у меня случился перевес на 18 кг, мне пришлось его оплачивать, в долларах потому что я иностранец и перевес в валюте оплачивается, но я оплатил я не жадный, потом этим же людям помог взять кредит пошёл поручителем, они купили машину, но как-то мне тогда ещё моя супруга мне на работу захотела передать посылочку, я попросил этого чело
Прелеееесно да? Это вот наш менталитет такой, или везде? umnik2_rt_46.gif

Иван, Россия, Челябинск писал:
Нет и нет, вот делов то
Всем бы такую крепкую психику, как у Вас good2_rt_68.gif
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Аргументировать к примеру очевидные вещи, которые люди должны сами понимать? Пример: я не хочу тебя сопровождать в ТЦ потому, что я болею! Почему человек должен аргументировать это нежелание, точнее оправдываться, когда и так понятно, что не просто не обязан по причине, а просто не хочет и имеет на это право, даже если не болеет. Но там же куча недовольств бывает…
если просто сказать нет, человек может это воспринять по-разному. Лень, не хочу с тобой, не хочу именно туда, некгда и пр.
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Умение отказывать людям, важный навык, который помогает защищать свои границы, сохранять время, энергию и эмоциональное благополучие. Однако многим людям сложно сказать «нет» из-за различных страхов и внутренних барьеров. Низкая самооценка и чувство вины, социальные и культурные ожидания, мешают четко и аргументированно сказать НЕТ. В некоторых культурах или семьях отказ считается неуважительным, что касается социальных и культурных ожиданий. А вы замечали, как сильно меняются люди, как слетают
ООоо, это хорошая тема! Говорить "НЕТ" нужно уметь обязательно! К сожалению, не всех учили этому с детства. И сложно учиться этому в зрелом возрасте. Но навык очень нужный и полезный! Когда я научилась, жизнь заиграла новыми красками! girl-dance_rt_72.gif Зато я сразу узнала, что, оказывается, я - стерва, зажралась и это, как его там.... А - эгоистка, вот! sarcastic_rt_50.gif Ну красота же! sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Не, тут кто что подразумевает просто))) ситуации разные
Конечно.
Я к тому, что есть такие "нет", когда человек упрется рогом. И видимых причин для этого нет. И тут либо он смотрит на реакции - как ты говоришь - маски срывает, либо в действительности есть причины.
Но по сути - срывать маски - это же любопытство. Вот дико любопытных не понимаю.
Есть "нет" аргументированные, но аргументировать очевидное - это тоскливо так...

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
если просто сказать нет, человек может это воспринять по-разному. Лень, не хочу с тобой, не хочу именно туда, некгда и пр.
А почему не воспринять «ну нет и нет, видимо настроение на нуле или еще что-то»? Чего за массовая истерия на планете?
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Осподя, это срочно надо отпраздновать! порву три баяна
На форуме даме принято после отказа плакать голенькой в ванной на холодном кафеле.

Олеся, Россия, Москва писала:
ООоо, это хорошая тема! Говорить "НЕТ" нужно уметь обязательно! К сожалению, не всех учили этому с детства. И сложно учиться этому в зрелом возрасте. Но навык очень нужный и полезный! Когда я научилась, жизнь заиграла новыми красками! Зато я сразу узнала, что, оказывается, я - стерва, зажралась и это, как его там.... А - эгоистка, вот! Ну красота же!
Оооой, детка… лучше уж быть всеми теми эпитетами, чем постоянно наступать себе на горло, чтоб кому-то угодить, кому-то невзрослому, а капризному ребенку, избалованному, который не знает что такое слово «нет».
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Всем бы такую крепкую психику, как у Вас
Чё там по деньгам? haha_rt_56.gif

Иван, Россия, Челябинск писал:
Чё там по деньгам?
Ох настырный rofl_rt_56.gif
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Оооой, детка… лучше уж быть всеми теми эпитетами, чем постоянно наступать себе на горло, чтоб кому-то угодить, кому-то невзрослому, а капризному ребенку, избалованному, который не знает что такое слово «нет».
Вот-вот! Я когда научилась, чёт мне даже как-то легче дышать стало! sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif А как интересно было наблюдать удивление на лицах тех, кто привык, что я не знаю этого слова! sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр