Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Юлия Андрэвна), Россия, Москва писала:
Умение отказывать людям, важный навык, который помогает защищать свои границы, сохранять время, энергию и эмоциональное благополучие. Однако многим людям сложно сказать «нет» из-за различных страхов и внутренних барьеров. Низкая самооценка и чувство вины, социальные и культурные ожидания, мешают четко и аргументированно сказать НЕТ. В некоторых культурах или семьях отказ считается неуважительным, что касается социальных и культурных ожиданий. А вы замечали, как сильно меняются люди, как слетают
Не умею. Именно поэтому у меня 2 собаки, кот, а были еще кролики, улитки, хомяки и крысы smile_rt_40.png)))
Юлия Андрэвна), Россия, Москва, 43 года
Юлия Андрэвна), Москва, 43 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не умею. Именно поэтому у меня 2 собаки, кот, а были еще кролики, улитки, хомяки и крысы )))
mishka.gif добряяяяяк
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Лучше посмотрите фильм "Всегда говори ДА") Я нет не умею говорить(
Результат схож с фильмом?
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

добряяяяяк
У нас на форуме нет злых nono_rt_50.gif
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Уже что-то себе надумали, нарисовали, а забыли спросить про взаимность? Так это моя конфета и я не хочу ее отдавать)))
Очень есть яркий эпизод на эту тему в «Влюблен по собственно у желанию»
Там героиню просят посидеть вечером с чужими детьми, а она говорит, что не может, у нее свои планы. И ей в ответ: «Странно! А нам вас иначе рекомендовали!»😂
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Меня по сей день трепет, Вано
Пригласить тебя в кафе?

Павел, Москва, м. ВДНХ писал:
Лучше посмотрите фильм "Всегда говори ДА") Я нет не умею говорить(
Вы наверное страдаете от отсутствия этого навыка?

Иван, Россия, Иваново писал:
Пригласить тебя в кафе?
Чтоб потом еще 5 лет негодовать? rofl_rt_56.gif ну его, такое кофе. Я лучше к тебе в Бздюли, сарай крушить да беседки сжигать girl-witch_rt_92.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Умение отказывать людям, важный навык, который помогает защищать свои границы, сохранять время, энергию и эмоциональное благополучие. Однако многим людям сложно сказать «нет» из-за различных страхов и внутренних барьеров. Низкая самооценка и чувство вины, социальные и культурные ожидания, мешают четко и аргументированно сказать НЕТ. В некоторых культурах или семьях отказ считается неуважительным, что касается социальных и культурных ожиданий. А вы замечали, как сильно меняются люди, как слетают
Нет -это база))
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Нет никаких границ, просто реально оценивайте свои возможности и желания. Если сразу сложно, берите таймаут на подумать.
Вот в теории знаю, а на практике сложно. happy_rt_40.png Спасибо за совет с тайм аутом. happy2_rt_40.png

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Очень есть яркий эпизод на эту тему в «Влюблен по собственно у желанию» Там героиню просят посидеть вечером с чужими детьми, а она говорит, что не может, у нее свои планы. И ей в ответ: «Странно! А нам вас иначе рекомендовали!»😂
rofl_rt_56.gif блииин точно

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нет -это база))
good2_rt_68.gif красавчик.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Вот в теории знаю, а на практике сложно. Спасибо за совет с тайм аутом.
Просто я сам частенько страдаю от поспешно принятых решений, поэтому всегда себе твержу, прежде чем ляпнуть подумай! biggrin_rt_40.gif
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года
Павел, Москва, м. ВДНХ, 43 года.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Результат схож с фильмом?
Сказав нет, ничего не изменится в жизни, а сказав ДА, никогда не знаешь где окажешься в конце-концов biggrin_rt_40.png

« Боюсь говорить НЕТ, вдруг человек обидится»
Кто проголосовал так, подскажите, а как же Вы, Ваше желание, постоянно думать о человеке, забывая о собственных «хочухах», не урон собственной психике?
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Не люблю интриги, поэтому, когда произносится "нет" - это должно быть сказано не для того, чтобы смотреть на реакции. Если есть причины для "нет" - это понятнее. Если нет причин для "нет", то они скорее всего есть.
Про слетание масок - люди - не трактор и не машины, чтобы их испытывали. Совершенно не удивляет, если кому-то в маске комфортно - возможно у человека есть причины на это - зачем мне с него срывать маску, для чего?(
Поведение и поступки скажут о человеке лучше, чем все реакции на дёрганье за усы и пиликанья на неврах.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 28.05.2026 14:07
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Чтоб потом еще 5 лет негодовать? ну его, такое кофе. Я лучше к тебе в Бздюли, сарай крушить да беседки сжигать
Не. Так нельзя..
Все
Отказываю тебе полностью.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Часто люди обижаются не на само НЕТ, а на отсутствие аргументов.
Потому что аргументированное нет, это уже не отказ, а не возможность по какой то причине сказать "да".

Иван, Россия, Иваново писал:
Не. Так нельзя.. Все Отказываю тебе полностью.
Осподя, это срочно надо отпраздновать! bayan.gif порву три баяна

Ольга, Россия, Москва писала:
Не люблю интриги, поэтому, когда произносится "нет" - это должно быть сказано не для того, чтобы смотреть на реакции. Если есть причины для "нет" - это понятнее. Если нет причин для "нет", то они скорее всего есть.
Аргументировать к примеру очевидные вещи, которые люди должны сами понимать?
Пример: я не хочу тебя сопровождать в ТЦ потому, что я болею! Почему человек должен аргументировать это нежелание, точнее оправдываться, когда и так понятно, что не просто не обязан по причине, а просто не хочет и имеет на это право, даже если не болеет. Но там же куча недовольств бывает…
Сообщение отредактировала Юлия Андрэвна), Россия, Москва (автор поста) 28.05.2026 14:05
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр